8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспорить отцовство Алма-Атинская


Оспорить отцовство 	Алма-Атинская
Так как отцовство влечет ряд обязательств перед ребенком, а также прав, то стороны семейных правоотношений вправе оспорить факт отцовства, причем это может быть, как сам отец, так совершеннолетний ребенок. Оспорить отцовство можно в случаях, предусмотренных законом, а истцами могут выступать лица, напрямую связанные с фактом отцовства. Например, биологический отец вправе оспорить отцовство лица, внесенного в ЗАГСе в качестве фактического отца ребенка. Для того, чтобы ознакомиться с порядком оспаривания отцовства, а также алгоритмом действий, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей об условиях и процессе оспаривания отцовства. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспорить отцовство Алма-Атинская


Фактическая регистрация сведений о лице, как об отце ребенка, влечет для него ряд правовых последствий, связанных с возникновением обязательств по содержанию ребенка, передаче имущества в порядке наследования, прочее. В некоторых случаях мужчина небезосновательно вправе сомневаться в том, что является отцом ребенка, в отношении которого отцовство может быть установлено, в том числе, на основании решения суда.

Для того, чтобы в акты ЗАГСа была внесена запись о том, что лицо является отцом ребенка, необходимо одно из двух обстоятельств:

1. Наличие брака с матерью ребенка на момент рождения ребенка: в этом случае в свидетельство о рождении вносится запись об отце автоматически.

2. При отсутствии зарегистрированного брака мужчина добровольно признает отцовство, в соответствии с его заявлением вносится соответствующая запись в акты ЗАГС.

Однако, существует ряд причин, почему отцовство может быть оспорено, а именно:

1.Биологический отец ребенка пытается признать свое отцовство и требует внесения изменений в свидетельство о рождении ребенка, в связи с чем требуется оспорить отцовство фактически установленного отца;

2. Отец не является биологическим (кровным) отцом ребенка, в связи с чем желаем прекратить какие-либо правоотношения с ребенком

3. Любое заинтересованное лицо, в том числе сам ребенок по достижению 18 лет, вправе обратиться в суд об оспаривании отцовства.

Что касается исковой давности, то она в отношении споров об оспаривании отцовства не применяется. Таким образом, сам ребенок в любое время и возрасте вправе направить иск об оспаривании отцовства, а также мужчина, не являющийся биологическим отцом ребенка, в любой момент вправе свое отцовство оспорить.

Если лицо, которое добровольно когда-то признало отцовство и направило в ЗАГС соответсвующее заявление, решает оспорить отцовство, он должен доказать в суде тот факт, что информация об отсутствии реальных родственных связей с ребенкои появилась позднее его признания отцовства.

Для того, чтобы доказать отсутствие реальных родственных (кровных) связей с ребенком, лицо вправе использовать любые допустимые доказательства-письменные, показания свидетелей, заключения экспертиз, фото- и видеоматериалы, прочее.

Самым точным доказательством для оспаривания отцовства является заключение генетической экспертизы, в рамках которой исследуются биоматериалы ребенка и лица, оспаривающего отцовство.

Экспертиза может быть проведена истцом, либо любой заинтересованной стороной, а также участниками процесса может быть заявлено ходатайство о проведении экспертизы. Однако судья не вправе принуждать стороны к проведению экспертизы.

В то же время уклонение от процедуры может означать для суда частичное признание обстоятельств, свидетельствующих за или против признания отсутствующим факта отцовства. В качестве третьих лиц к процессу могут привлекаться опекуны, биологический или фактический отец, иные лица, имеющие отношения к предмету спора.

В том случае, если требования истца удовлетворяются, то на основании решения суда прекращается запись в актах органов ЗАГСа и вносятся новые данные об отце ребенка, если в процессе рассмотрения спора было установлено лицо, которое является биологическим отцом ребенка. Как следует из исключения актовой записи о лице, как об отце ребенка, могут быть изменены по заявлению лица фамилия и отчество ребенка. Если реальный отец установлен не был, то,как правило, указывается фамилия матери, а отчество в соответствии с данными, указанными матерью.

Оспаривание отцовства относится к категории дел особого производства.

Госпошлина для рассматриваемого спора составляет 300,00 рублей в соответствии со статьей 333.19 НК РФ.

Исковое заявление по общему правилу направляется в районный суд по месту нахождения ответчика.

К иску необходимо приложить, документы, подтверждающие позицию лица, оспаривающего отцовство. Это могут быть любые допустимые доказательства : заключение генетической экспертизы, фото-и видеоматериалы, показания свидетелей.

Также к иску необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении/расторжении брака, иные документы, имеющие отношение к предмету спора.


Вопросы к юристам компании


Оспорить отцовство в Московской области

Митя
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я оспорить отцовство с Вашей помощью, если проживаю в Московской области?
Юристы по семейным спорам:
Митя, да мы занимаемся такими спорами, в том числе, на территории МО.


Оспорить отцовство в судебном порядке

Лора
Раздел: Оспорить отцовство
Как оспорить отцовство, установленное в судебном порядке?
Юристы по семейным спорам:
Лора, добрый день. Если решение было вынесено в течение месяца назад, то такое решение необходимо обжаловать. Таким образом и будет оспорено установленное отцовство.


Оспорить отцовство несовершеннолетним

Катерина
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я как ребенок оспорить отцовство небиологического отца?
Адвокаты по семейным спорам:
Катерина, здравствуйте. Вы вправе при достижении 18 лет обратиться в суд с целью оспорить отцовство небиологического отца.

Новости

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.

ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ или как признать, что договор все-таки был

Заказывая товар или услуги, Вы можете столкнуться с тем, что договора на руках у Вас не будет и по разным причинам: в спешке не успели подписать, Исполнитель или Продавец уклонился от заключения или что-то другое. Когда услуга не оказана или товар не передан, а Вы требуете с Исполнителя предмет договора, он ссылается на то, что ничего не подписывал, да и Вас видит впервые. По существу, здесь все гениально просто: если стороны достигли соглашения в отношении юридически значимых условий договора (предмет, цена, срок), а также выполнили какие-то действия, которые могут означать исполнение такого договора, то договору быть! То есть Вы смело можете идти в суд и требовать исполнения Договора. При этом Вам лучше вооружиться электронной перепиской, распечаткой звонков или другими свидетельствами ведения переговоров и достижения соглашения. Такие переписки необходимо заверить у нотариуса – именно он проверит, с какого адреса и от кого осуществлялось общение, а также подтвердит содержание такой переписки. Факт оплаты товара или услуг также является свидетельством того, что стороны вступили в договорные правоотношения, а в ином случае исполнитель или продавец получил неосновательное обогащение. Таким образом, не позволяйте пользоваться отсутствием бумажного подтверждения достигнутого соглашения – суд в состоянии определить, что за отношения возникли между сторонами и обязать недобросовестного участника исполнить возложенные обязательства.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect