8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на гараж в ГСК Ясенево


Признание права собственности на гараж в ГСК 	Ясенево
Признание права собственности на гараж в судебном порядке является крайней, но распространенной мерой, так как участие в гаражном кооперативе хотя и предполагает внесудебное оформление права, однако на практике почти никогда не обходится без суда. Указанная категория дел по степени сложности участия в судебном процессе не относится к крайне сложным, однако предполагает первичную подготовку пакета документов, которые необходимы для суда. Таким образом, истцу нужно соблюсти все досудебные процедуры, только после чего обращаться в суд. О судебных особенностях признания права собственности на гараж в ГСК расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на гараж в ГСК Ясенево


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) предполагает членство, в результате которого при условии выплаты пая, член ГСК вправе оформить право собственности на гараж.

Конечно существует множество условий, при которых право собственности на гараж в ГСК может быть оформлено, однако мы рассмотрим общий алгоритм регистрации права собственности на гараж в ГСК.

Любой спор. Рассматриваемый в суде, предполагает попытки урегулирования разногласий в досудебном порядке.

То есть до обращения в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК, Вы должны обратиться в органы администрации с заявлением о передачи в собственность гараж в ГСК на основании исполнения условий членства в ГСК.

При этом к заявлению о признании права собственности на гараж в ГСК необходимо приложить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность владельца;

- справка о членстве в ГСК;

- кадастровый паспорт на гараж;

- справка о полной выплате кооперативного пая;

- квитанция об уплате госпошлины.

В том случае, если Вы впервые оформляете права на гараж в ГСК, то могут потребоваться дополнительные документы о самом ГСК, включая свидетельство о регистрации и устав.

При отказе в оформлении права собственности на гараж в ГСК, Вы вправе обращаться в суд с иском о признании права собственности на гараж в ГСК.


Исковое заявление


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК направляется в районный или городской суд по месту нахождения ответчика или предмета спора – гаража в ГСК.

К иску необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия справки о членстве в ГСК

- копия справки о полной выплате пая в ГСК

- копия обращения в органы местной администрации

- квитанция об оплате госпошлины

- копия кадастрового паспорта или технических документов на гараж в ГСК

Размер госпошлины определяется, исходя из стоимости гаража в ГСК, так как спор о признании права собственности на гараж в ГСК относится к спорам имущественного характера.

Иск о признании права собственности на гараж в ГСК рассматривается судом в течение 3-6 месяцев.

Как правило, при наличии выполненных условий, суд признает право собственности на гараж в ГСК.

Решение суда по общему правилу вступает в законную силу в течение одного месяца. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы.

После вступления в законную силу право собственности на раж в ГСК может быть зарегистрировано Регпалатой на основании решения суда.

Оформление гаража в ГСК в собственность просто необходимо, так как только собственность позволяет свободно распоряжаться имуществом, в том числе гаражом в ГСК.


Вопросы к юристам компании


Как оформить гараж в ГСК?

Матильда
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Добрый день. Мне необходимо оформить гараж в красногорске в ГСК. Вы занимаетесь там такими делами?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Матильда, мы оформляем право собственности на гараж в ГСК в Красногорске, в том числе.


Признание права собственности на гараж в ГСК через суд

Иван
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Насколько трудно признать собственность на гараж в ГСК в суде? Ходят слухи, что почти невозможно
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Уважаемый Иван, в судебном порядке вполне возможно признать право собственности на гараж в ГСК при условии наличия прав истца.


Иск о признании права собственности на гараж в ГСК через суд

Витя
Раздел: признание права собственности на гараж в ГСК
Здравствуйте. При подаче иска о признании права собственности на гараж в ГСК не приложил справку о полной выплате пая. Теперь откажут?
Юристы по признанию права собственности на гараж:
Витя, добрый день. Не переживайте, Вы можете приложить справку о выплате пая в судебном заседании или сейчас, сопроводив заявлением о дополнении иска о признании права собственности на гараж в ГСК документами.

Новости

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АГРЕГАТОР ИЛИ КРУПНЕЙШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ или спор об Uber

Приложение Uber используется по всему миру, причем в некоторых странах составляет настолько жесткую конкуренцию местным службам такси, что не редко она перерастает в настоящие вооруженные конфликты: нападения на водителей агрегата и клиентов, использующих приложение. Не смотря на масштабы системы и объемы обработки и реализации запросов клиентов, водителя Uber не могут похвастаться высокими доходами или простыми условиями труда – смены, как правило, длительны, спать и вовсе порой приходится в машинах, а уровень оплаты не самый высокий на рынке, при этом водители не пользуются трудовыми гарантиями, установленными законодательством. Согласно решению апелляции британского трибунала по трудовым спорам, требования 19 водителей о признании правоотношений трудовыми, были признаны таковыми, что, в свою очередь, влечет для них установления минимальной почасовой оплаты, а также наличие оплаченных отпусков и выходных. Uber возражал и ссылался на то, что является лишь агрегатором и обрабатывает запросы от клиентов, передавая их водителям такси для исполнения. На деле же решение наметило тенденцию, которая во многом может изменить систему работы не только Uber, но и других агрегаторов в сфере перевозок, ведь после признания водителей работниками компании, массовые и коллективные иски не заставят себя ждать.

ОБЕСЧЕСТИЛИ или за что Роскомнадзор будет блокировать сайты.

Президент принял решение о возможности блокировки ресурсов, на которых размещены сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц при условии несоответствия их действительности. Теперь при размещении на сайте информации, которая не соответствует действительности и при этом порочит честь и достоинство лица, а также наносит ущерб деловой репутации организации, такая информация по требованию заинтересованных лиц должна быть удалена администраторами и собственниками ресурса. При отсутствии действий по восстановлению прав пострадавших пристав в праве вынести постановление об ограничении доступа к такому ресурсу и передать его в Роскомнадзор, который, в свою очередь, блокирует все доступы к такому сайту на время нахождения н5едостоверной информации на сайте. На удивление законопроект прошел все чтения весьма быстро, и получил одобрение Совета Федерации. Такая инициатива призвана ужесточить порядок размещения информации, которая может нанести тот или иной вред деятельности юридических и физических лиц, что на данный момент практически ничем не регламентировано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с Федеральным законом № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" .

Жалобная книга или как избавиться от нежелательной смс-рассылки.

Практически каждый день мы сталкиваемся с нежелательными смс-сообщениями рекламного характера: рекламируют покупку квартир, скидки на апельсины и открытие новых фитнес-центров. Вполне закономерно возникает вопрос: как Ваш номер оказался в их базе, и как заблокировать подобные сообщения, ведь настройки телефона в данном случае окажутся бессильны? О том, как перекупаются и передаются базы потенциальных клиентов, рассказывать не приходится: номера телефонов – это такой же объект гражданского оборота, как и другие, представляющие материальную ценность и потенциальную выгоду для пользователя или собственника такого объекта. Однако, остается открытым вопрос о том, имеют ли право использовать Ваш номер телефона для подобных рассылок, а также, куда жаловаться, чтобы остановить поток лишней информации. Для того, чтобы осуществлять рассылку, рекламораспространитель обязан получить Ваше письменное согласие, в ином случае нарушение такой нормы способно повлечь для юридического лица штраф до 500 тысяч рублей (статья 14.3 КоАП). Естественным становится вывод о том, что и присылать Вам сообщения рекламного характера вправе только лицо, которому Вы дали согласие, но никак не те, кто перекупил базу. Законодательство в сфере защиты персональных данных развивается особенно широко и глубоко в последние годы и предусматривает для тех, кто получает, хранит и обрабатывает персональные данные, все более жесткие регуляторы такого процесса. Помимо Вашего согласия, рекламораспространитель должен удостовериться, что номер телефона, на который будет осуществлена рассылка принадлежит именно Вам – лицу, которое и дает согласие на получение информации в смс, ведь в ином случае ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) сочтет, что согласие от абонента получено не было. Закон предусматривает возможность обращения с индивидуальной или коллективной жалобой в ФАС для привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют неправомерную смс-рассылку рекламного характера, а уже ФАС вправе заблокировать рассылки и потребовать от рекламораспространителя уплаты административного штрафа.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect