8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Развод через суд Беляево


Развод через суд 	Беляево
Расторжение брака иногда может быть осложнено дополнительными требованиями, относительно воспитания и содержания детей, а также о разделе имущества, именно поэтому такие комплексные споры подлежат рассмотрению судом. Суду необходимо установить не только факт расторжения брака, но и разделить имущество в соответствии с законом, а также определить, с кем и где будут проживать общие дети. Практика в части разводов также постоянно видоизменяется, что приводит к необходимости знать актуальную информацию о том, что именно Вы вправе заявить, и какое решение ожидаемо по такому требованию. Для детального ознакомления мы описали алгоритм в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Развод через суд Беляево


Састоржения брака в судебном порядке или развод через суд осуществляется, согласно нормам Семейного и Гражданского кодексов РФ, в тех случаях, когда у супругов есть несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество. В таком случае, даже при наличии обоюдного согласия супругов, суд должен рассмотреть ряд вопросов, которые касаются прав ребенка, а именно: с кем ребенок/дети будут проживать, кто будет осуществлять содержание ребенка в форме алиментов, возможно определение порядка общения родителей с ребенком.

Также в судебном порядке осуществляется развод в том случае, если один супругов не согласен на расторжение брака или препятствует бракоразводному процессу. В судебном порядке подлежат рассмотрению споры супругов о разводе в том случае, если подлежит разделу имущество супругов.

Если говорить о том, в каком суде подлежит рассмотрению иск о расторжении брака: в судебном участке мирового судьи или в районном суде, то следует исходить из обстоятельств и фактов, которые необходимо будет установить суду. Если у супругов отсутствует спор о детях или имуществе, то спор подлежит рассмотрению мировым судьей.

Для того, чтобы мировым судьей был рассмотрен иск о расторжении брака при наличии спора о детях, имуществе, то до обращения в суд на основании соглашения необходимо согласовать важные аспекты спора: с кем и где будут проживать дети, на кого будет возложена обязанность по содержанию ребенка в форме алиментов, в каком порядке супруги готовы разделить имущество.

Исковое заявление о разводе необходимо подавать в суд по месту жительства ответчика, за исключением случаев, когда допускается подача заявления по месту жительства истца (при наличии несовершеннолетних детей или в связи с состоянием здоровья).

Размер госпошлины за рассмотрение дела о расторжении брака составляет 600,00 рублей на основании статьи 333.19. НК РФ.

Иск о расторжении брака должен содержать обстоятельства, повлекшие необходимость расторжения брака, перечень фактов, которые должны быть установлены судом, а также требования, заявляемые одновременно с требованием о расторжении брака.

Дело о расторжении брака рассматривается в среднем 3-7 месяцев в зависимости от обстоятельств конкретного развода. Как и в любом другом процессе судом не приветствуется неявка в суд, так как это является неуважением к суду, а решение даже при условии игнорирования судебных повесток будет вынесено в отсутствие стороны. Однако, в случае неявки истца, суд и вовсе оставит иск о расторжении брака без рассмотрения.

В решении суда содержатся сведения о том, с кем должны проживать при наличии спора в отношении детей, кто обязан выплачивать алименты и в каком объеме, каким образом подлежит разделу имущество супругов.

В зависимости от содержания решения, на основании решения суда бывшими супругами могут быть произведены следующие действия:

- внесена запись в органы ЗАГСа о расторжении брака

- внесены изменения в ЕГРН о прекращении или регистрации права при наличия спора между супругами относительно имущества.

- может быть выдан исполнительный лист в отношении одного из супругов при наличии обязательства по уплате алиментов.

- произведены иные юридически значимые действия.

Зачастую суды "дают время" супругам для того, чтобы обдумать принятое ими решение и избежать развода, однако, по статистике в 89 % случаев расторжение брака в судебном порядке (развод через суд)все же происходит.


Вопросы к юристам компании


Развод через суд при наличии детей

Митя
Раздел: расторжение брака в суде
Здравствуйте. Если разводимся, но есть дети, но автоматически через суд?
Адвокаты по семейным вопросам :
Митя, здравствуйте. При наличии несовершеннолетних детей спор о расторжении брака рассматривается в судебном порядке.


Госпошлина при разводе

Анфиса
Раздел: расторжение брака в суде
Так как рассчитать госпошлину, если еще и имущество делим? Не понятно
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемая Анфиса, Вы рассчитываете госпошлину, исходя из стоимости имущества, которое подлежит разделу.


Развод в МО без недвижимости

Аноним
Раздел: расторжение брака в суде
Возьметесь за мой развод в МО? Там только детей поделить надо недвижки нет никакой
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемый Аноним, мы занимаемся такими спорами и на территории МО.

Новости


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
27-11-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
27-11-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect