8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Гражданские споры Кожуховская


Гражданские споры 	Кожуховская
Гражданские споры – это без преувеличения самый широкий спектр дел, подлежащих рассмотрению в суде или в досудебном порядке, хотя бы потому, что Гражданское законодательство намного объемнее, нежели административное или уголовное. Гражданское дело или спор может возникать как в бытовой сфере между физическими лицами, так и между предпринимателями и организациями в сфере бизнеса. Споры по гражданскому праву самые распространенные, именно поэтому суды общей юрисдикции просто завалены работой по рассмотрению гражданских споров ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Гражданские споры Кожуховская


Гражданские споры – это без преувеличения самый широкий спектр дел, подлежащих рассмотрению в суде или в досудебном порядке, хотя бы потому, что Гражданское законодательство намного объемнее, нежели административное или уголовное.

Гражданское дело или спор может возникать как в бытовой сфере между физическими лицами, так и между предпринимателями и организациями в сфере бизнеса.

Споры по гражданскому праву самые распространенные, именно поэтому суды общей юрисдикции просто завалены работой по рассмотрению гражданских споров.

Считается, что юрист, получивший высшее образование по специализации «Гражданское право» может работать в любой сфере юриспруденции только потому, что гражданские дела связаны с другими сферами напрямую.

Урегулирование гражданских споров может быть достигнуто путем рассмотрения гражданского спора в гражданском судебном процессе, либо решение гражданского спора может быть достигнуто путем переговоров и достижения соглашений между сторонами гражданского спора.

Суд по гражданским делам представляет из себя гражданский процесс рассмотрения гражданского спора с привлечением юристов и адвокатов по гражданским делам.

Споры по гражданскому законодательству могут также вытекать из уголовных дел в том случае, если у сторон имеются требования о компенсациях, например.

Урегулирование гражданских споров является главным направлением деятельности большинства юристов по гражданскому законодательству, благодаря чему юристы и адвокаты по гражданским делам помогут найти Вам оптимальный выход и вариант разрешения гражданского спора.

Именно поэтому не стоит пренебрегать профессиональной помощью юристов по гражданскому праву, а подходить к выбору адвокатов и юристов по гражданским делам нужно ответственно и внимательно, исходя из их практики и опыта урегулирования гражданских споров, подобных Вашему.

Так как гражданские споры – достаточно абстрактная величина, то следует говорить о выборе юристов и адвокатов по гражданскому праву, специализирующихся именно на Вашей проблеме, будь то договорные споры, банковские и финансовые споры или иная категория гражданских споров.

Любой профессиональный юрист или адвокат по гражданскому праву сможет Вам предоставить полную информацию о перспективах урегулирования гражданского спора, окажет помощь в сборе документов, необходимых для разрешения гражданского спора, а также составит необходимые документы для того, чтобы избежать судебный спор по гражданским делам.

Наш правовой центр предлагает услуги профильных юристов и адвокатов в области гражданского права, каждый из которых специализируется на отдельной отрасли гражданского законодательства, что дает Вам ряд преимуществ при выборе юристов и адвокатов по гражданским делам из числа наших сотрудников.

Рекомендуем Вам обсудить возникший у Вас гражданский спор с юристами и адвокатами по гражданским делам для получения максимальной помощи и информации для быстрого урегулирования гражданского спора.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect