8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание алиментов Лосино-Петровский


Взыскание алиментов 	Лосино-Петровский
Взыскание алиментов – едва ли не самый распространенный судебный спор в области семейных отношений. Причин тому много: уклонение одного из родителей от уплаты алиментов, отсутствие постоянного заработка, неопределенность суммы ежемесячного содержания ребенка и прочее. Взыскать алименты через суд не всегда бывает просто в силу некоторых обстоятельств, но еще сложнее их получить фактически, именно поэтому при взыскании алиментов требуется профессиональная юридическая помощь, а как минимум – юридический совет. В нашей статье мы подробно рассмотрим пошаговый алгоритм взыскания алиментов, а также условия и основные понятия данного института. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание алиментов Лосино-Петровский


Взыскание алиментов производится на основании соглашения сторон или, при отсутствии соглашения, в судебном порядке.

Взыскание алиментов в судебном порядке предусмотрено статьей 106 СК РФ, согласно которой законом установлен размер алиментов: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. При этом в судебном порядке указанный размер может быть уменьшен на основании решения суда в том случае, если установлены факты нестабильного материального положения родителя или иные обстоятельства, препятствующие взысканию алиментов в таком объеме.

Статьей 83 СК РФ предусмотрена возможность взыскания алиментов в твердой денежной сумме в том случае, если взыскание алиментов в судебном порядке невозможно в долевом отношении к доходу или заработку по причине нестабильного характера дохода или иным причинам, препятствующим расчету алиментов в долях. При определении размера твердой денежной суммы суд должен исходить из того, чтобы сумма взыскиваемых алиментов максимально обеспечивала ребенку максимально привычный уровень жизни.

Семейным кодексом РФ предусмотрена обязанность родителей содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных детей, нуждающихся в помощи. Исходя из этого, предусмотрена возможность определения размера алиментов на основании соглашения или в судебном порядке. При этом статьей 86 СК РФ круг обязанностей родителя по содержанию ребенка не ограничен уплатой алиментов, так как при наличии определенных обстоятельств, таких как наличие тяжелых болезней, травм и прочего, судом может быть определен порядок несения дополнительных расходов родителями.

Судом устанавливается порядок участиях в расходах, фактически понесенных, или в будущих.

Институт взыскания алиментов не предусмотрен для определения обязательств только родителей, так как законом предусмотрен порядок взыскания алиментов с совершеннолетних детей в пользу нетрудоспособных родителей.

Однако, самый масштабный пласт дел, рассматриваемых мировыми судьями касаются все же взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Даже при отсутствии сведений о доходах ответчика иск может быть подан заинтересованным лицом с ходатайством в адрес суда об истребовании сведений о реальных доходах родителя-ответчика.


Исковое заявление


Исковое заявление направляется в адрес мирового судьи судебного участка по месту нахождения ответчика или истца (на выбор).

К иску прикладываются документы, подтверждающие:

- родство ребенка с ответчиком (свидетельство о рождении, решение об установлении отцовства);

- свидетельство о разводе родителей, как подтверждение раздельного проживания ребенка с родителем-ответчика

- выписка из домовой книги, подтверждающая фактическое проживание ребенка с одним из родителей.

- документы, подтверждающие размер дохода родителя-ответчика

- иные документы.


Госпошлина


От уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов лицо освобождается, но только в том случае, если заявляется единственное требование без указания на требование о разводе или разделе имущества.

Взыскание алиментов не предполагает исключительный факт брачных отношений между истцом и ответчиком- взыскание алиментов может осуществляться и при отсутствии подтвержданения родственных супружеских отношений.

Мировой судья привлекает к рассмотрению ответчика, направляя повестку по известному адресу проживания. Ответчик вправе заявлять возражения и указывать на обстоятельства, влекущие снижение размера взыскиваемых алиментов.

Решение суда выносится судьей, как правило, в течение 2-4 судебных заседаний. На руки истцу выдается решение суда о взыскании алиментов с определением их размера в долях или твердой денежной сумме, а также исполнительный лист.

Исполнительный лист может быть передан истцом в бухгалтерию по месту работы ответчика, если место работы ему известно, или же направлен в адрес Федеральной службы судебных приставов вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства в отношении ответчика.


Вопросы к юристам компании


Взыскание алиментов

Ольга
Раздел: Взыскание алиментов
Добрый день. Воспитываю племянника, родная мать и отец не участвуют в воспитании и содержании. Из вашей статьи поняла что они могут потом претендовать на алименты от ребенка. Как этого избежать
Юристы по взысканию алиментов:
Ольга, добрый вечер! Вам необходимо в судебном порядке лишать их родительских прав, если Вы опасаетесь таких рисков, так как право на содержание за ними сейчас остается.


Взыскание алиментов при отсутствии зарегистрированного брака

Аноним
Раздел: Взыскание алиментов
Если в браке не состояли, то можно рассчитывать на алименты?
Адвокаты по взысканию алиментов:
Уважаемый Аноним, закон не ограничивает в правах на взыскание алиментов при отсутствии зарегистрированного брака.


Бывший муж не платит алименты

Виталина
Раздел: Взыскание алиментов
Бывший муж не платит алиментов а приставы разводят руками. Как быть?
Адвокаты по взысканию алиментов:
Уважаемая Виталина, Вы вправе «дергать» приставов, требовать ограничивать выезд за границу должника, а также разыскивать его имущество.

Новости

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО или как АСВ требует денег с добросовестных лиц.

Агентство по страхованию вкладов обратилось с исковыми требованиями на общую сумму в несколько миллионов рублей. А схема проста: у банка отозвана лицензия, а якобы клиент с тем банком вовсе не рассчитался. На деле ответчики – лица, которые вообще никогда не были клиентами того самого банка, кредиты не оформляли и правоотношений с кредитной организацией не имели. Однако в суде рассматриваются дела, в материалах которых только расчетно-кассовый ордер, который является единственным доказательством АСВ, да и то без печати и с сомнительной подписью. Почерковедческая экспертиза проводится с нарушением всех возможных процессуальных норм прямо на заседании, а если ответчик желает, то может провести дополнительную, правда опять за свой счет. Таким образом, помимо требований АСВ, лица теряют денежные средства на оплату услуг представителей, судебные издержки, вынуждены терять средний заработок. Такая схема приобретает особую популярность в Москве и на территории Московской области.

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect