8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Споры по недвижимости Нагорная


Споры по недвижимости 	Нагорная
Споры по недвижимости могут возникать на основании договоров купли-продажи, вытекать из ДДУ, основываться на оспаривании договоров аренды, дарения, ренты и прочее. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Споры по недвижимости Нагорная


Споры по недвижимости могут возникать на основании договоров купли-продажи, вытекать из ДДУ, основываться на оспаривании договоров аренды, дарения, ренты и прочее.

Однако, по сей день самыми распространенными спорами по объектам недвижимости остаются споры о признании собственности на квартиру.

В основном оформляется право собственности на недвижимость через суд в том случае, если на основании договора, например, ДДУ предполагалось оформление собственности на квартиру силами продавца (застройщика), однако эти обязательства исполнены не были, в связи с чем, покупателю необходимо подавать в суд иск о признании права собственности на квартиру.

Оформить квартиру в собственность по суду можно, обратившись в суд общей юрисдикции с иском о признании права собственности на квартиру, а далее, на основании решения суда по квартире возможно оформить право собственности через Росреестр.

Оформить собственность на квартиру через суд не является большой сложностью, если на то Вы обладаете правовыми основаниями, например, соответствующим Договором долевого участия.

Иногда требуется оформление доли на квартиру через суд, например, при спорах о выделе доли в натуре или на основании соглашения о разделе имущества бывших супругов – в некоторых случаях развод влечет и споры по недвижимости.

Собственность на квартиру через суд – это фактически вынесение судом решения, на основании которого органы Росреестр уже зарегистрируют право собственности на квартиру.

Подать иск в суд по квартире можно в районный или городской суд по месту нахождения квартиры, на которую необходимо оформить собственность через суд или выделить долю в квартире через суд.

Споры по объектам недвижимости в некоторых случаях могут рассматриваться и в соответствии с иной подсудностью в том случае, если, стороной спора о недвижимости выступает потребитель на основании Закона «О защите прав потребителей».

Оформить недвижимость через суд иногда бывает несколько проще и быстрее, нежели оформлять право собственности на квартиру, например, через организации, так как суд обладает перечнем возможностей и прав, позволяющих запрашивать и получать любые документы на недвижимость, тем самым ускоряя процесс оформления квартиры через суд и регистрации права собственности на основании решения суда по квартире.

Подать в суд по квартире вправе любое лицо, обладающее определенными правами в отношении недвижимости, оформляемой через суд, а также, считающий, что его права в отношении собственности на квартиру или долю в квартире нарушены.

Ответчиками в спорах по недвижимости могут выступать как физические лица, так и коммерческие и государственные организации.

Главное понимать, что залогом успеха в спорах по недвижимости выступает то, насколько грамотно Вы составите иск о признании права собственности на квартиру или долю в квартире, а также изложите требование о передаче в собственность квартиры по суду.

Именно некорректное исковое заявление о собственности на квартиру может повлечь отказ суда, а следовательно и невозможность оформления собственности на квартиру по суду.

Новости

ПЕРЕХОТЕЛ или что думает Верховный суд о возможностях отзыва согласия на субаренду.

Недавно Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ приняла крайне важное Определение от 22.01.2018 N 303-ЭС17-13540, согласно которому арендодатель не вправе отозвать свое согласие на передачу арендатором помещения в субаренду, если такое условие было предусмотрено договором аренды. Многие практикующие юристы и правоведы назвали такое решение знаковым по той причине, что само согласие в зависимости от формы и типа может быть отозвано в определенных условиях. Суд указал, что согласие могло быть отозвано только до фактического совершения сделки. На наш взгляд Определение ВС РФ выглядит вполне логичным, ведь по факту договор – это и есть совокупность согласий сторон на определенные условия. Гражданский Кодекс РФ, в свою очередь, не предусматривает возможность одностороннего изменения условий многосторонней сделки. Таким образом, отзыв согласия, утвержденный решением суда, исходя из логики, мог предполагать, что любая сторона сделки в любой момент вправе отозвать свое согласие на совершение определенных действий, в том числе другой стороной. Тем не менее, мы поддержим наших коллег в том, что разрешение яркого и конкретного вопроса ВС РФ всегда значимо для всех тех, кто вполне возможно, столкнется с аналогичной проблемой.

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect