8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Наследственные споры Домодедово


Наследственные споры 	Домодедово
Наследственные споры возникают в отношении, как правило, недвижимого имущества, потому что именно жилые и нежилые помещения представляют наибольшую ценность, согласно исследованиям, проведенным в области наследственных отношений. Завещание – хотя и может разрешить ряд наследственных споров, но все же не такая частая практика в наследственном праве РФ. В нашей стране наследодатели все реже прибегают к помощи нотариусов для оглашения последней воли, все больше полагаясь на нормы наследственного права, связанные с наследованием по закону. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Наследственные споры Домодедово


Наследственные споры возникают в отношении, как правило, недвижимого имущества, потому что именно жилые и нежилые помещения представляют наибольшую ценность, согласно исследованиям, проведенным в области наследственных отношений.

Завещание – хотя и может разрешить ряд наследственных споров, но все же не такая частая практика в наследственном праве РФ. В нашей стране наследодатели все реже прибегают к помощи нотариусов для оглашения последней воли, все больше полагаясь на нормы наследственного права, связанные с наследованием по закону.

Однако, и в том, и в другом случае наследственные споры возникают и являются они весьма распространенными. Как правило при возникновении наследственного спора, стороны устремляются искать подходящего юриста или адвоката по наследственным спорам, полагаясь на их опыт и квалификацию в области наследственного права. Юрист по наследству поможет Вам в поиске имущества из наследственной массы, сможет восстановить срок для принятия наследства, оспорить завещание и получить долю в наследстве.

Наследственные дела не всегда предполагают судебный порядок разрешения судебного спора, однако же, именно суд, может выявить необходимые для разрешения наследственного спора факты и вынести решение об удовлетворении требований, заявленных квалифицированным юристом по наследственным спорам (или адвокатом по наследственным спорам).

В том случае, если в ходе разрешения наследственного спора, будут выяснены обстоятельства, свидетельствующие о наличии мошеннических действий со стороны одного из наследников, Ваш адвокат в области наследственного законодательства сможет Вам помочь и в уголовном процессе рассмотрения наследственного дела.

Наследственные дела предполагают применение норм не только ГК РФ и ГПК РФ, но и законодательства о нотариате, а также ряда иных федеральных законов, так или иначе, связанных с имуществом наследственной массы.

Большинство наследственных споров связано именно с пропуском для вступления в наследство, что влечет необходимость восстановления юристом или адвокатом по наследственным делам сроков для вступления в наследства. Для этого опытному юристу или адвокату по наследственному праву нужно доказать суду уважительность причин для пропуска срока для вступления в наследство.

Также суду при разрешении наследственного спора необходимо установить право лица на получение доли в наследстве, что должно быть также подтверждено юристом или адвокатом по наследственным делам.

Наследственные споры предполагают множество вариаций оснований спора в области наследственного права, а потому адвокату или юристу по наследственному праву необходимо установить и доказать множество фактов, восстановить документы, имеющие отношение к наследственному делу.

Как видно из законодательства в области наследственных споров, необходимы знания и относительно сроков заявления требований юристом в области наследственного законодательства, а также о правилах ознакомления с наследственным делом у нотариуса.

Именно поэтому каждому участнику наследственного спора необходимо помнить о важности выбора квалифицированного и профессионального юриста по наследственным делам или адвоката, специализирующегося на наследственных спорах.

Не экономьте на квалификации Вашего юриста по наследственному законодательству, прибегайте к помощи востребованных и опытных юристов и адвокатов в области наследственного права!

Новости

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect