8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Установить отцовство Бунинская аллея


Установить отцовство 	Бунинская аллея
Установление отцовства необходимо для того, чтобы гарантировать несовершеннолетнему ребенку содержание, а также ряд иных прав, вытекающих из таких отношений, например, право наследования. Установление отцовства зачастую ограничивается судебным процессом с допросом свидетелей и проведением генетической экспертизы, однако и при ее отсутствии суд вправе установить отцовство. Потенциальный отец вправе возражать относительно установления отцовства и приводить свои доводы на этот счет. Суд допускает привлечение свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика. О том, как правильно заявить требование об установлении отцовства и процедуре читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Установить отцовство Бунинская аллея


Статья 47 Семейного кодекса РФ предусматривает, что все правоотношения родителей и детей должны быть основаны на факте рождения детей от конкретных родителей. Таким образом, законом установлена презумпция возникновения прав и обязанностей, исходя из установленного факта отцовства вне зависимости от фактической регистрации брака родителей ребенка.

Следует начать с того, что споры об установлении отцовства не имеют срока исковой давности, то есть с иском об установлении отцовства может обратиться лицо (истец) в любое время. Однако, нормами современного Семейного Кодекса следует руководствоваться лишь в том случае, если ребенок был рожден 1 марта 1996 года или позднее. В ином случае, в отношении установления отцовства в судебном порядке детей, которые родились раньше, используются статьи Кодекса о браке и семье РСФСР.

Установление отцовства может требоваться в ряде случаев, в том числе, для взыскания алиментов, процедура которого рассмотрена в нашей статье "Взыскание алиментов".

В основном, необходимость рассмотрения споров об установлении отцовства в отдельной статье, возникает в связи с тем, что количество обращений в суд с исками об установлении отцовства увеличивается с каждым годом. Социологи и юристы связывают такое увеличение с тем, что все больше детей рождается вне зарегистрированного брака.

Условиями для установления отцовства в судебном порядке существует 2:

- отсутствие факта регистрации брака родителей в ЗАГСе

- отсутствие в ЗАГСе заявления об отцовстве.

Существует судебная практика по признанию отцовства ответчиком в судебном процессе, в результате которого судом выносится решение об установлении отцовства, в связи с признанием исковых требований ответчиком. В то же время, в случае игнорирования ответчиком судебных повесток и иных извещений о необходимости проведения юридических действий для признания (установления) отцовства расценивается судом, как признание отцовства, в результате чего на основании иных доказательств суд выносит решение об установлении отцовства.


Исковое заявление


Исковое заявление может быть подано любым заинтересованным лицом, а именно:

- родителем

-ребенком, достигшим 18-летнего возраста

- опекуном или попечителем

Иск об установлении отцовства направляется в районный или городской суд по месту жительства ответчика или истца.

Размер госпошлины составляет 300,00 рублей, так как споры об установлении отцовства относятся с неимущественной категории требований.

В процессе рассмотрения требований, обстоятельств и доказательств, изложенных истцом в заявлении об установлении отцовства, суд может назначить экспертизу ДНК для установления родства между ответчиком и ребенком. Хотя законом предусмотрено заключение ДНК-экспертизы, как дополнительное доказательство, в ряде случаев оно все же выступает основным и единственным.

В том случае, если иск об установлении отцовства рассматривается в регионе, где отсутствует возможность проведения ДНК-экспертизы, то судом может быть назначена медицинская экспертиза для установления факта, например, невозможности ответчика иметь детей.

Судом в качестве доказательств для установления отцовства могут быть приняты показания свидетелей, которые могут доказать фактическое проживание ответчика с истцом, или, например, содержание ребенка в течение длительного времени, что косвенно может свидетельствовать о родственных связях.


Решение суда


Решение суда может быть обжаловано в течение месяца стороной спора, после чего, в случае отсутствия апелляционной жалобы, вступает в силу.

На основании решения суда и заявления заинтересованного лица в ЗАГСе вносится соответствующая запись об установлении отцовства, в результате чего у сторон возникают взаимные права и обязанности.


Вопросы к юристам компании


Установление отцовства для алиментов

Иван
Раздел: Установление отцовства
Бывшая девушка хочет установить отцовство, чтобы повесить на меня алименты на ребенка. Я могу оспорить ее действия?
Юристы по семейным вопросам:
Уважаемый Иван, Вы вправе участвовать в судебном процессе и заявлять возражения, в том числе относительно получения биологических материалов для установления отцовства.


Установление отцовства в суде

Леонид
Раздел: Установление отцовства
Сможете ли вы представить интересы в суде по установлению отцовства в Питере?
Юристы по семейным вопросам:
Леонид, мы готовы оказать Вам услуги в том числе и в Санкт-Петербурге на личных условиях.


Свидетели для установления отцовства

Марго
Раздел: Установление отцовства
Добрый день. Сколько свидетелей можно привлечь для установления отцовства?
Юристы по семейным вопросам:
Марго, добрый день. Законом не установлена данная цифра, поэтому для одного заседания рекомендуем привлекать не более трех человек.

Новости

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
29-11-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
29-11-2020

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect