8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Установить отцовство Алтуфьево


Установить отцовство 	Алтуфьево
Установление отцовства необходимо для того, чтобы гарантировать несовершеннолетнему ребенку содержание, а также ряд иных прав, вытекающих из таких отношений, например, право наследования. Установление отцовства зачастую ограничивается судебным процессом с допросом свидетелей и проведением генетической экспертизы, однако и при ее отсутствии суд вправе установить отцовство. Потенциальный отец вправе возражать относительно установления отцовства и приводить свои доводы на этот счет. Суд допускает привлечение свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика. О том, как правильно заявить требование об установлении отцовства и процедуре читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Установить отцовство Алтуфьево


Статья 47 Семейного кодекса РФ предусматривает, что все правоотношения родителей и детей должны быть основаны на факте рождения детей от конкретных родителей. Таким образом, законом установлена презумпция возникновения прав и обязанностей, исходя из установленного факта отцовства вне зависимости от фактической регистрации брака родителей ребенка.

Следует начать с того, что споры об установлении отцовства не имеют срока исковой давности, то есть с иском об установлении отцовства может обратиться лицо (истец) в любое время. Однако, нормами современного Семейного Кодекса следует руководствоваться лишь в том случае, если ребенок был рожден 1 марта 1996 года или позднее. В ином случае, в отношении установления отцовства в судебном порядке детей, которые родились раньше, используются статьи Кодекса о браке и семье РСФСР.

Установление отцовства может требоваться в ряде случаев, в том числе, для взыскания алиментов, процедура которого рассмотрена в нашей статье "Взыскание алиментов".

В основном, необходимость рассмотрения споров об установлении отцовства в отдельной статье, возникает в связи с тем, что количество обращений в суд с исками об установлении отцовства увеличивается с каждым годом. Социологи и юристы связывают такое увеличение с тем, что все больше детей рождается вне зарегистрированного брака.

Условиями для установления отцовства в судебном порядке существует 2:

- отсутствие факта регистрации брака родителей в ЗАГСе

- отсутствие в ЗАГСе заявления об отцовстве.

Существует судебная практика по признанию отцовства ответчиком в судебном процессе, в результате которого судом выносится решение об установлении отцовства, в связи с признанием исковых требований ответчиком. В то же время, в случае игнорирования ответчиком судебных повесток и иных извещений о необходимости проведения юридических действий для признания (установления) отцовства расценивается судом, как признание отцовства, в результате чего на основании иных доказательств суд выносит решение об установлении отцовства.


Исковое заявление


Исковое заявление может быть подано любым заинтересованным лицом, а именно:

- родителем

-ребенком, достигшим 18-летнего возраста

- опекуном или попечителем

Иск об установлении отцовства направляется в районный или городской суд по месту жительства ответчика или истца.

Размер госпошлины составляет 300,00 рублей, так как споры об установлении отцовства относятся с неимущественной категории требований.

В процессе рассмотрения требований, обстоятельств и доказательств, изложенных истцом в заявлении об установлении отцовства, суд может назначить экспертизу ДНК для установления родства между ответчиком и ребенком. Хотя законом предусмотрено заключение ДНК-экспертизы, как дополнительное доказательство, в ряде случаев оно все же выступает основным и единственным.

В том случае, если иск об установлении отцовства рассматривается в регионе, где отсутствует возможность проведения ДНК-экспертизы, то судом может быть назначена медицинская экспертиза для установления факта, например, невозможности ответчика иметь детей.

Судом в качестве доказательств для установления отцовства могут быть приняты показания свидетелей, которые могут доказать фактическое проживание ответчика с истцом, или, например, содержание ребенка в течение длительного времени, что косвенно может свидетельствовать о родственных связях.


Решение суда


Решение суда может быть обжаловано в течение месяца стороной спора, после чего, в случае отсутствия апелляционной жалобы, вступает в силу.

На основании решения суда и заявления заинтересованного лица в ЗАГСе вносится соответствующая запись об установлении отцовства, в результате чего у сторон возникают взаимные права и обязанности.


Вопросы к юристам компании


Установление отцовства для алиментов

Иван
Раздел: Установление отцовства
Бывшая девушка хочет установить отцовство, чтобы повесить на меня алименты на ребенка. Я могу оспорить ее действия?
Юристы по семейным вопросам:
Уважаемый Иван, Вы вправе участвовать в судебном процессе и заявлять возражения, в том числе относительно получения биологических материалов для установления отцовства.


Установление отцовства в суде

Леонид
Раздел: Установление отцовства
Сможете ли вы представить интересы в суде по установлению отцовства в Питере?
Юристы по семейным вопросам:
Леонид, мы готовы оказать Вам услуги в том числе и в Санкт-Петербурге на личных условиях.


Свидетели для установления отцовства

Марго
Раздел: Установление отцовства
Добрый день. Сколько свидетелей можно привлечь для установления отцовства?
Юристы по семейным вопросам:
Марго, добрый день. Законом не установлена данная цифра, поэтому для одного заседания рекомендуем привлекать не более трех человек.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
04-12-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect