8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспорить отцовство Комсомольская


Оспорить отцовство 	Комсомольская
Так как отцовство влечет ряд обязательств перед ребенком, а также прав, то стороны семейных правоотношений вправе оспорить факт отцовства, причем это может быть, как сам отец, так совершеннолетний ребенок. Оспорить отцовство можно в случаях, предусмотренных законом, а истцами могут выступать лица, напрямую связанные с фактом отцовства. Например, биологический отец вправе оспорить отцовство лица, внесенного в ЗАГСе в качестве фактического отца ребенка. Для того, чтобы ознакомиться с порядком оспаривания отцовства, а также алгоритмом действий, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей об условиях и процессе оспаривания отцовства. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспорить отцовство Комсомольская


Фактическая регистрация сведений о лице, как об отце ребенка, влечет для него ряд правовых последствий, связанных с возникновением обязательств по содержанию ребенка, передаче имущества в порядке наследования, прочее. В некоторых случаях мужчина небезосновательно вправе сомневаться в том, что является отцом ребенка, в отношении которого отцовство может быть установлено, в том числе, на основании решения суда.

Для того, чтобы в акты ЗАГСа была внесена запись о том, что лицо является отцом ребенка, необходимо одно из двух обстоятельств:

1. Наличие брака с матерью ребенка на момент рождения ребенка: в этом случае в свидетельство о рождении вносится запись об отце автоматически.

2. При отсутствии зарегистрированного брака мужчина добровольно признает отцовство, в соответствии с его заявлением вносится соответствующая запись в акты ЗАГС.

Однако, существует ряд причин, почему отцовство может быть оспорено, а именно:

1.Биологический отец ребенка пытается признать свое отцовство и требует внесения изменений в свидетельство о рождении ребенка, в связи с чем требуется оспорить отцовство фактически установленного отца;

2. Отец не является биологическим (кровным) отцом ребенка, в связи с чем желаем прекратить какие-либо правоотношения с ребенком

3. Любое заинтересованное лицо, в том числе сам ребенок по достижению 18 лет, вправе обратиться в суд об оспаривании отцовства.

Что касается исковой давности, то она в отношении споров об оспаривании отцовства не применяется. Таким образом, сам ребенок в любое время и возрасте вправе направить иск об оспаривании отцовства, а также мужчина, не являющийся биологическим отцом ребенка, в любой момент вправе свое отцовство оспорить.

Если лицо, которое добровольно когда-то признало отцовство и направило в ЗАГС соответсвующее заявление, решает оспорить отцовство, он должен доказать в суде тот факт, что информация об отсутствии реальных родственных связей с ребенкои появилась позднее его признания отцовства.

Для того, чтобы доказать отсутствие реальных родственных (кровных) связей с ребенком, лицо вправе использовать любые допустимые доказательства-письменные, показания свидетелей, заключения экспертиз, фото- и видеоматериалы, прочее.

Самым точным доказательством для оспаривания отцовства является заключение генетической экспертизы, в рамках которой исследуются биоматериалы ребенка и лица, оспаривающего отцовство.

Экспертиза может быть проведена истцом, либо любой заинтересованной стороной, а также участниками процесса может быть заявлено ходатайство о проведении экспертизы. Однако судья не вправе принуждать стороны к проведению экспертизы.

В то же время уклонение от процедуры может означать для суда частичное признание обстоятельств, свидетельствующих за или против признания отсутствующим факта отцовства. В качестве третьих лиц к процессу могут привлекаться опекуны, биологический или фактический отец, иные лица, имеющие отношения к предмету спора.

В том случае, если требования истца удовлетворяются, то на основании решения суда прекращается запись в актах органов ЗАГСа и вносятся новые данные об отце ребенка, если в процессе рассмотрения спора было установлено лицо, которое является биологическим отцом ребенка. Как следует из исключения актовой записи о лице, как об отце ребенка, могут быть изменены по заявлению лица фамилия и отчество ребенка. Если реальный отец установлен не был, то,как правило, указывается фамилия матери, а отчество в соответствии с данными, указанными матерью.

Оспаривание отцовства относится к категории дел особого производства.

Госпошлина для рассматриваемого спора составляет 300,00 рублей в соответствии со статьей 333.19 НК РФ.

Исковое заявление по общему правилу направляется в районный суд по месту нахождения ответчика.

К иску необходимо приложить, документы, подтверждающие позицию лица, оспаривающего отцовство. Это могут быть любые допустимые доказательства : заключение генетической экспертизы, фото-и видеоматериалы, показания свидетелей.

Также к иску необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении/расторжении брака, иные документы, имеющие отношение к предмету спора.


Вопросы к юристам компании


Оспорить отцовство в Московской области

Митя
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я оспорить отцовство с Вашей помощью, если проживаю в Московской области?
Юристы по семейным спорам:
Митя, да мы занимаемся такими спорами, в том числе, на территории МО.


Оспорить отцовство в судебном порядке

Лора
Раздел: Оспорить отцовство
Как оспорить отцовство, установленное в судебном порядке?
Юристы по семейным спорам:
Лора, добрый день. Если решение было вынесено в течение месяца назад, то такое решение необходимо обжаловать. Таким образом и будет оспорено установленное отцовство.


Оспорить отцовство несовершеннолетним

Катерина
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я как ребенок оспорить отцовство небиологического отца?
Адвокаты по семейным спорам:
Катерина, здравствуйте. Вы вправе при достижении 18 лет обратиться в суд с целью оспорить отцовство небиологического отца.

Новости

ОБЕСЧЕСТИЛИ или за что Роскомнадзор будет блокировать сайты.

Президент принял решение о возможности блокировки ресурсов, на которых размещены сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц при условии несоответствия их действительности. Теперь при размещении на сайте информации, которая не соответствует действительности и при этом порочит честь и достоинство лица, а также наносит ущерб деловой репутации организации, такая информация по требованию заинтересованных лиц должна быть удалена администраторами и собственниками ресурса. При отсутствии действий по восстановлению прав пострадавших пристав в праве вынести постановление об ограничении доступа к такому ресурсу и передать его в Роскомнадзор, который, в свою очередь, блокирует все доступы к такому сайту на время нахождения н5едостоверной информации на сайте. На удивление законопроект прошел все чтения весьма быстро, и получил одобрение Совета Федерации. Такая инициатива призвана ужесточить порядок размещения информации, которая может нанести тот или иной вред деятельности юридических и физических лиц, что на данный момент практически ничем не регламентировано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с Федеральным законом № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" .

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect