8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Отказ в приеме на работу Шаболовская


Отказ в приеме на работу 	Шаболовская
Отказ в приеме на работу наносит скорее моральный ущерб работнику, нежели материальный. Однако, упущенное время и отсутствие других вариантов трудоустройства может пошатнуть и финансовое благосостояние такого лица. Кроме того, наибольшие страдания работника вызваны именно дискриминацией при отказе в приеме на работу, что является одной из самых распространенных причин трудовых споров в области отказов в приеме на работу. Отдельной категорией рассматриваются споры об отказе в приеме на работу при наличии письменного приглашения работника на вакантную должность – в таких случаях судом рассматривается и ущерб, причиненный работнику. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Отказ в приеме на работу Шаболовская


Нашу статью об оспаривании отказа в приеме на работу хотелось бы начать с того, что заключение трудового договора с тем или иным кандидатом является правом работодателя, а не обязанностью, поэтому судебная практика в области оспаривания отказа в приеме на работу положительна только в том случае, если судом были установлены дискриминационные действия по отношению к потенциальному работнику.

К дискриминационным признакам при отказе в приеме на работу законодатель устанавливает:

- гендерные признаки

- национальные, расовые признаки

- религиозные и политические убеждения

- иное.

Прежде, чем обращаться в суд с целью оспаривания отказа в приеме на работу, следует понимать реальные причины отказы и их весомость с точки зрения нарушения Ваших трудовых прав, которые также защищены законодательно.

Итак, в том случае, если работодатель предпочел Вам иного кандидата по причине того, что по мнению работодателя он больше подходит для выполнения трудовых функций, то такой отказ в приеме на работу не является основанием для его оспаривания, так как при равных условиях работодатель вправе выбирать.

Однако, в том случае, если потенциальный работник является инвалидом и трудоустраивается на квотируемое место, а ему предпочли иную кандидатуру, то в данном случае стоит говорить о дискриминации и нарушении прав социально защищаемой категории граждан путем неосновательного отказа в приеме на работу.

В том случае, если отказ работодателя был осуществлен по причине расовой или политической принадлежности, то стоит установить нанимает ли работодатель в принципе лиц различных национальностей или он дискриминирует по расовому/национальному признаку, что может являться основанием для оспаривания отказа в приеме на работу в судебном порядке.

Любое основание для оспаривания отказа в приеме на работу является поводом для обращения в суд, так как только судом может быть установлен факт нарушения трудовых прав, их характер и наличие дискриминации со стороны работодателя.

Обращение в суд предполагает направление иска о признании отказа работодателя в приеме на работу незаконным.

Иск направляется в районный суд по месту нахождения ответчика – работодателя.

К иску необходимо приложить ряд документов, которые подтверждают Вашу позицию по оспариванию отказа в приеме на работу, а именно:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии объявлений о вакансии, отказ в приеме на работу по которой оспаривается истцом

- документы, подтверждающие незаконный характер отказа в приеме на работу.

От уплаты госпошлины лица, заявляющие требования об оспаривании отказа в приеме на работу, освобождены.

В судебном процессе достаточно сложно доказать факт дискриминации, если тому нет письменных или иных доказательств, а также свидетельских показаний.

Самым благоприятным для потенциального работника исходом дела об оспаривании отказа в приеме на работу являются случаи, когда работодатель письменно пригласил к трудоустройству работника, однако в заключении трудового договора отказал.

Зачастую в таких случаях, работники теряют трудоустройство по другому месту работы (в том числе предыдущее), в результате чего терпят реальные убытки.

Основная цель большинства дел об оспаривании отказа в приеме на работу является компенсация морального вреда, восстановление нарушенных трудовых прав.

В случае удовлетворения судом Ваших требований об оспаривании отказа в приеме на работу, суд выдает Вам исполнительный лист, который Вы можете исполнить с помощью приставов (ФССП) или самостоятельно, направив исполнительный лист и заявление об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет ответчика.

Вопросы к юристам компании


Отказ в приеме на работу

Марина
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Здравствуйте. Отказали в трудоустройстве устно, ссылаясь на то, что не достаточно опыта. Могу ли я оспорить такой отказ в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Марина, в Вашем случае следует исходить из того, что работодатель описывал в качестве требований при размещении вакансии. Если Вы действительно в чем-то не подходили, то оспорить такой отказ в приеме на работу не представляется возможным.


Возраст при отказе в приеме на работу

Катерина Михайловна
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Возраст является дискриминационным признаком?
Юристы по трудовым спорам:
Катерина Михайловна, если Ваш возраст является препятствием для выполнения определенных трудовых функций, то он не является дискриминационным признаком, а отказ в приеме на работу в таком случае не подлежит оспариванию.


Оспаривание отказа в приеме на работу

Вадим
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Нужно ли привлекать инспекцию по труду к процессу об оспаривании отказа в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Уважаемый Вадим, Вы вправе указать ГИТ в качестве третьего лица при направлении иска о признании отказа в приеме на работу незаконным.

Новости

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

НЕ ВИНОВАТАЯ Я или кто заплатит за падение на территории магазина.

Упасть, поскользнувшись на мокром полу магазина или вылить на себя горячий кофе, обжечься слишком горячим напитком – все это последствия недобросовестного выполнения продавцом или исполнителем услуг, предусмотренных договором. Если Вы возьмете стакан с кофе в сети Макдональдс, то увидите на нем предупреждение, что кофе горячий – Вы можете обжечься. Такое беспокойство о клиенте – последствие многомиллионного иска американки к сети, которой некогда были доставлены страдания ожогом. При влажной уборке помещения магазин или ресторан обязаны ставить указатель с предупреждением о том, что пол мокрый и может повлечь падение. Таким образом, любые травмы, в том числе, причиненные некачественной уборкой территории и отсутствием предупреждений, могут стать причиной для требований компенсаций со стороны клиента. Так, жительница г.Орел выиграла иск у сети магазинов «Пятерочка», в связи с падением на крыльце магазина и временной потерей трудоспособности. «Пятерочка» ссылалась на договор с уборщиками, однако суд решил, что наличие договора не является свидетельством добросовестного исполнения обязательств продавцом, а значит и ответственность за причиненный вред закономерна. Удовлетворенные требования истицы могут быть взысканы «Пятерочкой» с организации-уборщика в порядке регресса.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect