8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание заработной платы Кубинка


Взыскание заработной платы 	Кубинка
Необходимость взыскания заработной платы возникает по разным причинам, в том числе экономическим изменениям в стране, несоблюдением прав и интересов работников, незнание собственных возможностей со стороны сотрудников. Даже при наличии оснований для взыскания заработной платы, у работников возникают страхи и сомнения в том, действительно ли нужно вступать в такой спор. На практике же доказать правомерность взыскания зарплаты и иных компенсаций для профессионального юриста не представляет большой сложности, так как всего арсенале ряд приемов и практических умений для получения работником максимальных сумм. В нашей статье мы рассмотрим пошаговый алгоритм действий по взысканию зарплаты. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание заработной платы Кубинка


Согласно трудовому законодательству РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в месяц. Дата выплаты заработной платы устанавливается правилами трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, что установлено статьей 21,а также частью 6 статьи 136 ТК РФ.

Нарушение порядка выплаты заработной платы или нарушение прав работника в части ее размера является грубейшим нарушением трудового законодательства. Для защиты своих прав работник вправе обратиться в суд с требованием о взыскании заработной платы, а также компенсации.

Требование может быть заявлено в порядке приказного либо искового производства, что предусмотрено статьей 236, а также частью 2 статьи 352 ТК РФ.

В том случае, если работодатель начислил, но так и не выплатил заработную плату, а сумма задолженности по выплате зарплаты не превышает 500 000,00 рублей, то работнику следует обращаться в суд в порядке приказного производства, то есть с заявлением о выдаче приказа, приложив при этом к заявлению расчетные листки или иные документы, подтверждающие начисление заработной платы работодателем. Такое же правило существует для взыскания компенсации за задержку выплаты заработной платы, что предусмотрено статьей 136 ТК РФ, статьей 121, 122, 124 ГПК РФ.

Согласно статье 236 ТК РФ, компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты зарплаты, а также оплаты отпуска, выплат при увольнении, которые установлены для работника законодательством, выплачивается в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России, которую можно посмотреть на официальном сайте ЦБ РФ, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока для выплаты по день фактического расчета.

Исковое заявление

Для подачи иска в суд о взыскании зарплаты и иных компенсаций, выплат необходимо удостовериться, что Ваш спор подлежит рассмотрению в исковом производстве. Такими основаниями для взыскания зарплаты на основании иска являются:

1) спор о праве (если вы не согласны с размером начисленной зарплаты);

2) заявленная к взысканию сумма зарплаты и иных выплат превышает 500 000,00 руб.

3) истец заявляет дополнительные требования (например, о возмещении морального вреда);

Иск о взыскании заработной платы направляется в районный суд в том случае, если сумма требований превышает 50 000,00 рублей, если размер взыскиваемой зарплаты менее 50 000,00 рублей, иск направляется мировому судье.

Территориальная подсудность определяется истцов на выбор:

- по месту жительства работника (истца)

- по месту нахождения работодателя (ответчика)

Также, следует заметить, что в размер требований по иску о взыскании заработной платы может быть включено требование о компенсации морального вреда, такая возможность предусмотрена статьей 216 ТК РФ.

К иску о взыскании зарплаты необходимо приложить:

- Исковое заявление по количеству лиц, участвующих в деле

- Расчет требований о взыскании зарплаты и иных выплат

- Документы, подтверждающие наличие трудовых правоотношений между истцом и ответчиком, а также содержащие указание на размер оплаты труда.

- Расчет зарплаты, предоставленный работодателем, с которым не согласен работник (истец)

- Иные документы, подтверждающие основания и обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь

Госпошлина

На основании статьи 333.36 НК РФ, по спорам о взыскании зарплаты истцы освобождаются от оплаты госпошлины.

Также, вам необходимо знать, что копии трудовых документов работодатель Вам обязан предоставить не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента направления Вами такого требования.

При расторжении трудового договора и прекращении трудовых отношений с работодателем, работник вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы (зарплаты) и иных компенсаций и выплат в течение года с момента возникновения обязательства ответчика по осуществлению выплаты зарплаты.

По уважительным причинам этот срок может быть восстановлен и по истечению одного года, однако суд проверят наличие и степень уважительности таких обстоятельств. Уважительными признаются причины пропуска годичного срока исковой давности по причине болезни, командировки, ухода за больным родственником и проч.

Если трудовую деятельность работник продолжает осуществлять, не смотря на нарушение его прав в части выплаты зарплаты, то срок давности в один год не действует.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца. В указанный месячный срок стороны вправе направить в суд апелляционные жалобы на решение суда о взыскании зарплаты.

При наличии апелляционных жалоб, решение вступает в силу после рассмотрения жалобы на решение суда апелляционной инстанцией немедленно, что предусмотрено статьей 209 ГПК РФ.

Истцу (работнику) не стоит забывать, что взысканная по решению суда в пользу работника сумма заработной платы облагается НДФЛ в установленном законом порядке, а вот денежная компенсация или иные выплаты компенсационного характера за задержку выплаты зарплаты освобождены от налогообложения.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист по решению суда о взыскании зарплаты

Антон
Раздел: Взыскание заработной платы
Юристы, подскажите, исполнительный лист по решению суда о взыскании зарплаты с работодателя куда подавать
Юристы по взысканию заработной платы:
Антон, добрый день. Вы вправе направить исполнительный лист как в ФССП, так и напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.


Госпошлина при взыскании заработной платы

Валентина
Раздел: Взыскание заработной платы
Добрый вечер! Какую госпошлину нужно платить при взыскании заработной платы?
Адвокаты по взысканию заработной платы:
Валентина, если Вы обращаетесь с иском о взыскании зарплаты, от уплаты госпошлины Вы освобождаетесь


Иск о взыскании зарплаты

Аноним
Раздел: Взыскание заработной платы
Здравствуйте. По какому адресу направлять иск о взыскании зарплаты
Адвокаты по взысканию заработной платы:
Уважаемый Аноним, Вам следует направить иск по месту нахождения ответчика.

Новости

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
17-11-2019

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.

ГУДБАЙ, АМЕРИКА или о российском туризме в США.

В очередной раз возникли проблемы в дипломатических отношениях между США и Россией, а именно – отказали в выдаче виз российским спортсменам - сборной РФ по вольной борьбе, которая должна была выступить в апреле 2018 года на Кубке мира в Айова-Сити. Вполне логичными и закономерными можно считать опасения, связанные с выдачей американских виз, ведь с взаимной высылкой работников дипмиссий стран, проблемы с выездом на территорию США начались у многих, в том числе у сотрудников авиасообщения, которые обязаны оформлять документы для въезда на территорию Америки. Также грядут перемены с прямым авиасообщением, ведь на данный момент прямые регулярные рейсы выполняет Аэрофлот, который в скором времени может отказаться от этого направления. Безусловно, такое развитие событий не означает, что посетить Штаты нашим согражданам больше не удастся: перелеты с пересадками вполне себе могут стать даже более экономичной альтернативой прямым, однако на длительности оформления миграционных документов, а также на росте отказов в выдаче виз такое положение однозначно скажется. Если Вы запланировали отпуск в США, рекомендуем оформить запросы заблаговременно, ведь в случае отказа, у Вас еще останется время на повторную подачу документов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect