8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Развод через суд Коломна


Развод через суд 	Коломна
Расторжение брака иногда может быть осложнено дополнительными требованиями, относительно воспитания и содержания детей, а также о разделе имущества, именно поэтому такие комплексные споры подлежат рассмотрению судом. Суду необходимо установить не только факт расторжения брака, но и разделить имущество в соответствии с законом, а также определить, с кем и где будут проживать общие дети. Практика в части разводов также постоянно видоизменяется, что приводит к необходимости знать актуальную информацию о том, что именно Вы вправе заявить, и какое решение ожидаемо по такому требованию. Для детального ознакомления мы описали алгоритм в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Развод через суд Коломна


Састоржения брака в судебном порядке или развод через суд осуществляется, согласно нормам Семейного и Гражданского кодексов РФ, в тех случаях, когда у супругов есть несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество. В таком случае, даже при наличии обоюдного согласия супругов, суд должен рассмотреть ряд вопросов, которые касаются прав ребенка, а именно: с кем ребенок/дети будут проживать, кто будет осуществлять содержание ребенка в форме алиментов, возможно определение порядка общения родителей с ребенком.

Также в судебном порядке осуществляется развод в том случае, если один супругов не согласен на расторжение брака или препятствует бракоразводному процессу. В судебном порядке подлежат рассмотрению споры супругов о разводе в том случае, если подлежит разделу имущество супругов.

Если говорить о том, в каком суде подлежит рассмотрению иск о расторжении брака: в судебном участке мирового судьи или в районном суде, то следует исходить из обстоятельств и фактов, которые необходимо будет установить суду. Если у супругов отсутствует спор о детях или имуществе, то спор подлежит рассмотрению мировым судьей.

Для того, чтобы мировым судьей был рассмотрен иск о расторжении брака при наличии спора о детях, имуществе, то до обращения в суд на основании соглашения необходимо согласовать важные аспекты спора: с кем и где будут проживать дети, на кого будет возложена обязанность по содержанию ребенка в форме алиментов, в каком порядке супруги готовы разделить имущество.

Исковое заявление о разводе необходимо подавать в суд по месту жительства ответчика, за исключением случаев, когда допускается подача заявления по месту жительства истца (при наличии несовершеннолетних детей или в связи с состоянием здоровья).

Размер госпошлины за рассмотрение дела о расторжении брака составляет 600,00 рублей на основании статьи 333.19. НК РФ.

Иск о расторжении брака должен содержать обстоятельства, повлекшие необходимость расторжения брака, перечень фактов, которые должны быть установлены судом, а также требования, заявляемые одновременно с требованием о расторжении брака.

Дело о расторжении брака рассматривается в среднем 3-7 месяцев в зависимости от обстоятельств конкретного развода. Как и в любом другом процессе судом не приветствуется неявка в суд, так как это является неуважением к суду, а решение даже при условии игнорирования судебных повесток будет вынесено в отсутствие стороны. Однако, в случае неявки истца, суд и вовсе оставит иск о расторжении брака без рассмотрения.

В решении суда содержатся сведения о том, с кем должны проживать при наличии спора в отношении детей, кто обязан выплачивать алименты и в каком объеме, каким образом подлежит разделу имущество супругов.

В зависимости от содержания решения, на основании решения суда бывшими супругами могут быть произведены следующие действия:

- внесена запись в органы ЗАГСа о расторжении брака

- внесены изменения в ЕГРН о прекращении или регистрации права при наличия спора между супругами относительно имущества.

- может быть выдан исполнительный лист в отношении одного из супругов при наличии обязательства по уплате алиментов.

- произведены иные юридически значимые действия.

Зачастую суды "дают время" супругам для того, чтобы обдумать принятое ими решение и избежать развода, однако, по статистике в 89 % случаев расторжение брака в судебном порядке (развод через суд)все же происходит.


Вопросы к юристам компании


Развод через суд при наличии детей

Митя
Раздел: расторжение брака в суде
Здравствуйте. Если разводимся, но есть дети, но автоматически через суд?
Адвокаты по семейным вопросам :
Митя, здравствуйте. При наличии несовершеннолетних детей спор о расторжении брака рассматривается в судебном порядке.


Госпошлина при разводе

Анфиса
Раздел: расторжение брака в суде
Так как рассчитать госпошлину, если еще и имущество делим? Не понятно
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемая Анфиса, Вы рассчитываете госпошлину, исходя из стоимости имущества, которое подлежит разделу.


Развод в МО без недвижимости

Аноним
Раздел: расторжение брака в суде
Возьметесь за мой развод в МО? Там только детей поделить надо недвижки нет никакой
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемый Аноним, мы занимаемся такими спорами и на территории МО.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect