8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Развод через суд Университет


Развод через суд 	Университет
Расторжение брака иногда может быть осложнено дополнительными требованиями, относительно воспитания и содержания детей, а также о разделе имущества, именно поэтому такие комплексные споры подлежат рассмотрению судом. Суду необходимо установить не только факт расторжения брака, но и разделить имущество в соответствии с законом, а также определить, с кем и где будут проживать общие дети. Практика в части разводов также постоянно видоизменяется, что приводит к необходимости знать актуальную информацию о том, что именно Вы вправе заявить, и какое решение ожидаемо по такому требованию. Для детального ознакомления мы описали алгоритм в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Развод через суд Университет


Састоржения брака в судебном порядке или развод через суд осуществляется, согласно нормам Семейного и Гражданского кодексов РФ, в тех случаях, когда у супругов есть несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество. В таком случае, даже при наличии обоюдного согласия супругов, суд должен рассмотреть ряд вопросов, которые касаются прав ребенка, а именно: с кем ребенок/дети будут проживать, кто будет осуществлять содержание ребенка в форме алиментов, возможно определение порядка общения родителей с ребенком.

Также в судебном порядке осуществляется развод в том случае, если один супругов не согласен на расторжение брака или препятствует бракоразводному процессу. В судебном порядке подлежат рассмотрению споры супругов о разводе в том случае, если подлежит разделу имущество супругов.

Если говорить о том, в каком суде подлежит рассмотрению иск о расторжении брака: в судебном участке мирового судьи или в районном суде, то следует исходить из обстоятельств и фактов, которые необходимо будет установить суду. Если у супругов отсутствует спор о детях или имуществе, то спор подлежит рассмотрению мировым судьей.

Для того, чтобы мировым судьей был рассмотрен иск о расторжении брака при наличии спора о детях, имуществе, то до обращения в суд на основании соглашения необходимо согласовать важные аспекты спора: с кем и где будут проживать дети, на кого будет возложена обязанность по содержанию ребенка в форме алиментов, в каком порядке супруги готовы разделить имущество.

Исковое заявление о разводе необходимо подавать в суд по месту жительства ответчика, за исключением случаев, когда допускается подача заявления по месту жительства истца (при наличии несовершеннолетних детей или в связи с состоянием здоровья).

Размер госпошлины за рассмотрение дела о расторжении брака составляет 600,00 рублей на основании статьи 333.19. НК РФ.

Иск о расторжении брака должен содержать обстоятельства, повлекшие необходимость расторжения брака, перечень фактов, которые должны быть установлены судом, а также требования, заявляемые одновременно с требованием о расторжении брака.

Дело о расторжении брака рассматривается в среднем 3-7 месяцев в зависимости от обстоятельств конкретного развода. Как и в любом другом процессе судом не приветствуется неявка в суд, так как это является неуважением к суду, а решение даже при условии игнорирования судебных повесток будет вынесено в отсутствие стороны. Однако, в случае неявки истца, суд и вовсе оставит иск о расторжении брака без рассмотрения.

В решении суда содержатся сведения о том, с кем должны проживать при наличии спора в отношении детей, кто обязан выплачивать алименты и в каком объеме, каким образом подлежит разделу имущество супругов.

В зависимости от содержания решения, на основании решения суда бывшими супругами могут быть произведены следующие действия:

- внесена запись в органы ЗАГСа о расторжении брака

- внесены изменения в ЕГРН о прекращении или регистрации права при наличия спора между супругами относительно имущества.

- может быть выдан исполнительный лист в отношении одного из супругов при наличии обязательства по уплате алиментов.

- произведены иные юридически значимые действия.

Зачастую суды "дают время" супругам для того, чтобы обдумать принятое ими решение и избежать развода, однако, по статистике в 89 % случаев расторжение брака в судебном порядке (развод через суд)все же происходит.


Вопросы к юристам компании


Развод через суд при наличии детей

Митя
Раздел: расторжение брака в суде
Здравствуйте. Если разводимся, но есть дети, но автоматически через суд?
Адвокаты по семейным вопросам :
Митя, здравствуйте. При наличии несовершеннолетних детей спор о расторжении брака рассматривается в судебном порядке.


Госпошлина при разводе

Анфиса
Раздел: расторжение брака в суде
Так как рассчитать госпошлину, если еще и имущество делим? Не понятно
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемая Анфиса, Вы рассчитываете госпошлину, исходя из стоимости имущества, которое подлежит разделу.


Развод в МО без недвижимости

Аноним
Раздел: расторжение брака в суде
Возьметесь за мой развод в МО? Там только детей поделить надо недвижки нет никакой
Адвокаты по семейным вопросам:
Уважаемый Аноним, мы занимаемся такими спорами и на территории МО.

Новости

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect