8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Установить отцовство Можайск


Установить отцовство 	Можайск
Установление отцовства необходимо для того, чтобы гарантировать несовершеннолетнему ребенку содержание, а также ряд иных прав, вытекающих из таких отношений, например, право наследования. Установление отцовства зачастую ограничивается судебным процессом с допросом свидетелей и проведением генетической экспертизы, однако и при ее отсутствии суд вправе установить отцовство. Потенциальный отец вправе возражать относительно установления отцовства и приводить свои доводы на этот счет. Суд допускает привлечение свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика. О том, как правильно заявить требование об установлении отцовства и процедуре читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Установить отцовство Можайск


Статья 47 Семейного кодекса РФ предусматривает, что все правоотношения родителей и детей должны быть основаны на факте рождения детей от конкретных родителей. Таким образом, законом установлена презумпция возникновения прав и обязанностей, исходя из установленного факта отцовства вне зависимости от фактической регистрации брака родителей ребенка.

Следует начать с того, что споры об установлении отцовства не имеют срока исковой давности, то есть с иском об установлении отцовства может обратиться лицо (истец) в любое время. Однако, нормами современного Семейного Кодекса следует руководствоваться лишь в том случае, если ребенок был рожден 1 марта 1996 года или позднее. В ином случае, в отношении установления отцовства в судебном порядке детей, которые родились раньше, используются статьи Кодекса о браке и семье РСФСР.

Установление отцовства может требоваться в ряде случаев, в том числе, для взыскания алиментов, процедура которого рассмотрена в нашей статье "Взыскание алиментов".

В основном, необходимость рассмотрения споров об установлении отцовства в отдельной статье, возникает в связи с тем, что количество обращений в суд с исками об установлении отцовства увеличивается с каждым годом. Социологи и юристы связывают такое увеличение с тем, что все больше детей рождается вне зарегистрированного брака.

Условиями для установления отцовства в судебном порядке существует 2:

- отсутствие факта регистрации брака родителей в ЗАГСе

- отсутствие в ЗАГСе заявления об отцовстве.

Существует судебная практика по признанию отцовства ответчиком в судебном процессе, в результате которого судом выносится решение об установлении отцовства, в связи с признанием исковых требований ответчиком. В то же время, в случае игнорирования ответчиком судебных повесток и иных извещений о необходимости проведения юридических действий для признания (установления) отцовства расценивается судом, как признание отцовства, в результате чего на основании иных доказательств суд выносит решение об установлении отцовства.


Исковое заявление


Исковое заявление может быть подано любым заинтересованным лицом, а именно:

- родителем

-ребенком, достигшим 18-летнего возраста

- опекуном или попечителем

Иск об установлении отцовства направляется в районный или городской суд по месту жительства ответчика или истца.

Размер госпошлины составляет 300,00 рублей, так как споры об установлении отцовства относятся с неимущественной категории требований.

В процессе рассмотрения требований, обстоятельств и доказательств, изложенных истцом в заявлении об установлении отцовства, суд может назначить экспертизу ДНК для установления родства между ответчиком и ребенком. Хотя законом предусмотрено заключение ДНК-экспертизы, как дополнительное доказательство, в ряде случаев оно все же выступает основным и единственным.

В том случае, если иск об установлении отцовства рассматривается в регионе, где отсутствует возможность проведения ДНК-экспертизы, то судом может быть назначена медицинская экспертиза для установления факта, например, невозможности ответчика иметь детей.

Судом в качестве доказательств для установления отцовства могут быть приняты показания свидетелей, которые могут доказать фактическое проживание ответчика с истцом, или, например, содержание ребенка в течение длительного времени, что косвенно может свидетельствовать о родственных связях.


Решение суда


Решение суда может быть обжаловано в течение месяца стороной спора, после чего, в случае отсутствия апелляционной жалобы, вступает в силу.

На основании решения суда и заявления заинтересованного лица в ЗАГСе вносится соответствующая запись об установлении отцовства, в результате чего у сторон возникают взаимные права и обязанности.


Вопросы к юристам компании


Установление отцовства для алиментов

Иван
Раздел: Установление отцовства
Бывшая девушка хочет установить отцовство, чтобы повесить на меня алименты на ребенка. Я могу оспорить ее действия?
Юристы по семейным вопросам:
Уважаемый Иван, Вы вправе участвовать в судебном процессе и заявлять возражения, в том числе относительно получения биологических материалов для установления отцовства.


Установление отцовства в суде

Леонид
Раздел: Установление отцовства
Сможете ли вы представить интересы в суде по установлению отцовства в Питере?
Юристы по семейным вопросам:
Леонид, мы готовы оказать Вам услуги в том числе и в Санкт-Петербурге на личных условиях.


Свидетели для установления отцовства

Марго
Раздел: Установление отцовства
Добрый день. Сколько свидетелей можно привлечь для установления отцовства?
Юристы по семейным вопросам:
Марго, добрый день. Законом не установлена данная цифра, поэтому для одного заседания рекомендуем привлекать не более трех человек.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
21-09-2021

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect