8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспорить отцовство Кубинка


Оспорить отцовство 	Кубинка
Так как отцовство влечет ряд обязательств перед ребенком, а также прав, то стороны семейных правоотношений вправе оспорить факт отцовства, причем это может быть, как сам отец, так совершеннолетний ребенок. Оспорить отцовство можно в случаях, предусмотренных законом, а истцами могут выступать лица, напрямую связанные с фактом отцовства. Например, биологический отец вправе оспорить отцовство лица, внесенного в ЗАГСе в качестве фактического отца ребенка. Для того, чтобы ознакомиться с порядком оспаривания отцовства, а также алгоритмом действий, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей об условиях и процессе оспаривания отцовства. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспорить отцовство Кубинка


Фактическая регистрация сведений о лице, как об отце ребенка, влечет для него ряд правовых последствий, связанных с возникновением обязательств по содержанию ребенка, передаче имущества в порядке наследования, прочее. В некоторых случаях мужчина небезосновательно вправе сомневаться в том, что является отцом ребенка, в отношении которого отцовство может быть установлено, в том числе, на основании решения суда.

Для того, чтобы в акты ЗАГСа была внесена запись о том, что лицо является отцом ребенка, необходимо одно из двух обстоятельств:

1. Наличие брака с матерью ребенка на момент рождения ребенка: в этом случае в свидетельство о рождении вносится запись об отце автоматически.

2. При отсутствии зарегистрированного брака мужчина добровольно признает отцовство, в соответствии с его заявлением вносится соответствующая запись в акты ЗАГС.

Однако, существует ряд причин, почему отцовство может быть оспорено, а именно:

1.Биологический отец ребенка пытается признать свое отцовство и требует внесения изменений в свидетельство о рождении ребенка, в связи с чем требуется оспорить отцовство фактически установленного отца;

2. Отец не является биологическим (кровным) отцом ребенка, в связи с чем желаем прекратить какие-либо правоотношения с ребенком

3. Любое заинтересованное лицо, в том числе сам ребенок по достижению 18 лет, вправе обратиться в суд об оспаривании отцовства.

Что касается исковой давности, то она в отношении споров об оспаривании отцовства не применяется. Таким образом, сам ребенок в любое время и возрасте вправе направить иск об оспаривании отцовства, а также мужчина, не являющийся биологическим отцом ребенка, в любой момент вправе свое отцовство оспорить.

Если лицо, которое добровольно когда-то признало отцовство и направило в ЗАГС соответсвующее заявление, решает оспорить отцовство, он должен доказать в суде тот факт, что информация об отсутствии реальных родственных связей с ребенкои появилась позднее его признания отцовства.

Для того, чтобы доказать отсутствие реальных родственных (кровных) связей с ребенком, лицо вправе использовать любые допустимые доказательства-письменные, показания свидетелей, заключения экспертиз, фото- и видеоматериалы, прочее.

Самым точным доказательством для оспаривания отцовства является заключение генетической экспертизы, в рамках которой исследуются биоматериалы ребенка и лица, оспаривающего отцовство.

Экспертиза может быть проведена истцом, либо любой заинтересованной стороной, а также участниками процесса может быть заявлено ходатайство о проведении экспертизы. Однако судья не вправе принуждать стороны к проведению экспертизы.

В то же время уклонение от процедуры может означать для суда частичное признание обстоятельств, свидетельствующих за или против признания отсутствующим факта отцовства. В качестве третьих лиц к процессу могут привлекаться опекуны, биологический или фактический отец, иные лица, имеющие отношения к предмету спора.

В том случае, если требования истца удовлетворяются, то на основании решения суда прекращается запись в актах органов ЗАГСа и вносятся новые данные об отце ребенка, если в процессе рассмотрения спора было установлено лицо, которое является биологическим отцом ребенка. Как следует из исключения актовой записи о лице, как об отце ребенка, могут быть изменены по заявлению лица фамилия и отчество ребенка. Если реальный отец установлен не был, то,как правило, указывается фамилия матери, а отчество в соответствии с данными, указанными матерью.

Оспаривание отцовства относится к категории дел особого производства.

Госпошлина для рассматриваемого спора составляет 300,00 рублей в соответствии со статьей 333.19 НК РФ.

Исковое заявление по общему правилу направляется в районный суд по месту нахождения ответчика.

К иску необходимо приложить, документы, подтверждающие позицию лица, оспаривающего отцовство. Это могут быть любые допустимые доказательства : заключение генетической экспертизы, фото-и видеоматериалы, показания свидетелей.

Также к иску необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении/расторжении брака, иные документы, имеющие отношение к предмету спора.


Вопросы к юристам компании


Оспорить отцовство в Московской области

Митя
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я оспорить отцовство с Вашей помощью, если проживаю в Московской области?
Юристы по семейным спорам:
Митя, да мы занимаемся такими спорами, в том числе, на территории МО.


Оспорить отцовство в судебном порядке

Лора
Раздел: Оспорить отцовство
Как оспорить отцовство, установленное в судебном порядке?
Юристы по семейным спорам:
Лора, добрый день. Если решение было вынесено в течение месяца назад, то такое решение необходимо обжаловать. Таким образом и будет оспорено установленное отцовство.


Оспорить отцовство несовершеннолетним

Катерина
Раздел: Оспорить отцовство
Могу ли я как ребенок оспорить отцовство небиологического отца?
Адвокаты по семейным спорам:
Катерина, здравствуйте. Вы вправе при достижении 18 лет обратиться в суд с целью оспорить отцовство небиологического отца.

Новости

Жалобная книга или как избавиться от нежелательной смс-рассылки.

Практически каждый день мы сталкиваемся с нежелательными смс-сообщениями рекламного характера: рекламируют покупку квартир, скидки на апельсины и открытие новых фитнес-центров. Вполне закономерно возникает вопрос: как Ваш номер оказался в их базе, и как заблокировать подобные сообщения, ведь настройки телефона в данном случае окажутся бессильны? О том, как перекупаются и передаются базы потенциальных клиентов, рассказывать не приходится: номера телефонов – это такой же объект гражданского оборота, как и другие, представляющие материальную ценность и потенциальную выгоду для пользователя или собственника такого объекта. Однако, остается открытым вопрос о том, имеют ли право использовать Ваш номер телефона для подобных рассылок, а также, куда жаловаться, чтобы остановить поток лишней информации. Для того, чтобы осуществлять рассылку, рекламораспространитель обязан получить Ваше письменное согласие, в ином случае нарушение такой нормы способно повлечь для юридического лица штраф до 500 тысяч рублей (статья 14.3 КоАП). Естественным становится вывод о том, что и присылать Вам сообщения рекламного характера вправе только лицо, которому Вы дали согласие, но никак не те, кто перекупил базу. Законодательство в сфере защиты персональных данных развивается особенно широко и глубоко в последние годы и предусматривает для тех, кто получает, хранит и обрабатывает персональные данные, все более жесткие регуляторы такого процесса. Помимо Вашего согласия, рекламораспространитель должен удостовериться, что номер телефона, на который будет осуществлена рассылка принадлежит именно Вам – лицу, которое и дает согласие на получение информации в смс, ведь в ином случае ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) сочтет, что согласие от абонента получено не было. Закон предусматривает возможность обращения с индивидуальной или коллективной жалобой в ФАС для привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют неправомерную смс-рассылку рекламного характера, а уже ФАС вправе заблокировать рассылки и потребовать от рекламораспространителя уплаты административного штрафа.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
21-09-2021

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect