8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание задолженности за коммунальные услуги Дзержинский


Взыскание задолженности за коммунальные услуги 	Дзержинский
Хотя споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги и не считаются сложными в юридической практике, недооценивать их не стоит по той причине, что можно столкнуться с правовым коллапсом. Как правило, задолженность за коммунальные услуги не бывает астрономически большой, но проблем такой спор может повлечь не мало, если не знать о своих правах и интересах, которые прямо предусмотрены законом. Порой, споры о взыскании задолженности доходят до кассационных и надзорных инстанций, влекут необходимость подготовки множества документов и совершения множества действий. О всех тонкостях процесса мы расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание задолженности за коммунальные услуги Дзержинский


Исходя из содержания статьи 153 Жилищного кодекса РФ оплачивать коммунальные услуги обязаны наниматели жилого помещения по ДСН (договору социального найма) с момента его заключения, собственники помещений. Если наниматель или собственник не проживают в квартире, то имеют право требовать от управляющей компании или снабжающей организации перерасчета сумм платежей на основании документов, подтверждающих их не проживание по адресу. Также, ЖК РФ предусмотрена обязанность оплачивать коммунальные платежи не позднее 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым, так как законом предусмотрен порядок начисления пени в случае неоплаты, начиная с 11 числа.

В случае нарушения порядка оплаты предоставляемых коммунальных услуг жилищно-коммунальное хозяйство вправе самостоятельно или через суд оказывать меры воздействия по принуждению жильца к оплате ЖКУ.

К таким мерам можно отнести:

- взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг через суд с учетом пени

- ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг, в том числе, без обращения в суд, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № З54 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений».

При вынесении решения судом о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, исполнительный лист передается приставам, в результате чего допускается наложение взыскания на любое имущество должника.

В нашей статье мы рассмотрим процедуру взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг в судебном порядке.

В случае возникновения обязательств перед ЖКХ по оплате коммунальных услуг, Вам первоначально должны направить уведомление о необходимости оплаты предоставленных услуг, так как весьма часто встречаются ошибки, допущенные управляющими компаниями при расчете задолженности. В случае неисполнения обязательств по погашению задолженности и ответных мер с требованием о перерасчете стоимости предоставленных услуг, управляющая компания или снабжающая организация вправе обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с жильца.

В связи с тем, что наша организация в большей степени представляет интересы физических лиц, нуждающихся в правовой защите, то мы разъясним Вам, каким образом действовать, чтобы избежать незаконных судебных актов в отношении Вас.

Итак, при наличии требования в отношении Вас об оплате задолженности за предоставленные коммунальные услуги, указанные требования будут направлены в форме заявления о вынесении судебного приказа в адрес мирового судьи.

Судебный приказ Вы имеете право отменить в течение 10 дней с момента получения его копии. Отмена судебного приказа производится, путем направления возражений, относительно исполнения судебного приказа.

Однако отмена судебного приказа не лишает возможности управляющую компанию или снабжающую организацию обращаться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. Исковое производство позволяет Вам, как ответчику, присутствовать на судебных заседаниях, заявлять возражения, собственные расчеты, а также иные ходатайства и документы, предусмотренные процессуальным Кодексом.

Так как в ряде случаев исполнение решения суда о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг является затруднительным, взыскатель страхуется и заявляет требования, не соответствующие логике и интересам ответчика, например:

квартира принадлежит на праве равнодолевой собственности 4 лицам. Согласно статьям 210, 249 ГК РФ, а также статье 30 ЖК РФ, собственники вправе заявить требование об оплате коммунальных услуг в соответствии с правом собственности на доли. Таким образом задолженность по оплате коммунальных услуг должна быть взыскана в пропорции ? с каждого собственника, но вот суд по каким-то неведомым причинам взыскивает 100% задолженности с каждого собственника, образуя таким образом неосновательное обогащение управляющей компании или снабжающей организации.

Указанный выше пример позволяет сделать вывод о важности участия в процессе и защиты своих прав, как потребителей коммунальных услуг.

Не стоит пытаться уклоняться от оплаты законно установленной задолженности за пользование коммунальными услугами, так как судебный приказ или решение суда могут исполняться с привлечением приставов (Федеральной Службы судебных приставов), которые вправе, в том числе, ограничить Ваше перемещение за пределы территории РФ на основании постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ. Также, взыскание может быть наложено на Ваши доходы, движимое и недвижимое имущество, за исключение перечня вещей, представляющие собой необходимые для жизнедеятельности предметы. В то же время, при наличии сомнений в начислении стоимости предоставленных коммунальных услуг следует обращаться в суд и требовать перерасчета или совершения иных действий со стороны ЖКХ.

При обращении Вами, как потребителем коммунальных услуг, в суд, Ваши интересы защищаются, в том числе, Законом «О защите прав потребителей», который позволяет направлять иски в суд общей юрисдикции по месту жительства истца.

В иске необходимо изложить причины и основания Вашего несогласия с требованиями управляющей компании или снабжающей организации, а также собственный расчет стоимости предоставленных коммунальных услуг.


Вопросы к юристам компании


Расчет стоимости электроэнергии

Алла
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
Здравствуйте. При расчете стоимости электроэнергии к нам применяется коэффициент, однако мосэнергосбыт игнорирует и рассчитывает по полной. Как их победить?
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Алла, Вам необходимо обратиться в Мосэнергосбыт с претензией о перерасчете стоимости предоставленной электроэнергии с приложением документов, подтверждающих правомерность применения коэффициента. В случае игнорирования Вашего требования, обращайтесь в суд с иском.


Судебный приказ

Владимир Эдуардович
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
Пришел приказ, но вынесли его месяц назад Как его обжаловать ведь срок вышел?
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Судебный приказ может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа, так что для Вас отправным днем является день получения приказа на почте или в суде.


Взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг по решению суда

Иван
Раздел: Споры о взыскании задолженности за коммунальные услуги
С меня взыскали задолженность по оплате коммунальных услуг по решению суда. С такими суммами я категорически не согласен. В суде меня не было так как я вообще не знал о нем.
Юристы по спорам о взыскании задолженности за коммунальные услуги:
Иван, как мы понимаем, вопрос связан с тем, как обжаловать решение суда. В случае вынесения заочного решения, оно отменяется весьма не сложно. В случае вынесения решения суда в общем порядке, Вам необходимо обратиться с апелляционной жалобой и приложить собственный расчет стоимости коммунальных услуг.

Новости

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect