8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Восстановление в родительских правах Краснозаводск


Восстановление в родительских правах 	Краснозаводск
Процедура восстановления в родительских правах является социально значимой, так как ее возможность наступает при изменении образа жизни родителей, изменении их роли в жизни несовершеннолетних детей. В практике встречаются и очень специфические ситуации, когда требуется восстановление родительских прав в отношении ребенка, когда-то признанного умершим или пропавшим без вести. Безусловно, политика по защите прав и интересов несовершеннолетних лиц, предусматривает жесткие условия для восстановления в родительских правах, а также рассмотрение исков о восстановлении в родительских правах с участием органов опеки и попечительства и прокурора. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Восстановление в родительских правах Краснозаводск


При деструктивном образе жизни и поведении родителей, они могут быть ограничены или лишены родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Однако, закон, а именно статья 72 Семейного Кодекса РФ) предусматривает возможность и для восстановления в родительских правах, если родители пересмотрели свои взгляды на вопрос воспитания ребенка, а также изменили образ жизни и поведения.

Также статья 72 СК РФ предусматривает обязательный судебный порядок для восстановления в родительских правах.

Восстановление в родительских правах в судебном порядке влечет снятие всяких ограничений в отношении родителя при осуществлении им своих родительских обязанностей и прав. Таким образом, родитель, восстановленный в родительских правах, приобретает весь перечень прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.

Исковое заявление

Исковое заявление направляется в районный суд по месту жительства ответчика. Ответчиком может выступать второй родитель, опекун, детское учреждение, иное лицо.

В том случае, если наряду с требованиями о восстановлении в родительских правах, родитель желает изъять ребенка у лица, который осуществлял опеку над ребенком в течение срока лишения или ограничения в родительских правах лица, то такое требование необходимо указать в иске о восстановлении в родительских правах.

В содержании иска о восстановлении в родительских правах истец обязан изложить обстоятельства и доказательства того, что восстановление в родительских правах влечет соблюдение интересов и прав ребенка, а также, что обстоятельства, повлекшие лишение родительских прав или ограничение в родительских правах, устранены истцом в полном объеме (например, лицо излечилось от алкогольной или наркотической зависимости)

Как и все споры, касающиеся прав и интересов ребенка, иск о восстановлении в родительских правах рассматривается с участием органов опеки и попечительства в качестве третьих лиц. Органы опеки и попечительства призваны производить обследование условий жизни несовершеннолетнего, а также лица, который желает восстановить свои родительские права. Заключение органов опеки является доказательством для суда, наряду с другими доказательствами. Также свое заключение дает и прокурор, который так же привлекается в качестве третьего лица.

К исковому заявлению необходимо приложить документы, которые подтверждают Ваши доводы относительно изменения образа жизни и поведения, а также иные обстоятельства и основания, на которые Вы ссылаетесь в иске. Например, в том случае, если истец излечился от наркомании и алкоголизма, которые в свою очередь, ранее привели к лишению или ограничению в родительских правах, то к иску необходимо приложить документы из медицинского учреждения, подтверждающие излечение истца.

При рассмотрении иска о восстановлении в родительских правах в отношении ребенка, достигшего 10-летнего возраста, при вынесении решения судом, учитывается мнение ребенка по вопросу восстановления в родительских правах его родителя.

Не допускается восстановление в родительских правах родителя, ребенок которого был усыновлен и усыновление не отменено.

Иски о восстановлении в родительских правах не облагаются госпошлиной, что закреплено в статье 333.36 Налогового Кодекса РФ.

Родителями или одним из родителей одновременно с требованием о восстановлении в родительских правах может быть заявлено требование о возврате ребенка родителям. Однако, в том случае, если суд установит, что такое возвращение ребенка родителям противоречит соблюдению его прав и законных интересов, суд вправе отказать в таком требовании, даже при условии удовлетворения требований истца в части восстановления в родительских правах.

Если суд удовлетворяет требования истца о восстановлении в родительских правах и о возврате ребенка родителям, судом также рассматривается вопрос о прекращении взыскания алиментов с истца на содержание ребенка с момента вынесения решения.

В процессе рассмотрения иска о восстановлении в родительских правах судом могут приниматься в качестве допустимых доказательств показания свидетелей, которые могут подтвердить устранение истцом обстоятельств, препятствующих восстановлению его в родительских правах.

Решение суда

Решение суда содержит перечень требований истца, удовлетворенных или не подлежащих удовлетворению.

Решение суда по общему правилу вступает в силу в течение месяца. В указанный срок стороны спора о восстановлении в родительских правах вправе направить в адрес суда апелляционную жалобу.

В течение трех дней с даты вступления в силу решения суда, суд самостоятельно направляет в адрес органов ЗАГСа выписку из решения суда для внесения изменений в актовую запись.

Вопросы к юристам компании


Восстановление в родительских правах при смене заработка

Елена
Раздел: восстановление в родительских правах
Добрый день. Каким образом можно доказать, что финансовое положение матери изменилось, если заработки не официальные?
юристы по семейным правам:
Добрый день Елена. В Вашем случае необходимо предоставить в суд выписки из банка о том, что на Вашем банковском счете присутствуют денежные средства, что периодически происходят зачисления. Также, Вы вправе привлечь свидетелей, которые смогут подтвердить, что Вы зарабатываете частными заказами (например).


Когда можно восстановить родительские права?

Артур Кондин
Раздел: восстановление в родительских правах
Когда можно восстановить родительские права?
юристы по семейным правам:
Добрый день Артур. Если мы Вас правильно понимаем, то Вас интересует срок исковой давности: в спорах о восстановлении в родительских правах законодатель не ограничивает такой срок, таким образом Вы вправе направить иск после устранения обстоятельств, повлекших лишение или ограничение в родительских правах.


Как забрать детей у усыновителей?

Аноним
Раздел: восстановление в родительских правах
Что необходимо сделать, чтобы забрать детей у усыновителей?
юристы по семейным правам:
Уважаемый аноним, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с порядком осуществления отмены усыновления. В случае удовлетворения требований об отмене усыновления, Вы можете изъять детей из другой семьи на основании решения суда в том случае, если сами будете обладать перечнем всех прав в отношении ребенка, в том числе восстановлены в родительских правах.

Новости

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
02-06-2020

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect