8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание задолженности за коммунальные услуги Авиамоторная


Взыскание задолженности за коммунальные услуги 	Авиамоторная
Хотя споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги и не считаются сложными в юридической практике, недооценивать их не стоит по той причине, что можно столкнуться с правовым коллапсом. Как правило, задолженность за коммунальные услуги не бывает астрономически большой, но проблем такой спор может повлечь не мало, если не знать о своих правах и интересах, которые прямо предусмотрены законом. Порой, споры о взыскании задолженности доходят до кассационных и надзорных инстанций, влекут необходимость подготовки множества документов и совершения множества действий. О всех тонкостях процесса мы расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание задолженности за коммунальные услуги Авиамоторная


Исходя из содержания статьи 153 Жилищного кодекса РФ оплачивать коммунальные услуги обязаны наниматели жилого помещения по ДСН (договору социального найма) с момента его заключения, собственники помещений. Если наниматель или собственник не проживают в квартире, то имеют право требовать от управляющей компании или снабжающей организации перерасчета сумм платежей на основании документов, подтверждающих их не проживание по адресу. Также, ЖК РФ предусмотрена обязанность оплачивать коммунальные платежи не позднее 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым, так как законом предусмотрен порядок начисления пени в случае неоплаты, начиная с 11 числа.

В случае нарушения порядка оплаты предоставляемых коммунальных услуг жилищно-коммунальное хозяйство вправе самостоятельно или через суд оказывать меры воздействия по принуждению жильца к оплате ЖКУ.

К таким мерам можно отнести:

- взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг через суд с учетом пени

- ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг, в том числе, без обращения в суд, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № З54 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений».

При вынесении решения судом о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, исполнительный лист передается приставам, в результате чего допускается наложение взыскания на любое имущество должника.

В нашей статье мы рассмотрим процедуру взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг в судебном порядке.

В случае возникновения обязательств перед ЖКХ по оплате коммунальных услуг, Вам первоначально должны направить уведомление о необходимости оплаты предоставленных услуг, так как весьма часто встречаются ошибки, допущенные управляющими компаниями при расчете задолженности. В случае неисполнения обязательств по погашению задолженности и ответных мер с требованием о перерасчете стоимости предоставленных услуг, управляющая компания или снабжающая организация вправе обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с жильца.

В связи с тем, что наша организация в большей степени представляет интересы физических лиц, нуждающихся в правовой защите, то мы разъясним Вам, каким образом действовать, чтобы избежать незаконных судебных актов в отношении Вас.

Итак, при наличии требования в отношении Вас об оплате задолженности за предоставленные коммунальные услуги, указанные требования будут направлены в форме заявления о вынесении судебного приказа в адрес мирового судьи.

Судебный приказ Вы имеете право отменить в течение 10 дней с момента получения его копии. Отмена судебного приказа производится, путем направления возражений, относительно исполнения судебного приказа.

Однако отмена судебного приказа не лишает возможности управляющую компанию или снабжающую организацию обращаться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. Исковое производство позволяет Вам, как ответчику, присутствовать на судебных заседаниях, заявлять возражения, собственные расчеты, а также иные ходатайства и документы, предусмотренные процессуальным Кодексом.

Так как в ряде случаев исполнение решения суда о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг является затруднительным, взыскатель страхуется и заявляет требования, не соответствующие логике и интересам ответчика, например:

квартира принадлежит на праве равнодолевой собственности 4 лицам. Согласно статьям 210, 249 ГК РФ, а также статье 30 ЖК РФ, собственники вправе заявить требование об оплате коммунальных услуг в соответствии с правом собственности на доли. Таким образом задолженность по оплате коммунальных услуг должна быть взыскана в пропорции ? с каждого собственника, но вот суд по каким-то неведомым причинам взыскивает 100% задолженности с каждого собственника, образуя таким образом неосновательное обогащение управляющей компании или снабжающей организации.

Указанный выше пример позволяет сделать вывод о важности участия в процессе и защиты своих прав, как потребителей коммунальных услуг.

Не стоит пытаться уклоняться от оплаты законно установленной задолженности за пользование коммунальными услугами, так как судебный приказ или решение суда могут исполняться с привлечением приставов (Федеральной Службы судебных приставов), которые вправе, в том числе, ограничить Ваше перемещение за пределы территории РФ на основании постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ. Также, взыскание может быть наложено на Ваши доходы, движимое и недвижимое имущество, за исключение перечня вещей, представляющие собой необходимые для жизнедеятельности предметы. В то же время, при наличии сомнений в начислении стоимости предоставленных коммунальных услуг следует обращаться в суд и требовать перерасчета или совершения иных действий со стороны ЖКХ.

При обращении Вами, как потребителем коммунальных услуг, в суд, Ваши интересы защищаются, в том числе, Законом «О защите прав потребителей», который позволяет направлять иски в суд общей юрисдикции по месту жительства истца.

В иске необходимо изложить причины и основания Вашего несогласия с требованиями управляющей компании или снабжающей организации, а также собственный расчет стоимости предоставленных коммунальных услуг.


Вопросы к юристам компании


Расчет стоимости электроэнергии

Алла
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
Здравствуйте. При расчете стоимости электроэнергии к нам применяется коэффициент, однако мосэнергосбыт игнорирует и рассчитывает по полной. Как их победить?
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Алла, Вам необходимо обратиться в Мосэнергосбыт с претензией о перерасчете стоимости предоставленной электроэнергии с приложением документов, подтверждающих правомерность применения коэффициента. В случае игнорирования Вашего требования, обращайтесь в суд с иском.


Судебный приказ

Владимир Эдуардович
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
Пришел приказ, но вынесли его месяц назад Как его обжаловать ведь срок вышел?
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Судебный приказ может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа, так что для Вас отправным днем является день получения приказа на почте или в суде.


Взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг по решению суда

Иван
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
С меня взыскали задолженность по оплате коммунальных услуг по решению суда. С такими суммами я категорически не согласен. В суде меня не было так как я вообще не знал о нем.
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Иван, как мы понимаем, вопрос связан с тем, как обжаловать решение суда. В случае вынесения заочного решения, оно отменяется весьма не сложно. В случае вынесения решения суда в общем порядке, Вам необходимо обратиться с апелляционной жалобой и приложить собственный расчет стоимости коммунальных услуг.

Новости


КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу
15-01-2019

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для продолжен ...

КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для продолжения использования сервиса. Однако, из-за масштабного продолжения использования, в том числе с использованием программой сервисов Google и Amazon, Роскомнадзор начал блокировать страницы, позволяющие использование мессенджера. Таким образом, было заблокировано порядка 18 млн страниц. Сбои прошли в работе хранилищ, бизнес-приложений, геолокаций, платежей и других. Таким образом, убытки были причинены третьим лицам и компаниям, а сама блокировка страниц осуществлялась на основании все того же решения таганского суда от 16 апреля. На данный момент, в адрес Роскомнадзора направлено более 45 тысяч жалоб, а бизнес продолжает нести финансовые потери. Так, по подсчетам аналитиков, убытки только в российском сегменте, причиненные блокировкой Telegram и связанных страниц, достигают 1 млрд долларов. 26 апреля юристами Telegram в Мосгорсуд была направлена апелляционная жалоба на решение суда о немедленной блокировке мессенджера.


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
15-01-2019

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, за ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.

НЕ ВИНОВАТАЯ Я или кто заплатит за падение на территории магазина.

Упасть, поскользнувшись на мокром полу магазина или вылить на себя горячий кофе, обжечься слишком горячим напитком – все это последствия недобросовестного выполнения продавцом или исполнителем услуг, предусмотренных договором. Если Вы возьмете стакан с кофе в сети Макдональдс, то увидите на нем предупреждение, что кофе горячий – Вы можете обжечься. Такое беспокойство о клиенте – последствие многомиллионного иска американки к сети, которой некогда были доставлены страдания ожогом. При влажной уборке помещения магазин или ресторан обязаны ставить указатель с предупреждением о том, что пол мокрый и может повлечь падение. Таким образом, любые травмы, в том числе, причиненные некачественной уборкой территории и отсутствием предупреждений, могут стать причиной для требований компенсаций со стороны клиента. Так, жительница г.Орел выиграла иск у сети магазинов «Пятерочка», в связи с падением на крыльце магазина и временной потерей трудоспособности. «Пятерочка» ссылалась на договор с уборщиками, однако суд решил, что наличие договора не является свидетельством добросовестного исполнения обязательств продавцом, а значит и ответственность за причиненный вред закономерна. Удовлетворенные требования истицы могут быть взысканы «Пятерочкой» с организации-уборщика в порядке регресса.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect