8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Установить отцовство Чехов


Установить отцовство 	Чехов
Установление отцовства необходимо для того, чтобы гарантировать несовершеннолетнему ребенку содержание, а также ряд иных прав, вытекающих из таких отношений, например, право наследования. Установление отцовства зачастую ограничивается судебным процессом с допросом свидетелей и проведением генетической экспертизы, однако и при ее отсутствии суд вправе установить отцовство. Потенциальный отец вправе возражать относительно установления отцовства и приводить свои доводы на этот счет. Суд допускает привлечение свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика. О том, как правильно заявить требование об установлении отцовства и процедуре читайте в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Установить отцовство Чехов


Статья 47 Семейного кодекса РФ предусматривает, что все правоотношения родителей и детей должны быть основаны на факте рождения детей от конкретных родителей. Таким образом, законом установлена презумпция возникновения прав и обязанностей, исходя из установленного факта отцовства вне зависимости от фактической регистрации брака родителей ребенка.

Следует начать с того, что споры об установлении отцовства не имеют срока исковой давности, то есть с иском об установлении отцовства может обратиться лицо (истец) в любое время. Однако, нормами современного Семейного Кодекса следует руководствоваться лишь в том случае, если ребенок был рожден 1 марта 1996 года или позднее. В ином случае, в отношении установления отцовства в судебном порядке детей, которые родились раньше, используются статьи Кодекса о браке и семье РСФСР.

Установление отцовства может требоваться в ряде случаев, в том числе, для взыскания алиментов, процедура которого рассмотрена в нашей статье "Взыскание алиментов".

В основном, необходимость рассмотрения споров об установлении отцовства в отдельной статье, возникает в связи с тем, что количество обращений в суд с исками об установлении отцовства увеличивается с каждым годом. Социологи и юристы связывают такое увеличение с тем, что все больше детей рождается вне зарегистрированного брака.

Условиями для установления отцовства в судебном порядке существует 2:

- отсутствие факта регистрации брака родителей в ЗАГСе

- отсутствие в ЗАГСе заявления об отцовстве.

Существует судебная практика по признанию отцовства ответчиком в судебном процессе, в результате которого судом выносится решение об установлении отцовства, в связи с признанием исковых требований ответчиком. В то же время, в случае игнорирования ответчиком судебных повесток и иных извещений о необходимости проведения юридических действий для признания (установления) отцовства расценивается судом, как признание отцовства, в результате чего на основании иных доказательств суд выносит решение об установлении отцовства.


Исковое заявление


Исковое заявление может быть подано любым заинтересованным лицом, а именно:

- родителем

-ребенком, достигшим 18-летнего возраста

- опекуном или попечителем

Иск об установлении отцовства направляется в районный или городской суд по месту жительства ответчика или истца.

Размер госпошлины составляет 300,00 рублей, так как споры об установлении отцовства относятся с неимущественной категории требований.

В процессе рассмотрения требований, обстоятельств и доказательств, изложенных истцом в заявлении об установлении отцовства, суд может назначить экспертизу ДНК для установления родства между ответчиком и ребенком. Хотя законом предусмотрено заключение ДНК-экспертизы, как дополнительное доказательство, в ряде случаев оно все же выступает основным и единственным.

В том случае, если иск об установлении отцовства рассматривается в регионе, где отсутствует возможность проведения ДНК-экспертизы, то судом может быть назначена медицинская экспертиза для установления факта, например, невозможности ответчика иметь детей.

Судом в качестве доказательств для установления отцовства могут быть приняты показания свидетелей, которые могут доказать фактическое проживание ответчика с истцом, или, например, содержание ребенка в течение длительного времени, что косвенно может свидетельствовать о родственных связях.


Решение суда


Решение суда может быть обжаловано в течение месяца стороной спора, после чего, в случае отсутствия апелляционной жалобы, вступает в силу.

На основании решения суда и заявления заинтересованного лица в ЗАГСе вносится соответствующая запись об установлении отцовства, в результате чего у сторон возникают взаимные права и обязанности.


Вопросы к юристам компании


Установление отцовства для алиментов

Иван
Раздел: Установление отцовства
Бывшая девушка хочет установить отцовство, чтобы повесить на меня алименты на ребенка. Я могу оспорить ее действия?
Юристы по семейным вопросам:
Уважаемый Иван, Вы вправе участвовать в судебном процессе и заявлять возражения, в том числе относительно получения биологических материалов для установления отцовства.


Установление отцовства в суде

Леонид
Раздел: Установление отцовства
Сможете ли вы представить интересы в суде по установлению отцовства в Питере?
Юристы по семейным вопросам:
Леонид, мы готовы оказать Вам услуги в том числе и в Санкт-Петербурге на личных условиях.


Свидетели для установления отцовства

Марго
Раздел: Установление отцовства
Добрый день. Сколько свидетелей можно привлечь для установления отцовства?
Юристы по семейным вопросам:
Марго, добрый день. Законом не установлена данная цифра, поэтому для одного заседания рекомендуем привлекать не более трех человек.

Новости

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

ГУДБАЙ, АМЕРИКА или о российском туризме в США.

В очередной раз возникли проблемы в дипломатических отношениях между США и Россией, а именно – отказали в выдаче виз российским спортсменам - сборной РФ по вольной борьбе, которая должна была выступить в апреле 2018 года на Кубке мира в Айова-Сити. Вполне логичными и закономерными можно считать опасения, связанные с выдачей американских виз, ведь с взаимной высылкой работников дипмиссий стран, проблемы с выездом на территорию США начались у многих, в том числе у сотрудников авиасообщения, которые обязаны оформлять документы для въезда на территорию Америки. Также грядут перемены с прямым авиасообщением, ведь на данный момент прямые регулярные рейсы выполняет Аэрофлот, который в скором времени может отказаться от этого направления. Безусловно, такое развитие событий не означает, что посетить Штаты нашим согражданам больше не удастся: перелеты с пересадками вполне себе могут стать даже более экономичной альтернативой прямым, однако на длительности оформления миграционных документов, а также на росте отказов в выдаче виз такое положение однозначно скажется. Если Вы запланировали отпуск в США, рекомендуем оформить запросы заблаговременно, ведь в случае отказа, у Вас еще останется время на повторную подачу документов.

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect