8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Оплата вынужденного прогула Авиамоторная


Оплата вынужденного прогула 	Авиамоторная
В трудовой деятельности не редки случаи, когда мы вынуждены прервать работу, но не по личным причинам, а в связи с действиями работодателя. Оплата вынужденного прогула, назначенная в судебном порядке, может включать не только средний заработок, но и ряд компенсаций, размер которых не может быть уменьшен работодателем в одностороннем порядке. Для расчета сумм компенсаций используются определенные правила, установленные трудовым законодательством. Также трудовые споры, как специальная категория, требует соблюдения ряда правил и требований, о которых мы расскажем Вам подробно в нашей статье, посвященной данному вопросу. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оплата вынужденного прогула Авиамоторная


Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда – частая практика среди профессиональных юристов в связи с тем, что с трудовыми спорами лица встречаются не редко.

Статья 392 Трудового Кодекса РФ предусматривает право работника на обращение в суд с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав и возмещении работодателем оплаты вынужденного прогула. Срок давности для трудовых споров о признании действий работника незаконными и восстановлении нарушенных прав работника составляет 3 месяца, если спор касается обжалования увольнения, то срок составляет 1 месяц со дня вручения работнику трудовой книжки и/или копии приказа о расторжении трудового договора.

Статьей 394 Трудового Кодекса РФ предусмотрено право работника на оплату вынужденного прогула при признании увольнения незаконным и восстановлении лица на работе.

Для расчета суммы подлежащей выплате, в качестве оплаты вынужденного прогула необходимо обратиться к статье 139 ТК РФ и утвержденному Постановлением Правительства «Положению об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Указанные нормы гласят, что для расчета суммы, подлежащей оплате за время вынужденного прогула, необходимо исходить из начисленной работнику зарплаты и отработанного времени за год, который предшествовал дате расчета. Условиями договора могут быть предусмотрены иные условия для расчета, однако к ним следует обращаться в том случае, если они не противоречат правам и интересам работника.

При взыскании заработной платы за время вынужденного прогула работник праве заявлять требование о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя, что предусмотрено статьей 237 ТК РФ. Сумма, подлежащая выплате в качестве компенсации морального вреда, рассчитывается судом.

При этом работник должен доказать суду, в чем именно заключался моральный вред (нравственные страдания), вызванный неправомерными действиями работодателя.

В качестве доказательств причиненного морального вреда можно указать заболевания, вызванные нервным напряжением. Моральный вред компенсируется по решению суда работодателем в случаях дискриминации в трудовой сфере и при незаконном увольнении, переводе на другую работу.

Исковое заявление

Иск о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула направляется в суд общей юрисдикции (районный или городской суд) по месту нахождения ответчика (работодателя).

Как правило требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула заявляется в иске о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, а как говорилось выше, такой иск направляется в течение одного месяца с даты увольнения.

В качестве ответчика необходимо указать работодателя, в качестве третьего лица при нарушении работодателем прав работников можно указать ГИТ (Государственную трудовую инспекцию).

На основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ, госпошлиной рассматриваемые требования работника не облагаются.

К иску о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов, подтверждающих трудовую деятельность работника с работодателем

- копии документов об увольнении

- расчет суммы заработной платы за время вынужденного прогула

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

При определении судом суммы, подлежащей выплате за период вынужденного прогула, суд не принимает во внимание в качестве вычета денежные средства, полученные работником у другого работодателя, а также пособия по безработице.

Размер компенсации морального вреда оценивается судом, исходя из личного убеждения о реально причиненных страданиях незаконным увольнением. Например, если истцом по спору является беременная женщина, то судом размер компенсации морального вреда будет увеличен.

Процесс рассмотрения иска о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула может занимать от 2 до 8 месяцев в зависимости от сложности спора и обстоятельств.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца. В указанный срок работник или работодатель вправе оспорить решение суда путем направления апелляционной жалобы.

В момент вступления в силу решения суда, заявителю в споре об оплате вынужденного прогула, а точнее о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула, выдается исполнительный лист, который может быть предъявлен к исполнению через Федеральную службу судебных приставов (ФССП) или напрямую в банк, в котором находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Судебное решение об оплате вынужденного прогула

Максим
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Вынесли решение об оплате вынужденного прогула, но работодатель самостоятельно уменьшил сумму, якобы из-за выплаты мне выходного пособия при увольнении. Это законно?
Юристы по трудовым спорам:
Максим, судом устанавливается сумма заработной платы за время вынужденного прогула, которая в полном объеме должна быть выплачена работодателем.


Увольнение при беременности

Василиса
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Добрый день. Когда работодатель узнал о моей беременности, то уволил меня по несуществующим основаниям. Из-за стресса начались осложнения и дополнительные траты на врачей. Кто мне их компенсирует?
Юристы по трудовым спорам:
Василиса, Вам необходимо заявить и подтвердить указанные затраты при направлении иска, так как такие последствия, в том числе, включаются в компенсацию морального вреда при расчете суммы оплаты временного прогула.


Иск о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула

Константин
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Представляете ли Вы интересы работников в инспекции труда? И Занимаетесь ли делами о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула?
Юристы по трудовым спорам:
Конечно, трудовые споры являются одним из наших основных направлений, в том числе, представляет интересы наших клиентов ГИТ и иных организациях.

Новости

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

ГУДБАЙ, АМЕРИКА или о российском туризме в США.

В очередной раз возникли проблемы в дипломатических отношениях между США и Россией, а именно – отказали в выдаче виз российским спортсменам - сборной РФ по вольной борьбе, которая должна была выступить в апреле 2018 года на Кубке мира в Айова-Сити. Вполне логичными и закономерными можно считать опасения, связанные с выдачей американских виз, ведь с взаимной высылкой работников дипмиссий стран, проблемы с выездом на территорию США начались у многих, в том числе у сотрудников авиасообщения, которые обязаны оформлять документы для въезда на территорию Америки. Также грядут перемены с прямым авиасообщением, ведь на данный момент прямые регулярные рейсы выполняет Аэрофлот, который в скором времени может отказаться от этого направления. Безусловно, такое развитие событий не означает, что посетить Штаты нашим согражданам больше не удастся: перелеты с пересадками вполне себе могут стать даже более экономичной альтернативой прямым, однако на длительности оформления миграционных документов, а также на росте отказов в выдаче виз такое положение однозначно скажется. Если Вы запланировали отпуск в США, рекомендуем оформить запросы заблаговременно, ведь в случае отказа, у Вас еще останется время на повторную подачу документов.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect