8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Восстановление на работе Проспект Мира


Восстановление на работе 	Проспект Мира
Трудовые споры занимают обширный пласт в сфере гражданских споров, так как, к сожалению, права работников в нашей стране нарушаются, начиная от охраны труда и заканчивая выплатой заработной платы. Чувствуя незащищенность и правовую неграмотность сотрудников, работодатели принуждают к увольнению, в одностороннем порядке меняют условия и порядок оплаты труда. Иски о восстановлении на работе и возмещении работодателем среднего заработка встречаются достаточно часто, хотя на практике влекут сложности с осуществлением трудовой деятельности. Как правильно восстановиться на работе, какие требования заявить, как рассчитать суммы компенсаций, Вы можете узнать из нашей статьи. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Восстановление на работе Проспект Мира


Расторжение трудового договора может происходить на основании соглашения сторон, а также по решению работодателя на основании приказа. При этом ни первый, ни второй вариант не исключают наличие претензий относительно произведенной процедуры увольнения, а также не влечет ограничение прав работника на восстановление на работе.

Согласно трудовому законодательству, а также статье 24 ГПК РФ, споры о восстановлении на работе рассматриваются исключительно судами общей юрисдикции.

При этом работнику необходимо подготовиться морально к процессу - как правило, рассмотрение исков о восстановлении на работе длительное и требует большой профессиональной отдачи. Помимо прочего, на работника зачастую оказывается психологическое давление.

Для того, чтобы удостовериться в своем праве на обращение в суд, работнику необходимо знать несколько требований и оснований для решения суда о восстановлении на работе, а именно:

  • - Работник вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе в течение месяца со дня получения копии приказа об увольнении или со дня получения на руки трудовой книжки.

    Указанный срок может быть восстановлен судом по заявлению истца в том случае, если у работника существовали уважительные причины для нарушения срока для обращения в суд.

  • - Иск о восстановлении на работе может содержать как требования о восстановлении на работе в должности, с которой работник был незаконно уволен, так и требование об изменении формулировки основания увольнения. При этом за истцом (работником) сохраняется право на заявление требования в иске о взыскании с работодателя зарплаты за вынужденный прогул или разницу в размере заработной платы, если в период вынужденного прогула он был вынужден выполнять более «дешевую» работу. Не исключает закон и право работника на получение компенсации морального вреда. Такое право на взыскание предусмотрено статьей 394 ТК РФ.

  • - Особенностью споров о восстановлении на работе является то, что в случае вынесения решения судом о восстановлении на работе истца, такое решение подлежит немедленному исполнению. Фактически, если по иску работника было вынесено решение суда о восстановлении на работе утром, то после судебного процесса он приступает к трудовой деятельности, а работодатель не вправе ему в этом препятствовать.

Исковое заявление

Как было сказано выше, иск о восстановлении на работе должен быть рассмотрен судом общей юрисдикции по месту нахождения (юридическому адресу) работодателя, в частных случаях – по месту нахождения филиалов или дочерних организаций.

Исковое заявление о восстановлении на работе должно содержать обстоятельства и основания признания увольнения незаконным, а также ссылки на доказательства, в том числе показания свидетелей. Не стоит пренебрегать ссылками на статьи трудового, гражданского и гражданско-процессуального законодательства, а также на судебную практику в отношении схожих споров.

К иску о восстановлении на работе необходимо приложить следующие документы:

- исковое заявление по количеству лиц, участвующих в деле

- копию трудового договора, копию приказа о принятии на работу и приказа об увольнении, соглашения о расторжении договора, иные документы, связанные с осуществлением трудовой деятельности истцом.

- выписка из трудовой книжки

- расчет выплат и компенсаций, в случае заявления требований о взыскании с работодателя денежных средств.

- иные документы, подтверждающие позицию работника (истца).

Если говорить об причинах и основаниях признания увольнения незаконным с последующим восстановлением на работе, то, как правило, они связаны с принуждением работодателя к увольнению, оказание психологического давления на работника, изменение условий труда без согласования с работником, перевод на другую должность и неправомерное изменение размера оплаты труда, прочее.

Также основаниями для восстановления на работе могут являться препятствия со стороны работодателя в осуществлении работником трудовой деятельности с последующим оформлением прогулов, фиксация несуществующих фактов нарушения трудовой дисциплины, прочее.

Госпошлина

Согласно статье 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники  освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Таким образом, истцу в лице работника, уплачивать госпошлину для обращения в суд не требуется.

Решение суда

Как говорилось в статье выше, указанная категория споров предполагает, что решение суда о восстановлении на работе исполняется немедленно. Стоит сказать, что данное правило действует в отношении той части решения суда, которое касается факта восстановления на работе, а вот подготовка исполнительного листа на взысканные денежные средства с работодателя займет некоторое время.

При том, что решение суда исполняется незамедлительно, закон не ограничивает права работодателя в части обжалования решения суда в апелляционном порядке, так же, как и для работника существует возможность обжаловать решение, которое не удовлетворило требования истца в полном объеме.

Если говорить об исполнительном листе в части финансовых требований к работодателю, то истец вправе направить лист в Федеральную службу судебных приставов для исполнения, либо направить в банк, в котором находится расчетный счет работодателя с приложением заявления об исполнении судебного решения – банк отказать в принятии и удовлетворении таких требований не вправе.

Однако, часто возникает вопрос о том, как строятся трудовые отношения между работником и работодателем после возникшего конфликта.

В первую очередь, работодатель обязан издать приказ об отмене приказа об увольнении на основании решения суда и восстановлении на работе сотрудника. С таким приказом работодатель обязан ознакомить работника. На основании вынесенного приказа вносится соответствующая запись в трудовую книжку.

Также, работодатели часто интересуются тем, как засчитываются суммы, которые были выплачены работнику при увольнении, признанном в дальнейшем незаконным. По общему правилу, работник может самостоятельно вернуть работодателю сумму компенсации за неиспользованный отпуск, или же работодатель в дальнейшем вправе удерживать сумму выплаченной компенсации при расчете выплат при предоставлении работнику ежегодных оплачиваемых отпусков.

Суммы выплат за вынужденный прогул и компенсации морального вреда, естественно, не могут являться предметом удержаний со стороны работодателя, так как являются законной выплатой за незаконные действия работодателя.

В случае неисполнения работодателем решения суда о восстановлении на работе истца ответственность может достигать до 70 000,00 рублей в виде штрафа для организации.

Вопросы к юристам компании


Обжалование увольнения и восстановление на работе

Мария
Раздел: Восстановление на работе
Здравствуйте! Приказ об увольнении издали больше месяца назад, но в это время я болела. Можно ли обжаловать увольнение и восстановиться на работе?
Юристы по трудовым спорам:
Мария, добрый день! Вы вправе восстановить срок для подачи иска в связи с болезнью, так как срок для обжалования составляет один месяц со дня издания приказа.


Незаконное увольнение

Аноним
Раздел: Восстановление на работе
Могу ли я привлечь к процессу инспекцию, если увольнения незаконны и массовы?
Адвокаты по трудовым спорам:
Уважаемый Аноним, Вы вправе указывать ГИТ в качестве третьего лица или ходатайствовать в суде о привлечении ГИТ.


Взыскание заработной платы через суд

Маша
Раздел: Восстановление на работе
Юристы, если меня уволили и восстановили на работе по суду, то как мне взыскать деньги, пока я не работала?
Адвокаты по трудовым спорам:
Маша, Вы можете заявить требование в суд о возмещении работодателем среднего заработка за период вынужденного прерывания трудовой деятельности.

Новости


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
02-06-2020

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
02-06-2020

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.


КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу
02-06-2020

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для ...

КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для продолжения использования сервиса. Однако, из-за масштабного продолжения использования, в том числе с использованием программой сервисов Google и Amazon, Роскомнадзор начал блокировать страницы, позволяющие использование мессенджера. Таким образом, было заблокировано порядка 18 млн страниц. Сбои прошли в работе хранилищ, бизнес-приложений, геолокаций, платежей и других. Таким образом, убытки были причинены третьим лицам и компаниям, а сама блокировка страниц осуществлялась на основании все того же решения таганского суда от 16 апреля. На данный момент, в адрес Роскомнадзора направлено более 45 тысяч жалоб, а бизнес продолжает нести финансовые потери. Так, по подсчетам аналитиков, убытки только в российском сегменте, причиненные блокировкой Telegram и связанных страниц, достигают 1 млрд долларов. 26 апреля юристами Telegram в Мосгорсуд была направлена апелляционная жалоба на решение суда о немедленной блокировке мессенджера.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect