8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспорить отцовство Кантемировская


Оспорить отцовство 	Кантемировская
Так как отцовство влечет ряд обязательств перед ребенком, а также прав, то стороны семейных правоотношений вправе оспорить факт отцовства, причем это может быть, как сам отец, так совершеннолетний ребенок. Оспорить отцовство можно в случаях, предусмотренных законом, а истцами могут выступать лица, напрямую связанные с фактом отцовства. Например, биологический отец вправе оспорить отцовство лица, внесенного в ЗАГСе в качестве фактического отца ребенка. Для того, чтобы ознакомиться с порядком оспаривания отцовства, а также алгоритмом действий, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей об условиях и процессе оспаривания отцовства. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспорить отцовство Кантемировская


Фактическая регистрация сведений о лице, как об отце ребенка, влечет для него ряд правовых последствий, связанных с возникновением обязательств по содержанию ребенка, передаче имущества в порядке наследования, прочее. В некоторых случаях мужчина небезосновательно вправе сомневаться в том, что является отцом ребенка, в отношении которого отцовство может быть установлено, в том числе, на основании решения суда.

Для того, чтобы в акты ЗАГСа была внесена запись о том, что лицо является отцом ребенка, необходимо одно из двух обстоятельств:

1. Наличие брака с матерью ребенка на момент рождения ребенка: в этом случае в свидетельство о рождении вносится запись об отце автоматически.

2. При отсутствии зарегистрированного брака мужчина добровольно признает отцовство, в соответствии с его заявлением вносится соответствующая запись в акты ЗАГС.

Однако, существует ряд причин, почему отцовство может быть оспорено, а именно:

1.Биологический отец ребенка пытается признать свое отцовство и требует внесения изменений в свидетельство о рождении ребенка, в связи с чем требуется оспорить отцовство фактически установленного отца;

2. Отец не является биологическим (кровным) отцом ребенка, в связи с чем желаем прекратить какие-либо правоотношения с ребенком

3. Любое заинтересованное лицо, в том числе сам ребенок по достижению 18 лет, вправе обратиться в суд об оспаривании отцовства.

Что касается исковой давности, то она в отношении споров об оспаривании отцовства не применяется. Таким образом, сам ребенок в любое время и возрасте вправе направить иск об оспаривании отцовства, а также мужчина, не являющийся биологическим отцом ребенка, в любой момент вправе свое отцовство оспорить.

Если лицо, которое добровольно когда-то признало отцовство и направило в ЗАГС соответсвующее заявление, решает оспорить отцовство, он должен доказать в суде тот факт, что информация об отсутствии реальных родственных связей с ребенкои появилась позднее его признания отцовства.

Для того, чтобы доказать отсутствие реальных родственных (кровных) связей с ребенком, лицо вправе использовать любые допустимые доказательства-письменные, показания свидетелей, заключения экспертиз, фото- и видеоматериалы, прочее.

Самым точным доказательством для оспаривания отцовства является заключение генетической экспертизы, в рамках которой исследуются биоматериалы ребенка и лица, оспаривающего отцовство.

Экспертиза может быть проведена истцом, либо любой заинтересованной стороной, а также участниками процесса может быть заявлено ходатайство о проведении экспертизы. Однако судья не вправе принуждать стороны к проведению экспертизы.

В то же время уклонение от процедуры может означать для суда частичное признание обстоятельств, свидетельствующих за или против признания отсутствующим факта отцовства. В качестве третьих лиц к процессу могут привлекаться опекуны, биологический или фактический отец, иные лица, имеющие отношения к предмету спора.

В том случае, если требования истца удовлетворяются, то на основании решения суда прекращается запись в актах органов ЗАГСа и вносятся новые данные об отце ребенка, если в процессе рассмотрения спора было установлено лицо, которое является биологическим отцом ребенка. Как следует из исключения актовой записи о лице, как об отце ребенка, могут быть изменены по заявлению лица фамилия и отчество ребенка. Если реальный отец установлен не был, то,как правило, указывается фамилия матери, а отчество в соответствии с данными, указанными матерью.

Оспаривание отцовства относится к категории дел особого производства.

Госпошлина для рассматриваемого спора составляет 300,00 рублей в соответствии со статьей 333.19 НК РФ.

Исковое заявление по общему правилу направляется в районный суд по месту нахождения ответчика.

К иску необходимо приложить, документы, подтверждающие позицию лица, оспаривающего отцовство. Это могут быть любые допустимые доказательства : заключение генетической экспертизы, фото-и видеоматериалы, показания свидетелей.

Также к иску необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении/расторжении брака, иные документы, имеющие отношение к предмету спора.


Вопросы к юристам компании


Оспорить отцовство в Московской области

Митя
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я оспорить отцовство с Вашей помощью, если проживаю в Московской области?
Юристы по семейным спорам:
Митя, да мы занимаемся такими спорами, в том числе, на территории МО.


Оспорить отцовство в судебном порядке

Лора
Раздел: Оспорить отцовство
Как оспорить отцовство, установленное в судебном порядке?
Юристы по семейным спорам:
Лора, добрый день. Если решение было вынесено в течение месяца назад, то такое решение необходимо обжаловать. Таким образом и будет оспорено установленное отцовство.


Оспорить отцовство несовершеннолетним

Катерина
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я как ребенок оспорить отцовство небиологического отца?
Адвокаты по семейным спорам:
Катерина, здравствуйте. Вы вправе при достижении 18 лет обратиться в суд с целью оспорить отцовство небиологического отца.

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
17-09-2021

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
17-09-2021

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect