8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на гараж в ГСК Долгопрудный


Признание права собственности на гараж в ГСК 	Долгопрудный
Признание права собственности на гараж в судебном порядке является крайней, но распространенной мерой, так как участие в гаражном кооперативе хотя и предполагает внесудебное оформление права, однако на практике почти никогда не обходится без суда. Указанная категория дел по степени сложности участия в судебном процессе не относится к крайне сложным, однако предполагает первичную подготовку пакета документов, которые необходимы для суда. Таким образом, истцу нужно соблюсти все досудебные процедуры, только после чего обращаться в суд. О судебных особенностях признания права собственности на гараж в ГСК расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на гараж в ГСК Долгопрудный


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) предполагает членство, в результате которого при условии выплаты пая, член ГСК вправе оформить право собственности на гараж.

Конечно существует множество условий, при которых право собственности на гараж в ГСК может быть оформлено, однако мы рассмотрим общий алгоритм регистрации права собственности на гараж в ГСК.

Любой спор. Рассматриваемый в суде, предполагает попытки урегулирования разногласий в досудебном порядке.

То есть до обращения в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК, Вы должны обратиться в органы администрации с заявлением о передачи в собственность гараж в ГСК на основании исполнения условий членства в ГСК.

При этом к заявлению о признании права собственности на гараж в ГСК необходимо приложить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность владельца;

- справка о членстве в ГСК;

- кадастровый паспорт на гараж;

- справка о полной выплате кооперативного пая;

- квитанция об уплате госпошлины.

В том случае, если Вы впервые оформляете права на гараж в ГСК, то могут потребоваться дополнительные документы о самом ГСК, включая свидетельство о регистрации и устав.

При отказе в оформлении права собственности на гараж в ГСК, Вы вправе обращаться в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК.


Исковое заявление


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК направляется в районный или городской суд по месту нахождения ответчика или предмета спора – гаража в ГСК.

К иску необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия справки о членстве в ГСК

- копия справки о полной выплате пая в ГСК

- копия обращения в органы местной администрации

- квитанция об оплате госпошлины

- копия кадастрового паспорта или технических документов на гараж в ГСК

Размер госпошлины определяется, исходя из стоимости гаража в ГСК, так как спор о признании права собственности на гараж в ГСК относится к спорам имущественного характера.

Иск о признании права собственности на гараж в ГСК рассматривается судом в течение 3-6 месяцев.

Как правило, при наличии выполненных условий, суд признает право собственности на гараж в ГСК.

Решение суда по общему правилу вступает в законную силу в течение одного месяца. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы.

После вступления в законную силу право собственности на раж в ГСК может быть зарегистрировано Регпалатой на основании решения суда.

Оформление гаража в ГСК в собственность просто необходимо, так как только собственность позволяет свободно распоряжаться имуществом, в том числе гаражом в ГСК.


Вопросы к юристам компании


Как оформить гараж в ГСК?

Матильда
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Добрый день. Мне необходимо оформить гараж в красногорске в ГСК. Вы занимаетесь там такими делами?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Матильда, мы оформляем право собственности на гараж в ГСК в Красногорске, в том числе.


Признание права собственности на гараж в ГСК через суд

Иван
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Насколько трудно признать собственность на гараж в ГСК в суде? Ходят слухи, что почти невозможно
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Уважаемый Иван, в судебном порядке вполне возможно признать право собственности на гараж в ГСК при условии наличия прав истца.


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК через суд

Витя
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Здравствуйте. При подаче иска о признании права собственности на гараж в ГСК не приложил справку о полной выплате пая. Теперь откажут?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Витя, добрый день. Не переживайте, Вы можете приложить справку о выплате пая в судебном заседании или сейчас, сопроводив заявлением о дополнении иска о признании права собственности на гараж в ГСК документами.

Новости

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
02-06-2020

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect