8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Контакты


Внимание! Полная оплата услуг осуществляется только по факту выполненной работы!


8 (495) 999-42-00 Пн. — Сб. (Вы можете согласовать визит к нам в офис в любое удобное для Вас время, предварительно позвонив)


ВРЕМЯ РАБОТЫ

    Пн. — Пт. с 9:00 до 18:00
    Сб. - запись по тел: 8 (495) 999-42-00

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС В МОСКВЕ

г. Москва, м. Шаболовская, ул. Шухова 14 стр. 11, бизнес-центр "Шухова Плаза"

Новости

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО или как АСВ требует денег с добросовестных лиц.

Агентство по страхованию вкладов обратилось с исковыми требованиями на общую сумму в несколько миллионов рублей. А схема проста: у банка отозвана лицензия, а якобы клиент с тем банком вовсе не рассчитался. На деле ответчики – лица, которые вообще никогда не были клиентами того самого банка, кредиты не оформляли и правоотношений с кредитной организацией не имели. Однако в суде рассматриваются дела, в материалах которых только расчетно-кассовый ордер, который является единственным доказательством АСВ, да и то без печати и с сомнительной подписью. Почерковедческая экспертиза проводится с нарушением всех возможных процессуальных норм прямо на заседании, а если ответчик желает, то может провести дополнительную, правда опять за свой счет. Таким образом, помимо требований АСВ, лица теряют денежные средства на оплату услуг представителей, судебные издержки, вынуждены терять средний заработок. Такая схема приобретает особую популярность в Москве и на территории Московской области.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect