8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на гараж в ГСК Измайловская


Признание права собственности на гараж в ГСК 	Измайловская
Признание права собственности на гараж в судебном порядке является крайней, но распространенной мерой, так как участие в гаражном кооперативе хотя и предполагает внесудебное оформление права, однако на практике почти никогда не обходится без суда. Указанная категория дел по степени сложности участия в судебном процессе не относится к крайне сложным, однако предполагает первичную подготовку пакета документов, которые необходимы для суда. Таким образом, истцу нужно соблюсти все досудебные процедуры, только после чего обращаться в суд. О судебных особенностях признания права собственности на гараж в ГСК расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на гараж в ГСК Измайловская


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) предполагает членство, в результате которого при условии выплаты пая, член ГСК вправе оформить право собственности на гараж.

Конечно существует множество условий, при которых право собственности на гараж в ГСК может быть оформлено, однако мы рассмотрим общий алгоритм регистрации права собственности на гараж в ГСК.

Любой спор. Рассматриваемый в суде, предполагает попытки урегулирования разногласий в досудебном порядке.

То есть до обращения в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК, Вы должны обратиться в органы администрации с заявлением о передачи в собственность гараж в ГСК на основании исполнения условий членства в ГСК.

При этом к заявлению о признании права собственности на гараж в ГСК необходимо приложить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность владельца;

- справка о членстве в ГСК;

- кадастровый паспорт на гараж;

- справка о полной выплате кооперативного пая;

- квитанция об уплате госпошлины.

В том случае, если Вы впервые оформляете права на гараж в ГСК, то могут потребоваться дополнительные документы о самом ГСК, включая свидетельство о регистрации и устав.

При отказе в оформлении права собственности на гараж в ГСК, Вы вправе обращаться в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК.


Исковое заявление


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК направляется в районный или городской суд по месту нахождения ответчика или предмета спора – гаража в ГСК.

К иску необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия справки о членстве в ГСК

- копия справки о полной выплате пая в ГСК

- копия обращения в органы местной администрации

- квитанция об оплате госпошлины

- копия кадастрового паспорта или технических документов на гараж в ГСК

Размер госпошлины определяется, исходя из стоимости гаража в ГСК, так как спор о признании права собственности на гараж в ГСК относится к спорам имущественного характера.

Иск о признании права собственности на гараж в ГСК рассматривается судом в течение 3-6 месяцев.

Как правило, при наличии выполненных условий, суд признает право собственности на гараж в ГСК.

Решение суда по общему правилу вступает в законную силу в течение одного месяца. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы.

После вступления в законную силу право собственности на раж в ГСК может быть зарегистрировано Регпалатой на основании решения суда.

Оформление гаража в ГСК в собственность просто необходимо, так как только собственность позволяет свободно распоряжаться имуществом, в том числе гаражом в ГСК.


Вопросы к юристам компании


Как оформить гараж в ГСК?

Матильда
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Добрый день. Мне необходимо оформить гараж в красногорске в ГСК. Вы занимаетесь там такими делами?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Матильда, мы оформляем право собственности на гараж в ГСК в Красногорске, в том числе.


Признание права собственности на гараж в ГСК через суд

Иван
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Насколько трудно признать собственность на гараж в ГСК в суде? Ходят слухи, что почти невозможно
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Уважаемый Иван, в судебном порядке вполне возможно признать право собственности на гараж в ГСК при условии наличия прав истца.


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК через суд

Витя
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Здравствуйте. При подаче иска о признании права собственности на гараж в ГСК не приложил справку о полной выплате пая. Теперь откажут?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Витя, добрый день. Не переживайте, Вы можете приложить справку о выплате пая в судебном заседании или сейчас, сопроводив заявлением о дополнении иска о признании права собственности на гараж в ГСК документами.

Новости


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
02-06-2020

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect