8 (910) 477-50-87 Заказать звонок

Наши услуги

Порядок общения с ребенком Дзержинский


Порядок общения с ребенком 	Дзержинский
При расторжении брака большинство конфликтов между бывшими супругами связано именно с тем, как воспитывать и общаться с общими детьми. Нередко споры об определении порядка общения с детьми возбуждают бабушки и дедушки, которые лишены возможности общаться со внуками. Определение порядка общения с ребенком позволяет установить то, кто когда где и как вправе общаться с ребенком, как и когда осуществляется совместный отдых с детьми. Не всегда удается определить порядок общения с ребенком в досудебном порядке, так как родители зачастую используют детей, как средство манипуляций и шантажа. Обо всех тонкостях в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Порядок общения с ребенком Дзержинский


После развода (расторжения брака) между бывшими супругами не редко возникает спор о том, каким образом будет определяться порядок общения с несовершеннолетним ребенком. Не редко, такой вопрос возникает у бабушек и дедушек ребенка, в связи с тем, что один из родителей препятствует им в общении с ребенком.

Статьей 66 СК РФ установлена возможность определить порядок общения с ребенком с помощью Соглашения, заключенного между родителями, а в случае отсутствия возможности мирного регулирования такого спора согласование порядка общения осуществляется через суд.

Если говорить о Соглашении, то бывшие супруги должны в письменном виде определить:

- место общения

- время общения

- порядок общения.

Нотариальное удостоверение не требуется для такого Соглашения, однако соответствие условий Соглашения требованиям законодательства РФ обязательно. В частности, Соглашение должно содержать точное указание на период времени и дни недели, когда один из родителей может общаться с ребенком, какие места и организации он может посещать с ребенком, возможны ли выезда за пределы субъекта РФ с ребенком для проведения каникул и прочее. В зависимости от жесткости отношений между бывшими супругами и уровень общей конфликтности в семье, условия общения с ребенком могут быть прописаны подробнее. Стоит также отметить, что Соглашение возможно в тех случаях, если оба родителя ведут приемлемый образ жизни и не способны навредить ребенку совместным досугом.

Тем не менее, в большинстве случаев родителя не в силах определить самостоятельно порядок общения с ребенком, и в этом случае определяет порядок общения с ребенком суд на основании иска об определении порядка общения с ребенком.

К рассмотрению спора привлекаются представители органов опеки и попечительства на основании статьи 78 СК РФ в качестве третьего лица, так как именно органы опеки и попечительства являются государственными сторонниками прав и интересов ребенка.

Представители органов опеки и попечительства в рамках судебного процесса вправе выезжать по месту, определяемому в качестве места общения с ребенком для определения уровня комфорта, создаваемого для ребенка, самостоятельно оценивать факторы, влияющие на порядок общения с ребенком, заявлять суду свое мнение и заключения.

Исковое заявление

Иск об определении порядка общения с ребенком направляется в районный суд по месту жительства ответчика.

В исковом заявлении излагаются обстоятельства, на основании которых Истец считает необходимым определить четкие условия и порядок общения с ребенком, а также причины, в связи с которыми время общения с ребенком должно быть сокращено.

Если говорить об исках о порядке общения с ребенком, подаваемых бабушками и дедушками, то в таких спорах главной причиной направление иска в суд является препятствование родителей общению с ребенком в принципе. На основании решения суда бабушки и дедушки надеются установить хоть какой-то период, в течение которого они смогут видеть внука.

После развода (расторжения брака) многие бывшие супруги препятствуют друг другу в вывозе ребенка на отдых за границу, например, задерживая оформление доверенности или согласия на вывоз. Как правило, такое поведение носит характер личной мести, но напрямую отражается на несовершеннолетних детях.

К исковому заявлению необходимо приложить:

- исковое заявление об определении порядка общения с ребенком по количеству лиц, участвующих в деле.

- копия свидетельства о рождении ребенка

- копия свидетельства о заключении/расторжении брака

- документы и сведения, подтверждающие наличие возможности соблюдать установленный порядок общения с ребенком.

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Госпошлина

В спорах, касающихся воспитания детей, госпошлина не предусмотрена на основании статьи 333.36 НК РФ.

Стоит заметить, что сторонами спора могут заявляться возражения, привлекаться свидетели, заявляться ходатайства о проведении экспертиз и исследований. Такая необходимость возникает в частности, когда по мнению одного из бывших супругов, другой супруг не способен соблюдать порядок общения с ребенком, что может повлечь нарушение прав и законных интересов ребенка.

Суд вправе узнать мнение самого ребенка в том случае, если он достиг 10-летнего возраста. Такое мнение должно учитываться при вынесении решения судом.

Решение суда

Решение вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В течение указанного периода сторонами могут заявляться апелляционные жалобы на решение суда.

Распространенными являются случаи, когда один из супругов препятствует общению с ребенком, даже если порядок общения с ребенком установлен решением суда, вступившим в силу. Такое «неповиновение» решению суда может повлечь для недобросовестного родителя неприятные последствия вплоть до изъятия ребенка с определением его места жительства.

Вопросы к юристам компании


Порядок общения с внуками

Мария Степановна
Раздел: Порядок общения с ребенком
Добрый день. Невестка запрещает общаться с внуками, но для нас это большая потеря. Можно ли обязать в суде ее разрешать?
Юристы по семейным спорам:
Мария Степановна, здравствуйте. Вы вправе заявить в суд требование об определении порядка общения со внуками.


Нарушение порядка общения с ребенком

Марсала
Раздел: Порядок общения с ребенком
Что если отец не исполняет решение об определении порядка общения с ребенком?
Юристы по семейным спорам:
Марсала, вы вправе привлекать приставов для исполнения решения. В иных случаях судом может быть установлено изъятие ребенка у такого отца.


Соглашение об определении порядка общения с ребенком

Владимир
Раздел: Порядок общения с ребенком
Можете составить соглашение об определении порядка общения с ребенком?
Адвокаты по семейным спорам:
Владимир, мы занимаемся подготовкой таких соглашений.

Новости

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

ОБЕСЧЕСТИЛИ или за что Роскомнадзор будет блокировать сайты.

Президент принял решение о возможности блокировки ресурсов, на которых размещены сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц при условии несоответствия их действительности. Теперь при размещении на сайте информации, которая не соответствует действительности и при этом порочит честь и достоинство лица, а также наносит ущерб деловой репутации организации, такая информация по требованию заинтересованных лиц должна быть удалена администраторами и собственниками ресурса. При отсутствии действий по восстановлению прав пострадавших пристав в праве вынести постановление об ограничении доступа к такому ресурсу и передать его в Роскомнадзор, который, в свою очередь, блокирует все доступы к такому сайту на время нахождения н5едостоверной информации на сайте. На удивление законопроект прошел все чтения весьма быстро, и получил одобрение Совета Федерации. Такая инициатива призвана ужесточить порядок размещения информации, которая может нанести тот или иной вред деятельности юридических и физических лиц, что на данный момент практически ничем не регламентировано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с Федеральным законом № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" .

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect