8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Восстановление в родительских правах Шаболовская


Восстановление в родительских правах 	Шаболовская
Процедура восстановления в родительских правах является социально значимой, так как ее возможность наступает при изменении образа жизни родителей, изменении их роли в жизни несовершеннолетних детей. В практике встречаются и очень специфические ситуации, когда требуется восстановление родительских прав в отношении ребенка, когда-то признанного умершим или пропавшим без вести. Безусловно, политика по защите прав и интересов несовершеннолетних лиц, предусматривает жесткие условия для восстановления в родительских правах, а также рассмотрение исков о восстановлении в родительских правах с участием органов опеки и попечительства и прокурора. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Восстановление в родительских правах Шаболовская


При деструктивном образе жизни и поведении родителей, они могут быть ограничены или лишены родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Однако, закон, а именно статья 72 Семейного Кодекса РФ) предусматривает возможность и для восстановления в родительских правах, если родители пересмотрели свои взгляды на вопрос воспитания ребенка, а также изменили образ жизни и поведения.

Также статья 72 СК РФ предусматривает обязательный судебный порядок для восстановления в родительских правах.

Восстановление в родительских правах в судебном порядке влечет снятие всяких ограничений в отношении родителя при осуществлении им своих родительских обязанностей и прав. Таким образом, родитель, восстановленный в родительских правах, приобретает весь перечень прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.

Исковое заявление

Исковое заявление направляется в районный суд по месту жительства ответчика. Ответчиком может выступать второй родитель, опекун, детское учреждение, иное лицо.

В том случае, если наряду с требованиями о восстановлении в родительских правах, родитель желает изъять ребенка у лица, который осуществлял опеку над ребенком в течение срока лишения или ограничения в родительских правах лица, то такое требование необходимо указать в иске о восстановлении в родительских правах.

В содержании иска о восстановлении в родительских правах истец обязан изложить обстоятельства и доказательства того, что восстановление в родительских правах влечет соблюдение интересов и прав ребенка, а также, что обстоятельства, повлекшие лишение родительских прав или ограничение в родительских правах, устранены истцом в полном объеме (например, лицо излечилось от алкогольной или наркотической зависимости)

Как и все споры, касающиеся прав и интересов ребенка, иск о восстановлении в родительских правах рассматривается с участием органов опеки и попечительства в качестве третьих лиц. Органы опеки и попечительства призваны производить обследование условий жизни несовершеннолетнего, а также лица, который желает восстановить свои родительские права. Заключение органов опеки является доказательством для суда, наряду с другими доказательствами. Также свое заключение дает и прокурор, который так же привлекается в качестве третьего лица.

К исковому заявлению необходимо приложить документы, которые подтверждают Ваши доводы относительно изменения образа жизни и поведения, а также иные обстоятельства и основания, на которые Вы ссылаетесь в иске. Например, в том случае, если истец излечился от наркомании и алкоголизма, которые в свою очередь, ранее привели к лишению или ограничению в родительских правах, то к иску необходимо приложить документы из медицинского учреждения, подтверждающие излечение истца.

При рассмотрении иска о восстановлении в родительских правах в отношении ребенка, достигшего 10-летнего возраста, при вынесении решения судом, учитывается мнение ребенка по вопросу восстановления в родительских правах его родителя.

Не допускается восстановление в родительских правах родителя, ребенок которого был усыновлен и усыновление не отменено.

Иски о восстановлении в родительских правах не облагаются госпошлиной, что закреплено в статье 333.36 Налогового Кодекса РФ.

Родителями или одним из родителей одновременно с требованием о восстановлении в родительских правах может быть заявлено требование о возврате ребенка родителям. Однако, в том случае, если суд установит, что такое возвращение ребенка родителям противоречит соблюдению его прав и законных интересов, суд вправе отказать в таком требовании, даже при условии удовлетворения требований истца в части восстановления в родительских правах.

Если суд удовлетворяет требования истца о восстановлении в родительских правах и о возврате ребенка родителям, судом также рассматривается вопрос о прекращении взыскания алиментов с истца на содержание ребенка с момента вынесения решения.

В процессе рассмотрения иска о восстановлении в родительских правах судом могут приниматься в качестве допустимых доказательств показания свидетелей, которые могут подтвердить устранение истцом обстоятельств, препятствующих восстановлению его в родительских правах.

Решение суда

Решение суда содержит перечень требований истца, удовлетворенных или не подлежащих удовлетворению.

Решение суда по общему правилу вступает в силу в течение месяца. В указанный срок стороны спора о восстановлении в родительских правах вправе направить в адрес суда апелляционную жалобу.

В течение трех дней с даты вступления в силу решения суда, суд самостоятельно направляет в адрес органов ЗАГСа выписку из решения суда для внесения изменений в актовую запись.

Вопросы к юристам компании


Восстановление в родительских правах при смене заработка

Елена
Раздел: восстановление в родительских правах
Добрый день. Каким образом можно доказать, что финансовое положение матери изменилось, если заработки не официальные?
юристы по семейным правам:
Добрый день Елена. В Вашем случае необходимо предоставить в суд выписки из банка о том, что на Вашем банковском счете присутствуют денежные средства, что периодически происходят зачисления. Также, Вы вправе привлечь свидетелей, которые смогут подтвердить, что Вы зарабатываете частными заказами (например).


Когда можно восстановить родительские права?

Артур Кондин
Раздел: восстановление в родительских правах
Когда можно восстановить родительские права?
юристы по семейным правам:
Добрый день Артур. Если мы Вас правильно понимаем, то Вас интересует срок исковой давности: в спорах о восстановлении в родительских правах законодатель не ограничивает такой срок, таким образом Вы вправе направить иск после устранения обстоятельств, повлекших лишение или ограничение в родительских правах.


Как забрать детей у усыновителей?

Аноним
Раздел: восстановление в родительских правах
Что необходимо сделать, чтобы забрать детей у усыновителей?
юристы по семейным правам:
Уважаемый аноним, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с порядком осуществления отмены усыновления. В случае удовлетворения требований об отмене усыновления, Вы можете изъять детей из другой семьи на основании решения суда в том случае, если сами будете обладать перечнем всех прав в отношении ребенка, в том числе восстановлены в родительских правах.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
20-07-2019

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect