8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Отказ в приеме на работу Нагатинская


Отказ в приеме на работу 	Нагатинская
Отказ в приеме на работу наносит скорее моральный ущерб работнику, нежели материальный. Однако, упущенное время и отсутствие других вариантов трудоустройства может пошатнуть и финансовое благосостояние такого лица. Кроме того, наибольшие страдания работника вызваны именно дискриминацией при отказе в приеме на работу, что является одной из самых распространенных причин трудовых споров в области отказов в приеме на работу. Отдельной категорией рассматриваются споры об отказе в приеме на работу при наличии письменного приглашения работника на вакантную должность – в таких случаях судом рассматривается и ущерб, причиненный работнику. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Отказ в приеме на работу Нагатинская


Нашу статью об оспаривании отказа в приеме на работу хотелось бы начать с того, что заключение трудового договора с тем или иным кандидатом является правом работодателя, а не обязанностью, поэтому судебная практика в области оспаривания отказа в приеме на работу положительна только в том случае, если судом были установлены дискриминационные действия по отношению к потенциальному работнику.

К дискриминационным признакам при отказе в приеме на работу законодатель устанавливает:

- гендерные признаки

- национальные, расовые признаки

- религиозные и политические убеждения

- иное.

Прежде, чем обращаться в суд с целью оспаривания отказа в приеме на работу, следует понимать реальные причины отказы и их весомость с точки зрения нарушения Ваших трудовых прав, которые также защищены законодательно.

Итак, в том случае, если работодатель предпочел Вам иного кандидата по причине того, что по мнению работодателя он больше подходит для выполнения трудовых функций, то такой отказ в приеме на работу не является основанием для его оспаривания, так как при равных условиях работодатель вправе выбирать.

Однако, в том случае, если потенциальный работник является инвалидом и трудоустраивается на квотируемое место, а ему предпочли иную кандидатуру, то в данном случае стоит говорить о дискриминации и нарушении прав социально защищаемой категории граждан путем неосновательного отказа в приеме на работу.

В том случае, если отказ работодателя был осуществлен по причине расовой или политической принадлежности, то стоит установить нанимает ли работодатель в принципе лиц различных национальностей или он дискриминирует по расовому/национальному признаку, что может являться основанием для оспаривания отказа в приеме на работу в судебном порядке.

Любое основание для оспаривания отказа в приеме на работу является поводом для обращения в суд, так как только судом может быть установлен факт нарушения трудовых прав, их характер и наличие дискриминации со стороны работодателя.

Обращение в суд предполагает направление иска о признании отказа работодателя в приеме на работу незаконным.

Иск направляется в районный суд по месту нахождения ответчика – работодателя.

К иску необходимо приложить ряд документов, которые подтверждают Вашу позицию по оспариванию отказа в приеме на работу, а именно:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копии объявлений о вакансии, отказ в приеме на работу по которой оспаривается истцом

- документы, подтверждающие незаконный характер отказа в приеме на работу.

От уплаты госпошлины лица, заявляющие требования об оспаривании отказа в приеме на работу, освобождены.

В судебном процессе достаточно сложно доказать факт дискриминации, если тому нет письменных или иных доказательств, а также свидетельских показаний.

Самым благоприятным для потенциального работника исходом дела об оспаривании отказа в приеме на работу являются случаи, когда работодатель письменно пригласил к трудоустройству работника, однако в заключении трудового договора отказал.

Зачастую в таких случаях, работники теряют трудоустройство по другому месту работы (в том числе предыдущее), в результате чего терпят реальные убытки.

Основная цель большинства дел об оспаривании отказа в приеме на работу является компенсация морального вреда, восстановление нарушенных трудовых прав.

В случае удовлетворения судом Ваших требований об оспаривании отказа в приеме на работу, суд выдает Вам исполнительный лист, который Вы можете исполнить с помощью приставов (ФССП) или самостоятельно, направив исполнительный лист и заявление об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет ответчика.

Вопросы к юристам компании


Отказ в приеме на работу

Марина
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Здравствуйте. Отказали в трудоустройстве устно, ссылаясь на то, что не достаточно опыта. Могу ли я оспорить такой отказ в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Марина, в Вашем случае следует исходить из того, что работодатель описывал в качестве требований при размещении вакансии. Если Вы действительно в чем-то не подходили, то оспорить такой отказ в приеме на работу не представляется возможным.


Возраст при отказе в приеме на работу

Катерина Михайловна
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Возраст является дискриминационным признаком?
Юристы по трудовым спорам:
Катерина Михайловна, если Ваш возраст является препятствием для выполнения определенных трудовых функций, то он не является дискриминационным признаком, а отказ в приеме на работу в таком случае не подлежит оспариванию.


Оспаривание отказа в приеме на работу

Вадим
Раздел: оспаривание отказа в приеме на работу
Нужно ли привлекать инспекцию по труду к процессу об оспаривании отказа в приеме на работу?
Юристы по трудовым спорам:
Уважаемый Вадим, Вы вправе указать ГИТ в качестве третьего лица при направлении иска о признании отказа в приеме на работу незаконным.

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
19-06-2021

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.


КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу
19-06-2021

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для ...

КАК ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ-ЗА НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ или влияние блокировки Telegram на Российскую бизнес-сферу

После немедленной блокировки мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора пользователи могли воспользоваться и пользуются средствами обхода блокировки для продолжения использования сервиса. Однако, из-за масштабного продолжения использования, в том числе с использованием программой сервисов Google и Amazon, Роскомнадзор начал блокировать страницы, позволяющие использование мессенджера. Таким образом, было заблокировано порядка 18 млн страниц. Сбои прошли в работе хранилищ, бизнес-приложений, геолокаций, платежей и других. Таким образом, убытки были причинены третьим лицам и компаниям, а сама блокировка страниц осуществлялась на основании все того же решения таганского суда от 16 апреля. На данный момент, в адрес Роскомнадзора направлено более 45 тысяч жалоб, а бизнес продолжает нести финансовые потери. Так, по подсчетам аналитиков, убытки только в российском сегменте, причиненные блокировкой Telegram и связанных страниц, достигают 1 млрд долларов. 26 апреля юристами Telegram в Мосгорсуд была направлена апелляционная жалоба на решение суда о немедленной блокировке мессенджера.

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect