8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Отказ в приеме на работу Дзержинский


Отказ в приеме на работу 	Дзержинский
Отказ в приеме на работу наносит скорее моральный ущерб работнику, нежели материальный. Однако, упущенное время и отсутствие других вариантов трудоустройства может пошатнуть и финансовое благосостояние такого лица. Кроме того, наибольшие страдания работника вызваны именно дискриминацией при отказе в приеме на работу, что является одной из самых распространенных причин трудовых споров в области отказов в приеме на работу. Отдельной категорией рассматриваются споры об отказе в приеме на работу при наличии письменного приглашения работника на вакантную должность – в таких случаях судом рассматривается и ущерб, причиненный работнику. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Отказ в приеме на работу Дзержинский


Нашу статью об оспаривании отказа в приеме на работу хотелось бы начать с того, что заключение трудового договора с тем или иным кандидатом является правом работодателя, а не обязанностью, поэтому судебная практика в области оспаривания отказа в приеме на работу положительна только в том случае, если судом были установлены дискриминационные действия по отношению к потенциальному работнику.

К дискриминационным признакам при отказе в приеме на работу законодатель устанавливает:

- гендерные признаки

- национальные, расовые признаки

- религиозные и политические убеждения

- иное.

Прежде, чем обращаться в суд с целью оспаривания отказа в приеме на работу, следует понимать реальные причины отказы и их весомость с точки зрения нарушения Ваших трудовых прав, которые также защищены законодательно.

Итак, в том случае, если работодатель предпочел Вам иного кандидата по причине того, что по мнению работодателя он больше подходит для выполнения трудовых функций, то такой отказ в приеме на работу не является основанием для его оспаривания, так как при равных условиях работодатель вправе выбирать.

Однако, в том случае, если потенциальный работник является инвалидом и трудоустраивается на квотируемое место, а ему предпочли иную кандидатуру, то в данном случае стоит говорить о дискриминации и нарушении прав социально защищаемой категории граждан путем неосновательного отказа в приеме на работу.

В том случае, если отказ работодателя был осуществлен по причине расовой или политической принадлежности, то стоит установить нанимает ли работодатель в принципе лиц различных национальностей или он дискриминирует по расовому/национальному признаку, что может являться основанием для оспаривания отказа в приеме на работу в судебном порядке.

Любое основание для оспаривания отказа в приеме на работу является поводом для обращения в суд, так как только судом может быть установлен факт нарушения трудовых прав, их характер и наличие дискриминации со стороны работодателя.

Обращение в суд предполагает направление иска о признании отказа работодателя в приеме на работу незаконным.

Иск направляется в районный суд по месту нахождения ответчика – работодателя.

К иску необходимо приложить ряд документов, которые подтверждают Вашу позицию по оспариванию отказа в приеме на работу, а именно:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии объявлений о вакансии, отказ в приеме на работу по которой оспаривается истцом

- документы, подтверждающие незаконный характер отказа в приеме на работу.

От уплаты госпошлины лица, заявляющие требования об оспаривании отказа в приеме на работу, освобождены.

В судебном процессе достаточно сложно доказать факт дискриминации, если тому нет письменных или иных доказательств, а также свидетельских показаний.

Самым благоприятным для потенциального работника исходом дела об оспаривании отказа в приеме на работу являются случаи, когда работодатель письменно пригласил к трудоустройству работника, однако в заключении трудового договора отказал.

Зачастую в таких случаях, работники теряют трудоустройство по другому месту работы (в том числе предыдущее), в результате чего терпят реальные убытки.

Основная цель большинства дел об оспаривании отказа в приеме на работу является компенсация морального вреда, восстановление нарушенных трудовых прав.

В случае удовлетворения судом Ваших требований об оспаривании отказа в приеме на работу, суд выдает Вам исполнительный лист, который Вы можете исполнить с помощью приставов (ФССП) или самостоятельно, направив исполнительный лист и заявление об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет ответчика.

Вопросы к юристам компании


Отказ в приеме на работу

Марина
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Здравствуйте. Отказали в трудоустройстве устно, ссылаясь на то, что не достаточно опыта. Могу ли я оспорить такой отказ в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Марина, в Вашем случае следует исходить из того, что работодатель описывал в качестве требований при размещении вакансии. Если Вы действительно в чем-то не подходили, то оспорить такой отказ в приеме на работу не представляется возможным.


Возраст при отказе в приеме на работу

Катерина Михайловна
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Возраст является дискриминационным признаком?
Юристы по трудовым спорам:
Катерина Михайловна, если Ваш возраст является препятствием для выполнения определенных трудовых функций, то он не является дискриминационным признаком, а отказ в приеме на работу в таком случае не подлежит оспариванию.


Оспаривание отказа в приеме на работу

Вадим
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Нужно ли привлекать инспекцию по труду к процессу об оспаривании отказа в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Уважаемый Вадим, Вы вправе указать ГИТ в качестве третьего лица при направлении иска о признании отказа в приеме на работу незаконным.

Новости

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect