8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Споры по недвижимости Нагорная


Споры по недвижимости 	Нагорная
Споры по недвижимости могут возникать на основании договоров купли-продажи, вытекать из ДДУ, основываться на оспаривании договоров аренды, дарения, ренты и прочее. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Споры по недвижимости Нагорная


Споры по недвижимости могут возникать на основании договоров купли-продажи, вытекать из ДДУ, основываться на оспаривании договоров аренды, дарения, ренты и прочее.

Однако, по сей день самыми распространенными спорами по объектам недвижимости остаются споры о признании собственности на квартиру.

В основном оформляется право собственности на недвижимость через суд в том случае, если на основании договора, например, ДДУ предполагалось оформление собственности на квартиру силами продавца (застройщика), однако эти обязательства исполнены не были, в связи с чем, покупателю необходимо подавать в суд иск о признании права собственности на квартиру.

Оформить квартиру в собственность по суду можно, обратившись в суд общей юрисдикции с иском о признании права собственности на квартиру, а далее, на основании решения суда по квартире возможно оформить право собственности через Росреестр.

Оформить собственность на квартиру через суд не является большой сложностью, если на то Вы обладаете правовыми основаниями, например, соответствующим Договором долевого участия.

Иногда требуется оформление доли на квартиру через суд, например, при спорах о выделе доли в натуре или на основании соглашения о разделе имущества бывших супругов – в некоторых случаях развод влечет и споры по недвижимости.

Собственность на квартиру через суд – это фактически вынесение судом решения, на основании которого органы Росреестр уже зарегистрируют право собственности на квартиру.

Подать иск в суд по квартире можно в районный или городской суд по месту нахождения квартиры, на которую необходимо оформить собственность через суд или выделить долю в квартире через суд.

Споры по объектам недвижимости в некоторых случаях могут рассматриваться и в соответствии с иной подсудностью в том случае, если, стороной спора о недвижимости выступает потребитель на основании Закона «О защите прав потребителей».

Оформить недвижимость через суд иногда бывает несколько проще и быстрее, нежели оформлять право собственности на квартиру, например, через организации, так как суд обладает перечнем возможностей и прав, позволяющих запрашивать и получать любые документы на недвижимость, тем самым ускоряя процесс оформления квартиры через суд и регистрации права собственности на основании решения суда по квартире.

Подать в суд по квартире вправе любое лицо, обладающее определенными правами в отношении недвижимости, оформляемой через суд, а также, считающий, что его права в отношении собственности на квартиру или долю в квартире нарушены.

Ответчиками в спорах по недвижимости могут выступать как физические лица, так и коммерческие и государственные организации.

Главное понимать, что залогом успеха в спорах по недвижимости выступает то, насколько грамотно Вы составите иск о признании права собственности на квартиру или долю в квартире, а также изложите требование о передаче в собственность квартиры по суду.

Именно некорректное исковое заявление о собственности на квартиру может повлечь отказ суда, а следовательно и невозможность оформления собственности на квартиру по суду.

Новости

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО или как АСВ требует денег с добросовестных лиц.

Агентство по страхованию вкладов обратилось с исковыми требованиями на общую сумму в несколько миллионов рублей. А схема проста: у банка отозвана лицензия, а якобы клиент с тем банком вовсе не рассчитался. На деле ответчики – лица, которые вообще никогда не были клиентами того самого банка, кредиты не оформляли и правоотношений с кредитной организацией не имели. Однако в суде рассматриваются дела, в материалах которых только расчетно-кассовый ордер, который является единственным доказательством АСВ, да и то без печати и с сомнительной подписью. Почерковедческая экспертиза проводится с нарушением всех возможных процессуальных норм прямо на заседании, а если ответчик желает, то может провести дополнительную, правда опять за свой счет. Таким образом, помимо требований АСВ, лица теряют денежные средства на оплату услуг представителей, судебные издержки, вынуждены терять средний заработок. Такая схема приобретает особую популярность в Москве и на территории Московской области.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect