8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на гараж в ГСК Сходненская


Признание права собственности на гараж в ГСК 	Сходненская
Признание права собственности на гараж в судебном порядке является крайней, но распространенной мерой, так как участие в гаражном кооперативе хотя и предполагает внесудебное оформление права, однако на практике почти никогда не обходится без суда. Указанная категория дел по степени сложности участия в судебном процессе не относится к крайне сложным, однако предполагает первичную подготовку пакета документов, которые необходимы для суда. Таким образом, истцу нужно соблюсти все досудебные процедуры, только после чего обращаться в суд. О судебных особенностях признания права собственности на гараж в ГСК расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на гараж в ГСК Сходненская


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) предполагает членство, в результате которого при условии выплаты пая, член ГСК вправе оформить право собственности на гараж.

Конечно существует множество условий, при которых право собственности на гараж в ГСК может быть оформлено, однако мы рассмотрим общий алгоритм регистрации права собственности на гараж в ГСК.

Любой спор. Рассматриваемый в суде, предполагает попытки урегулирования разногласий в досудебном порядке.

То есть до обращения в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК, Вы должны обратиться в органы администрации с заявлением о передачи в собственность гараж в ГСК на основании исполнения условий членства в ГСК.

При этом к заявлению о признании права собственности на гараж в ГСК необходимо приложить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность владельца;

- справка о членстве в ГСК;

- кадастровый паспорт на гараж;

- справка о полной выплате кооперативного пая;

- квитанция об уплате госпошлины.

В том случае, если Вы впервые оформляете права на гараж в ГСК, то могут потребоваться дополнительные документы о самом ГСК, включая свидетельство о регистрации и устав.

При отказе в оформлении права собственности на гараж в ГСК, Вы вправе обращаться в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК.


Исковое заявление


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК направляется в районный или городской суд по месту нахождения ответчика или предмета спора – гаража в ГСК.

К иску необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия справки о членстве в ГСК

- копия справки о полной выплате пая в ГСК

- копия обращения в органы местной администрации

- квитанция об оплате госпошлины

- копия кадастрового паспорта или технических документов на гараж в ГСК

Размер госпошлины определяется, исходя из стоимости гаража в ГСК, так как спор о признании права собственности на гараж в ГСК относится к спорам имущественного характера.

Иск о признании права собственности на гараж в ГСК рассматривается судом в течение 3-6 месяцев.

Как правило, при наличии выполненных условий, суд признает право собственности на гараж в ГСК.

Решение суда по общему правилу вступает в законную силу в течение одного месяца. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы.

После вступления в законную силу право собственности на раж в ГСК может быть зарегистрировано Регпалатой на основании решения суда.

Оформление гаража в ГСК в собственность просто необходимо, так как только собственность позволяет свободно распоряжаться имуществом, в том числе гаражом в ГСК.


Вопросы к юристам компании


Как оформить гараж в ГСК?

Матильда
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Добрый день. Мне необходимо оформить гараж в красногорске в ГСК. Вы занимаетесь там такими делами?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Матильда, мы оформляем право собственности на гараж в ГСК в Красногорске, в том числе.


Признание права собственности на гараж в ГСК через суд

Иван
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Насколько трудно признать собственность на гараж в ГСК в суде? Ходят слухи, что почти невозможно
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Уважаемый Иван, в судебном порядке вполне возможно признать право собственности на гараж в ГСК при условии наличия прав истца.


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК через суд

Витя
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Здравствуйте. При подаче иска о признании права собственности на гараж в ГСК не приложил справку о полной выплате пая. Теперь откажут?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Витя, добрый день. Не переживайте, Вы можете приложить справку о выплате пая в судебном заседании или сейчас, сопроводив заявлением о дополнении иска о признании права собственности на гараж в ГСК документами.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

ОБЕСЧЕСТИЛИ или за что Роскомнадзор будет блокировать сайты.

Президент принял решение о возможности блокировки ресурсов, на которых размещены сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц при условии несоответствия их действительности. Теперь при размещении на сайте информации, которая не соответствует действительности и при этом порочит честь и достоинство лица, а также наносит ущерб деловой репутации организации, такая информация по требованию заинтересованных лиц должна быть удалена администраторами и собственниками ресурса. При отсутствии действий по восстановлению прав пострадавших пристав в праве вынести постановление об ограничении доступа к такому ресурсу и передать его в Роскомнадзор, который, в свою очередь, блокирует все доступы к такому сайту на время нахождения н5едостоверной информации на сайте. На удивление законопроект прошел все чтения весьма быстро, и получил одобрение Совета Федерации. Такая инициатива призвана ужесточить порядок размещения информации, которая может нанести тот или иной вред деятельности юридических и физических лиц, что на данный момент практически ничем не регламентировано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с Федеральным законом № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" .

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect