8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Установить отцовство Мякинино


Установить отцовство 	Мякинино
Установление отцовства необходимо для того, чтобы гарантировать несовершеннолетнему ребенку содержание, а также ряд иных прав, вытекающих из таких отношений, например, право наследования. Установление отцовства зачастую ограничивается судебным процессом с допросом свидетелей и проведением генетической экспертизы, однако и при ее отсутствии суд вправе установить отцовство. Потенциальный отец вправе возражать относительно установления отцовства и приводить свои доводы на этот счет. Суд допускает привлечение свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика. О том, как правильно заявить требование об установлении отцовства и процедуре читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Установить отцовство Мякинино


Статья 47 Семейного кодекса РФ предусматривает, что все правоотношения родителей и детей должны быть основаны на факте рождения детей от конкретных родителей. Таким образом, законом установлена презумпция возникновения прав и обязанностей, исходя из установленного факта отцовства вне зависимости от фактической регистрации брака родителей ребенка.

Следует начать с того, что споры об установлении отцовства не имеют срока исковой давности, то есть с иском об установлении отцовства может обратиться лицо (истец) в любое время. Однако, нормами современного Семейного Кодекса следует руководствоваться лишь в том случае, если ребенок был рожден 1 марта 1996 года или позднее. В ином случае, в отношении установления отцовства в судебном порядке детей, которые родились раньше, используются статьи Кодекса о браке и семье РСФСР.

Установление отцовства может требоваться в ряде случаев, в том числе, для взыскания алиментов, процедура которого рассмотрена в нашей статье "Взыскание алиментов".

В основном, необходимость рассмотрения споров об установлении отцовства в отдельной статье, возникает в связи с тем, что количество обращений в суд с исками об установлении отцовства увеличивается с каждым годом. Социологи и юристы связывают такое увеличение с тем, что все больше детей рождается вне зарегистрированного брака.

Условиями для установления отцовства в судебном порядке существует 2:

- отсутствие факта регистрации брака родителей в ЗАГСе

- отсутствие в ЗАГСе заявления об отцовстве.

Существует судебная практика по признанию отцовства ответчиком в судебном процессе, в результате которого судом выносится решение об установлении отцовства, в связи с признанием исковых требований ответчиком. В то же время, в случае игнорирования ответчиком судебных повесток и иных извещений о необходимости проведения юридических действий для признания (установления) отцовства расценивается судом, как признание отцовства, в результате чего на основании иных доказательств суд выносит решение об установлении отцовства.


Исковое заявление


Исковое заявление может быть подано любым заинтересованным лицом, а именно:

- родителем

-ребенком, достигшим 18-летнего возраста

- опекуном или попечителем

Иск об установлении отцовства направляется в районный или городской суд по месту жительства ответчика или истца.

Размер госпошлины составляет 300,00 рублей, так как споры об установлении отцовства относятся с неимущественной категории требований.

В процессе рассмотрения требований, обстоятельств и доказательств, изложенных истцом в заявлении об установлении отцовства, суд может назначить экспертизу ДНК для установления родства между ответчиком и ребенком. Хотя законом предусмотрено заключение ДНК-экспертизы, как дополнительное доказательство, в ряде случаев оно все же выступает основным и единственным.

В том случае, если иск об установлении отцовства рассматривается в регионе, где отсутствует возможность проведения ДНК-экспертизы, то судом может быть назначена медицинская экспертиза для установления факта, например, невозможности ответчика иметь детей.

Судом в качестве доказательств для установления отцовства могут быть приняты показания свидетелей, которые могут доказать фактическое проживание ответчика с истцом, или, например, содержание ребенка в течение длительного времени, что косвенно может свидетельствовать о родственных связях.


Решение суда


Решение суда может быть обжаловано в течение месяца стороной спора, после чего, в случае отсутствия апелляционной жалобы, вступает в силу.

На основании решения суда и заявления заинтересованного лица в ЗАГСе вносится соответствующая запись об установлении отцовства, в результате чего у сторон возникают взаимные права и обязанности.


Вопросы к юристам компании


Установление отцовства для алиментов

Иван
Раздел: Установление отцовства
Бывшая девушка хочет установить отцовство, чтобы повесить на меня алименты на ребенка. Я могу оспорить ее действия?
Юристы по семейным вопросам:
Уважаемый Иван, Вы вправе участвовать в судебном процессе и заявлять возражения, в том числе относительно получения биологических материалов для установления отцовства.


Установление отцовства в суде

Леонид
Раздел: Установление отцовства
Сможете ли вы представить интересы в суде по установлению отцовства в Питере?
Юристы по семейным вопросам:
Леонид, мы готовы оказать Вам услуги в том числе и в Санкт-Петербурге на личных условиях.


Свидетели для установления отцовства

Марго
Раздел: Установление отцовства
Добрый день. Сколько свидетелей можно привлечь для установления отцовства?
Юристы по семейным вопросам:
Марго, добрый день. Законом не установлена данная цифра, поэтому для одного заседания рекомендуем привлекать не более трех человек.

Новости

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect