8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание алиментов Кропоткинская


Взыскание алиментов 	Кропоткинская
Взыскание алиментов – едва ли не самый распространенный судебный спор в области семейных отношений. Причин тому много: уклонение одного из родителей от уплаты алиментов, отсутствие постоянного заработка, неопределенность суммы ежемесячного содержания ребенка и прочее. Взыскать алименты через суд не всегда бывает просто в силу некоторых обстоятельств, но еще сложнее их получить фактически, именно поэтому при взыскании алиментов требуется профессиональная юридическая помощь, а как минимум – юридический совет. В нашей статье мы подробно рассмотрим пошаговый алгоритм взыскания алиментов, а также условия и основные понятия данного института. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание алиментов Кропоткинская


Взыскание алиментов производится на основании соглашения сторон или, при отсутствии соглашения, в судебном порядке.

Взыскание алиментов в судебном порядке предусмотрено статьей 106 СК РФ, согласно которой законом установлен размер алиментов: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. При этом в судебном порядке указанный размер может быть уменьшен на основании решения суда в том случае, если установлены факты нестабильного материального положения родителя или иные обстоятельства, препятствующие взысканию алиментов в таком объеме.

Статьей 83 СК РФ предусмотрена возможность взыскания алиментов в твердой денежной сумме в том случае, если взыскание алиментов в судебном порядке невозможно в долевом отношении к доходу или заработку по причине нестабильного характера дохода или иным причинам, препятствующим расчету алиментов в долях. При определении размера твердой денежной суммы суд должен исходить из того, чтобы сумма взыскиваемых алиментов максимально обеспечивала ребенку максимально привычный уровень жизни.

Семейным кодексом РФ предусмотрена обязанность родителей содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных детей, нуждающихся в помощи. Исходя из этого, предусмотрена возможность определения размера алиментов на основании соглашения или в судебном порядке. При этом статьей 86 СК РФ круг обязанностей родителя по содержанию ребенка не ограничен уплатой алиментов, так как при наличии определенных обстоятельств, таких как наличие тяжелых болезней, травм и прочего, судом может быть определен порядок несения дополнительных расходов родителями.

Судом устанавливается порядок участиях в расходах, фактически понесенных, или в будущих.

Институт взыскания алиментов не предусмотрен для определения обязательств только родителей, так как законом предусмотрен порядок взыскания алиментов с совершеннолетних детей в пользу нетрудоспособных родителей.

Однако, самый масштабный пласт дел, рассматриваемых мировыми судьями касаются все же взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Даже при отсутствии сведений о доходах ответчика иск может быть подан заинтересованным лицом с ходатайством в адрес суда об истребовании сведений о реальных доходах родителя-ответчика.


Исковое заявление


Исковое заявление направляется в адрес мирового судьи судебного участка по месту нахождения ответчика или истца (на выбор).

К иску прикладываются документы, подтверждающие:

- родство ребенка с ответчиком (свидетельство о рождении, решение об установлении отцовства);

- свидетельство о разводе родителей, как подтверждение раздельного проживания ребенка с родителем-ответчика

- выписка из домовой книги, подтверждающая фактическое проживание ребенка с одним из родителей.

- документы, подтверждающие размер дохода родителя-ответчика

- иные документы.


Госпошлина


От уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов лицо освобождается, но только в том случае, если заявляется единственное требование без указания на требование о разводе или разделе имущества.

Взыскание алиментов не предполагает исключительный факт брачных отношений между истцом и ответчиком- взыскание алиментов может осуществляться и при отсутствии подтвержданения родственных супружеских отношений.

Мировой судья привлекает к рассмотрению ответчика, направляя повестку по известному адресу проживания. Ответчик вправе заявлять возражения и указывать на обстоятельства, влекущие снижение размера взыскиваемых алиментов.

Решение суда выносится судьей, как правило, в течение 2-4 судебных заседаний. На руки истцу выдается решение суда о взыскании алиментов с определением их размера в долях или твердой денежной сумме, а также исполнительный лист.

Исполнительный лист может быть передан истцом в бухгалтерию по месту работы ответчика, если место работы ему известно, или же направлен в адрес Федеральной службы судебных приставов вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства в отношении ответчика.


Вопросы к юристам компании


Взыскание алиментов

Ольга
Раздел: Взыскание алиментов
Добрый день. Воспитываю племянника, родная мать и отец не участвуют в воспитании и содержании. Из вашей статьи поняла что они могут потом претендовать на алименты от ребенка. Как этого избежать
Юристы по взысканию алиментов:
Ольга, добрый вечер! Вам необходимо в судебном порядке лишать их родительских прав, если Вы опасаетесь таких рисков, так как право на содержание за ними сейчас остается.


Взыскание алиментов при отсутствии зарегистрированного брака

Аноним
Раздел: Взыскание алиментов
Если в браке не состояли, то можно рассчитывать на алименты?
Адвокаты по взысканию алиментов:
Уважаемый Аноним, закон не ограничивает в правах на взыскание алиментов при отсутствии зарегистрированного брака.


Бывший муж не платит алименты

Виталина
Раздел: Взыскание алиментов
Бывший муж не платит алиментов а приставы разводят руками. Как быть?
Адвокаты по взысканию алиментов:
Уважаемая Виталина, Вы вправе «дергать» приставов, требовать ограничивать выезд за границу должника, а также разыскивать его имущество.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
27-11-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect