8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Оплата вынужденного прогула Лыткарино


Оплата вынужденного прогула 	Лыткарино
В трудовой деятельности не редки случаи, когда мы вынуждены прервать работу, но не по личным причинам, а в связи с действиями работодателя. Оплата вынужденного прогула, назначенная в судебном порядке, может включать не только средний заработок, но и ряд компенсаций, размер которых не может быть уменьшен работодателем в одностороннем порядке. Для расчета сумм компенсаций используются определенные правила, установленные трудовым законодательством. Также трудовые споры, как специальная категория, требует соблюдения ряда правил и требований, о которых мы расскажем Вам подробно в нашей статье, посвященной данному вопросу. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оплата вынужденного прогула Лыткарино


Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда – частая практика среди профессиональных юристов в связи с тем, что с трудовыми спорами лица встречаются не редко.

Статья 392 Трудового Кодекса РФ предусматривает право работника на обращение в суд с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав и возмещении работодателем оплаты вынужденного прогула. Срок давности для трудовых споров о признании действий работника незаконными и восстановлении нарушенных прав работника составляет 3 месяца, если спор касается обжалования увольнения, то срок составляет 1 месяц со дня вручения работнику трудовой книжки и/или копии приказа о расторжении трудового договора.

Статьей 394 Трудового Кодекса РФ предусмотрено право работника на оплату вынужденного прогула при признании увольнения незаконным и восстановлении лица на работе.

Для расчета суммы подлежащей выплате, в качестве оплаты вынужденного прогула необходимо обратиться к статье 139 ТК РФ и утвержденному Постановлением Правительства «Положению об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Указанные нормы гласят, что для расчета суммы, подлежащей оплате за время вынужденного прогула, необходимо исходить из начисленной работнику зарплаты и отработанного времени за год, который предшествовал дате расчета. Условиями договора могут быть предусмотрены иные условия для расчета, однако к ним следует обращаться в том случае, если они не противоречат правам и интересам работника.

При взыскании заработной платы за время вынужденного прогула работник праве заявлять требование о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя, что предусмотрено статьей 237 ТК РФ. Сумма, подлежащая выплате в качестве компенсации морального вреда, рассчитывается судом.

При этом работник должен доказать суду, в чем именно заключался моральный вред (нравственные страдания), вызванный неправомерными действиями работодателя.

В качестве доказательств причиненного морального вреда можно указать заболевания, вызванные нервным напряжением. Моральный вред компенсируется по решению суда работодателем в случаях дискриминации в трудовой сфере и при незаконном увольнении, переводе на другую работу.

Исковое заявление

Иск о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула направляется в суд общей юрисдикции (районный или городской суд) по месту нахождения ответчика (работодателя).

Как правило требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула заявляется в иске о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, а как говорилось выше, такой иск направляется в течение одного месяца с даты увольнения.

В качестве ответчика необходимо указать работодателя, в качестве третьего лица при нарушении работодателем прав работников можно указать ГИТ (Государственную трудовую инспекцию).

На основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ, госпошлиной рассматриваемые требования работника не облагаются.

К иску о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов, подтверждающих трудовую деятельность работника с работодателем

- копии документов об увольнении

- расчет суммы заработной платы за время вынужденного прогула

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

При определении судом суммы, подлежащей выплате за период вынужденного прогула, суд не принимает во внимание в качестве вычета денежные средства, полученные работником у другого работодателя, а также пособия по безработице.

Размер компенсации морального вреда оценивается судом, исходя из личного убеждения о реально причиненных страданиях незаконным увольнением. Например, если истцом по спору является беременная женщина, то судом размер компенсации морального вреда будет увеличен.

Процесс рассмотрения иска о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула может занимать от 2 до 8 месяцев в зависимости от сложности спора и обстоятельств.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца. В указанный срок работник или работодатель вправе оспорить решение суда путем направления апелляционной жалобы.

В момент вступления в силу решения суда, заявителю в споре об оплате вынужденного прогула, а точнее о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула, выдается исполнительный лист, который может быть предъявлен к исполнению через Федеральную службу судебных приставов (ФССП) или напрямую в банк, в котором находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Судебное решение об оплате вынужденного прогула

Максим
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Вынесли решение об оплате вынужденного прогула, но работодатель самостоятельно уменьшил сумму, якобы из-за выплаты мне выходного пособия при увольнении. Это законно?
Юристы по трудовым спорам:
Максим, судом устанавливается сумма заработной платы за время вынужденного прогула, которая в полном объеме должна быть выплачена работодателем.


Увольнение при беременности

Василиса
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Добрый день. Когда работодатель узнал о моей беременности, то уволил меня по несуществующим основаниям. Из-за стресса начались осложнения и дополнительные траты на врачей. Кто мне их компенсирует?
Юристы по трудовым спорам:
Василиса, Вам необходимо заявить и подтвердить указанные затраты при направлении иска, так как такие последствия, в том числе, включаются в компенсацию морального вреда при расчете суммы оплаты временного прогула.


Иск о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула

Константин
Раздел: споры об плате вынужденного прогула
Представляете ли Вы интересы работников в инспекции труда? И Занимаетесь ли делами о взыскании зарплаты за период вынужденного прогула?
Юристы по трудовым спорам:
Конечно, трудовые споры являются одним из наших основных направлений, в том числе, представляет интересы наших клиентов ГИТ и иных организациях.

Новости

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
19-02-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
19-02-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect