8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Отказ в приеме на работу Библиотека имени Ленина


Отказ в приеме на работу 	Библиотека имени Ленина
Отказ в приеме на работу наносит скорее моральный ущерб работнику, нежели материальный. Однако, упущенное время и отсутствие других вариантов трудоустройства может пошатнуть и финансовое благосостояние такого лица. Кроме того, наибольшие страдания работника вызваны именно дискриминацией при отказе в приеме на работу, что является одной из самых распространенных причин трудовых споров в области отказов в приеме на работу. Отдельной категорией рассматриваются споры об отказе в приеме на работу при наличии письменного приглашения работника на вакантную должность – в таких случаях судом рассматривается и ущерб, причиненный работнику. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Отказ в приеме на работу Библиотека имени Ленина


Нашу статью об оспаривании отказа в приеме на работу хотелось бы начать с того, что заключение трудового договора с тем или иным кандидатом является правом работодателя, а не обязанностью, поэтому судебная практика в области оспаривания отказа в приеме на работу положительна только в том случае, если судом были установлены дискриминационные действия по отношению к потенциальному работнику.

К дискриминационным признакам при отказе в приеме на работу законодатель устанавливает:

- гендерные признаки

- национальные, расовые признаки

- религиозные и политические убеждения

- иное.

Прежде, чем обращаться в суд с целью оспаривания отказа в приеме на работу, следует понимать реальные причины отказы и их весомость с точки зрения нарушения Ваших трудовых прав, которые также защищены законодательно.

Итак, в том случае, если работодатель предпочел Вам иного кандидата по причине того, что по мнению работодателя он больше подходит для выполнения трудовых функций, то такой отказ в приеме на работу не является основанием для его оспаривания, так как при равных условиях работодатель вправе выбирать.

Однако, в том случае, если потенциальный работник является инвалидом и трудоустраивается на квотируемое место, а ему предпочли иную кандидатуру, то в данном случае стоит говорить о дискриминации и нарушении прав социально защищаемой категории граждан путем неосновательного отказа в приеме на работу.

В том случае, если отказ работодателя был осуществлен по причине расовой или политической принадлежности, то стоит установить нанимает ли работодатель в принципе лиц различных национальностей или он дискриминирует по расовому/национальному признаку, что может являться основанием для оспаривания отказа в приеме на работу в судебном порядке.

Любое основание для оспаривания отказа в приеме на работу является поводом для обращения в суд, так как только судом может быть установлен факт нарушения трудовых прав, их характер и наличие дискриминации со стороны работодателя.

Обращение в суд предполагает направление иска о признании отказа работодателя в приеме на работу незаконным.

Иск направляется в районный суд по месту нахождения ответчика – работодателя.

К иску необходимо приложить ряд документов, которые подтверждают Вашу позицию по оспариванию отказа в приеме на работу, а именно:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии объявлений о вакансии, отказ в приеме на работу по которой оспаривается истцом

- документы, подтверждающие незаконный характер отказа в приеме на работу.

От уплаты госпошлины лица, заявляющие требования об оспаривании отказа в приеме на работу, освобождены.

В судебном процессе достаточно сложно доказать факт дискриминации, если тому нет письменных или иных доказательств, а также свидетельских показаний.

Самым благоприятным для потенциального работника исходом дела об оспаривании отказа в приеме на работу являются случаи, когда работодатель письменно пригласил к трудоустройству работника, однако в заключении трудового договора отказал.

Зачастую в таких случаях, работники теряют трудоустройство по другому месту работы (в том числе предыдущее), в результате чего терпят реальные убытки.

Основная цель большинства дел об оспаривании отказа в приеме на работу является компенсация морального вреда, восстановление нарушенных трудовых прав.

В случае удовлетворения судом Ваших требований об оспаривании отказа в приеме на работу, суд выдает Вам исполнительный лист, который Вы можете исполнить с помощью приставов (ФССП) или самостоятельно, направив исполнительный лист и заявление об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет ответчика.

Вопросы к юристам компании


Отказ в приеме на работу

Марина
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Здравствуйте. Отказали в трудоустройстве устно, ссылаясь на то, что не достаточно опыта. Могу ли я оспорить такой отказ в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Марина, в Вашем случае следует исходить из того, что работодатель описывал в качестве требований при размещении вакансии. Если Вы действительно в чем-то не подходили, то оспорить такой отказ в приеме на работу не представляется возможным.


Возраст при отказе в приеме на работу

Катерина Михайловна
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Возраст является дискриминационным признаком?
Юристы по трудовым спорам:
Катерина Михайловна, если Ваш возраст является препятствием для выполнения определенных трудовых функций, то он не является дискриминационным признаком, а отказ в приеме на работу в таком случае не подлежит оспариванию.


Оспаривание отказа в приеме на работу

Вадим
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Нужно ли привлекать инспекцию по труду к процессу об оспаривании отказа в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Уважаемый Вадим, Вы вправе указать ГИТ в качестве третьего лица при направлении иска о признании отказа в приеме на работу незаконным.

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
14-06-2021

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
14-06-2021

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect