8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Развод через суд Долгопрудный


Развод через суд 	Долгопрудный
Расторжение брака иногда может быть осложнено дополнительными требованиями, относительно воспитания и содержания детей, а также о разделе имущества, именно поэтому такие комплексные споры подлежат рассмотрению судом. Суду необходимо установить не только факт расторжения брака, но и разделить имущество в соответствии с законом, а также определить, с кем и где будут проживать общие дети. Практика в части разводов также постоянно видоизменяется, что приводит к необходимости знать актуальную информацию о том, что именно Вы вправе заявить, и какое решение ожидаемо по такому требованию. Для детального ознакомления мы описали алгоритм в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Развод через суд Долгопрудный


Састоржения брака в судебном порядке или развод через суд осуществляется, согласно нормам Семейного и Гражданского кодексов РФ, в тех случаях, когда у супругов есть несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество. В таком случае, даже при наличии обоюдного согласия супругов, суд должен рассмотреть ряд вопросов, которые касаются прав ребенка, а именно: с кем ребенок/дети будут проживать, кто будет осуществлять содержание ребенка в форме алиментов, возможно определение порядка общения родителей с ребенком.

Также в судебном порядке осуществляется развод в том случае, если один супругов не согласен на расторжение брака или препятствует бракоразводному процессу. В судебном порядке подлежат рассмотрению споры супругов о разводе в том случае, если подлежит разделу имущество супругов.

Если говорить о том, в каком суде подлежит рассмотрению иск о расторжении брака: в судебном участке мирового судьи или в районном суде, то следует исходить из обстоятельств и фактов, которые необходимо будет установить суду. Если у супругов отсутствует спор о детях или имуществе, то спор подлежит рассмотрению мировым судьей.

Для того, чтобы мировым судьей был рассмотрен иск о расторжении брака при наличии спора о детях, имуществе, то до обращения в суд на основании соглашения необходимо согласовать важные аспекты спора: с кем и где будут проживать дети, на кого будет возложена обязанность по содержанию ребенка в форме алиментов, в каком порядке супруги готовы разделить имущество.

Исковое заявление о разводе необходимо подавать в суд по месту жительства ответчика, за исключением случаев, когда допускается подача заявления по месту жительства истца (при наличии несовершеннолетних детей или в связи с состоянием здоровья).

Размер госпошлины за рассмотрение дела о расторжении брака составляет 600,00 рублей на основании статьи 333.19. НК РФ.

Иск о расторжении брака должен содержать обстоятельства, повлекшие необходимость расторжения брака, перечень фактов, которые должны быть установлены судом, а также требования, заявляемые одновременно с требованием о расторжении брака.

Дело о расторжении брака рассматривается в среднем 3-7 месяцев в зависимости от обстоятельств конкретного развода. Как и в любом другом процессе судом не приветствуется неявка в суд, так как это является неуважением к суду, а решение даже при условии игнорирования судебных повесток будет вынесено в отсутствие стороны. Однако, в случае неявки истца, суд и вовсе оставит иск о расторжении брака без рассмотрения.

В решении суда содержатся сведения о том, с кем должны проживать при наличии спора в отношении детей, кто обязан выплачивать алименты и в каком объеме, каким образом подлежит разделу имущество супругов.

В зависимости от содержания решения, на основании решения суда бывшими супругами могут быть произведены следующие действия:

- внесена запись в органы ЗАГСа о расторжении брака

- внесены изменения в ЕГРН о прекращении или регистрации права при наличия спора между супругами относительно имущества.

- может быть выдан исполнительный лист в отношении одного из супругов при наличии обязательства по уплате алиментов.

- произведены иные юридически значимые действия.

Зачастую суды "дают время" супругам для того, чтобы обдумать принятое ими решение и избежать развода, однако, по статистике в 89 % случаев расторжение брака в судебном порядке (развод через суд)все же происходит.


Вопросы к юристам компании


Развод через суд при наличии детей

Митя
Раздел: расторжение брака в суде
Здравствуйте. Если разводимся, но есть дети, но автоматически через суд?
Адвокаты по семейным вопросам :
Митя, здравствуйте. При наличии несовершеннолетних детей спор о расторжении брака рассматривается в судебном порядке.


Госпошлина при разводе

Анфиса
Раздел: расторжение брака в суде
Так как рассчитать госпошлину, если еще и имущество делим? Не понятно
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемая Анфиса, Вы рассчитываете госпошлину, исходя из стоимости имущества, которое подлежит разделу.


Развод в МО без недвижимости

Аноним
Раздел: расторжение брака в суде
Возьметесь за мой развод в МО? Там только детей поделить надо недвижки нет никакой
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемый Аноним, мы занимаемся такими спорами и на территории МО.

Новости

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
30-11-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect