8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание заработной платы Кубинка


Взыскание заработной платы 	Кубинка
Необходимость взыскания заработной платы возникает по разным причинам, в том числе экономическим изменениям в стране, несоблюдением прав и интересов работников, незнание собственных возможностей со стороны сотрудников. Даже при наличии оснований для взыскания заработной платы, у работников возникают страхи и сомнения в том, действительно ли нужно вступать в такой спор. На практике же доказать правомерность взыскания зарплаты и иных компенсаций для профессионального юриста не представляет большой сложности, так как всего арсенале ряд приемов и практических умений для получения работником максимальных сумм. В нашей статье мы рассмотрим пошаговый алгоритм действий по взысканию зарплаты. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание заработной платы Кубинка


Согласно трудовому законодательству РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в месяц. Дата выплаты заработной платы устанавливается правилами трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, что установлено статьей 21,а также частью 6 статьи 136 ТК РФ.

Нарушение порядка выплаты заработной платы или нарушение прав работника в части ее размера является грубейшим нарушением трудового законодательства. Для защиты своих прав работник вправе обратиться в суд с требованием о взыскании заработной платы, а также компенсации.

Требование может быть заявлено в порядке приказного либо искового производства, что предусмотрено статьей 236, а также частью 2 статьи 352 ТК РФ.

В том случае, если работодатель начислил, но так и не выплатил заработную плату, а сумма задолженности по выплате зарплаты не превышает 500 000,00 рублей, то работнику следует обращаться в суд в порядке приказного производства, то есть с заявлением о выдаче приказа, приложив при этом к заявлению расчетные листки или иные документы, подтверждающие начисление заработной платы работодателем. Такое же правило существует для взыскания компенсации за задержку выплаты заработной платы, что предусмотрено статьей 136 ТК РФ, статьей 121, 122, 124 ГПК РФ.

Согласно статье 236 ТК РФ, компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты зарплаты, а также оплаты отпуска, выплат при увольнении, которые установлены для работника законодательством, выплачивается в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России, которую можно посмотреть на официальном сайте ЦБ РФ, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока для выплаты по день фактического расчета.

Исковое заявление

Для подачи иска в суд о взыскании зарплаты и иных компенсаций, выплат необходимо удостовериться, что Ваш спор подлежит рассмотрению в исковом производстве. Такими основаниями для взыскания зарплаты на основании иска являются:

1) спор о праве (если вы не согласны с размером начисленной зарплаты);

2) заявленная к взысканию сумма зарплаты и иных выплат превышает 500 000,00 руб.

3) истец заявляет дополнительные требования (например, о возмещении морального вреда);

Иск о взыскании заработной платы направляется в районный суд в том случае, если сумма требований превышает 50 000,00 рублей, если размер взыскиваемой зарплаты менее 50 000,00 рублей, иск направляется мировому судье.

Территориальная подсудность определяется истцов на выбор:

- по месту жительства работника (истца)

- по месту нахождения работодателя (ответчика)

Также, следует заметить, что в размер требований по иску о взыскании заработной платы может быть включено требование о компенсации морального вреда, такая возможность предусмотрена статьей 216 ТК РФ.

К иску о взыскании зарплаты необходимо приложить:

- Исковое заявление по количеству лиц, участвующих в деле

- Расчет требований о взыскании зарплаты и иных выплат

- Документы, подтверждающие наличие трудовых правоотношений между истцом и ответчиком, а также содержащие указание на размер оплаты труда.

- Расчет зарплаты, предоставленный работодателем, с которым не согласен работник (истец)

- Иные документы, подтверждающие основания и обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь

Госпошлина

На основании статьи 333.36 НК РФ, по спорам о взыскании зарплаты истцы освобождаются от оплаты госпошлины.

Также, вам необходимо знать, что копии трудовых документов работодатель Вам обязан предоставить не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента направления Вами такого требования.

При расторжении трудового договора и прекращении трудовых отношений с работодателем, работник вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы (зарплаты) и иных компенсаций и выплат в течение года с момента возникновения обязательства ответчика по осуществлению выплаты зарплаты.

По уважительным причинам этот срок может быть восстановлен и по истечению одного года, однако суд проверят наличие и степень уважительности таких обстоятельств. Уважительными признаются причины пропуска годичного срока исковой давности по причине болезни, командировки, ухода за больным родственником и проч.

Если трудовую деятельность работник продолжает осуществлять, не смотря на нарушение его прав в части выплаты зарплаты, то срок давности в один год не действует.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца. В указанный месячный срок стороны вправе направить в суд апелляционные жалобы на решение суда о взыскании зарплаты.

При наличии апелляционных жалоб, решение вступает в силу после рассмотрения жалобы на решение суда апелляционной инстанцией немедленно, что предусмотрено статьей 209 ГПК РФ.

Истцу (работнику) не стоит забывать, что взысканная по решению суда в пользу работника сумма заработной платы облагается НДФЛ в установленном законом порядке, а вот денежная компенсация или иные выплаты компенсационного характера за задержку выплаты зарплаты освобождены от налогообложения.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист по решению суда о взыскании зарплаты

Антон
Раздел: Взыскание заработной платы
Юристы, подскажите, исполнительный лист по решению суда о взыскании зарплаты с работодателя куда подавать
Юристы по взысканию заработной платы:
Антон, добрый день. Вы вправе направить исполнительный лист как в ФССП, так и напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.


Госпошлина при взыскании заработной платы

Валентина
Раздел: Взыскание заработной платы
Добрый вечер! Какую госпошлину нужно платить при взыскании заработной платы?
Адвокаты по взысканию заработной платы:
Валентина, если Вы обращаетесь с иском о взыскании зарплаты, от уплаты госпошлины Вы освобождаетесь


Иск о взыскании зарплаты

Аноним
Раздел: Взыскание заработной платы
Здравствуйте. По какому адресу направлять иск о взыскании зарплаты
Адвокаты по взысканию заработной платы:
Уважаемый Аноним, Вам следует направить иск по месту нахождения ответчика.

Новости

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
20-07-2019

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect