8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

О нас


Cоциальный проект "Народный юрист" представляет из себя союз высококвалифицированных юристов и адвокатов, которые на протяжении многих лет занимаются судебной практикой и преподавательской деятельностью, аккумулируя опыт для дальнейшей защиты прав наиболее уязвимых слоев населения.

Так, участниками нашего проекта являются 7 юристов общегражданской практики, опыт которых в среднем достигает 12 лет, а также адвокаты, чья длительная социально полезная деятельность не заставляет сомневаться в приоритетном порядке защиты Ваших интересов.

Среди юристов принимают участие в проекте "Народный юрист" бывшие сотрудники судебного аппарата, в том числе районных судов города Москвы, а также Московского городского суда, что позволяет им ориентироваться в процедурных особенностях рассмотрения споров лучше других коллег. Подобные знания играют немаловажную роль, когда дела касаются нарушения интересов лиц, вызванного процессуальными ошибками и недочетами в работе государственных органов и судебных департаментов, в том числе.

Что касается адвокатов, то данные специалисты принадлежат к привилегированной группе, в некотором смысле, так как обладают определенным набором дополнительных прав, что позволяет им получать дополнительную информацию, необходимую для разрешения споров, недоступную для других групп юристов, а также занимать особое процессуальное положение при рассмотрения споров в судебном порядке.

Указанные специалисты, которые принимают участие в социальном проекте "Народный юрист" преследуют определенную общественно полезную идею оказания доступной помощи, содействие жителям Москвы и Московской области в решении проблем, связанных с незнанием в полной мере законодательства РФ и собственных прав.

Оказывая бесплатные консультации и юридические услуги по цене, ниже себестоимости, наши юристы и адвокаты поднимают уровень правовой грамотности населения и осуществляют поддержку социально незащищенных групп россиян.

Новости

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АГРЕГАТОР ИЛИ КРУПНЕЙШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ или спор об Uber

Приложение Uber используется по всему миру, причем в некоторых странах составляет настолько жесткую конкуренцию местным службам такси, что не редко она перерастает в настоящие вооруженные конфликты: нападения на водителей агрегата и клиентов, использующих приложение. Не смотря на масштабы системы и объемы обработки и реализации запросов клиентов, водителя Uber не могут похвастаться высокими доходами или простыми условиями труда – смены, как правило, длительны, спать и вовсе порой приходится в машинах, а уровень оплаты не самый высокий на рынке, при этом водители не пользуются трудовыми гарантиями, установленными законодательством. Согласно решению апелляции британского трибунала по трудовым спорам, требования 19 водителей о признании правоотношений трудовыми, были признаны таковыми, что, в свою очередь, влечет для них установления минимальной почасовой оплаты, а также наличие оплаченных отпусков и выходных. Uber возражал и ссылался на то, что является лишь агрегатором и обрабатывает запросы от клиентов, передавая их водителям такси для исполнения. На деле же решение наметило тенденцию, которая во многом может изменить систему работы не только Uber, но и других агрегаторов в сфере перевозок, ведь после признания водителей работниками компании, массовые и коллективные иски не заставят себя ждать.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
21-08-2019

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect