8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Воробьевы горы


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания 	Воробьевы горы
Наложить дисциплинарное взыскание можно далеко не всегда и не всем, однако работодатели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, используют такую меру по поводу и без, пренебрегая всеми нормами трудового законодательства. Любой дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован в надлежащем порядке, только в таком случае проступок может повлечь наложение дисциплинарного взыскания. Так как работники относятся к менее защищенной категории, то за соблюдением их прав следит, в том числе, и ГИТ. Для общего понимания о порядке Ваших действий при обжаловании наложения дисциплинарного взыскания в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Воробьевы горы


Обжалование дисциплинарного взыскания возможно, как путем направления жалобы в ГИТ (Государственную Инспекцию Труда), так и в судебном порядке, что предусмотрено статьями 193, 382 Трудового Кодекса РФ).

Если говорить об обращении в ГИТ, то Вам необходимо начать с того, что направить жалобу на действия работодателя. Допускается, в том числе, подача жалобы через электронный сервис.

Жалобы является основанием для проведения внеплановой проверки работодателя. В том случае, если ГИТ установит, что работодатель незаконно принял приказ о наложении дисциплинарного взыскания в отношении работника, то инспекция труда выносит решение об отмене принятого приказа.

При обращении в суд с иском о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо помнить о сроке давности для такого обращения – он должен составлять три месяца с даты получения информации работником о наложенном дисциплинарном взыскании.

Нашим клиентам мы рекомендуем отменять приказ о наложении дисциплинарного взыскания через суд, так как это во многом дает больше гарантий на защиту прав и интересов лица.

Исковое заявление

Иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания или признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным направляется в суд общей юрисдикции (городской или районный суд) по месту нахождения ответчика (работодателя) или месту исполнения трудового договора.

В качестве ответчика указывается работодатель, а в качестве третьего лица к процессу рассмотрения иска судом может привлекать трудовая инспекция (ГИТ).

К иску о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.

- копия приказа о наложении дисциплинарного взыскания

- копии акта или иных документов в случае, когда дисциплинарное взыскание было наложено в результате служебной проверки.

- иные документы, подтверждающие позицию истца и имеющие отношение к предмету спора.

Как и иные споры о защите трудовых прав и интересов работника, иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания не облагается госпошлиной на основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.

В процессе рассмотрения иска об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания истцу необходимо принимать участие, либо ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела в его отсутствие, так как в ином случае суд вправе оставить иск без рассмотрения.

Участие в судебном процессе также важно по причине необходимости защиты прав и интересов работника вопреки возражениям работодателя.

Процесс рассмотрения иска о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным обычно занимает около 3-4 месяцев.

Решение суда

Решение суда вступает в законную силу в течение месяца с даты вынесения в окончательной форме. В указанный срок сторонами иска могут быть поданы апелляционные жалобы на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда об удовлетворении требований работника и обязании работодателя компенсировать работнику сумму дисциплинарного взыскания, вместе с решением суд выдает работнику исполнительный лист, который может быть подан для исполнения в Федеральную службу судебным приставов или напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Обжалование дисциплинарного взыскания

Наталья
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание по-другому как-то?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Наталья, в нашей статье мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы отмены приказа о дисциплинарном взыскании. За Вами остается право на обращение в прокуратуру с требованием об отмене дисциплинарного взыскания, что предусмотрено Законом от 17.01.1992 N 2202-1.


Суд при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Мария
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Являются ли в суд представители работодателя при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Мария, в большинстве трудовых споров работодатель направляет своих представителей для участия в судебном процессе, однако в каждом случае это частный вопрос.


Признание приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным

Гоша
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
нужен юрист для признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Можете помочь?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Георгий, наши юристы занимаются спорами об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Вы можете обратиться к нам по номеру, указанному на сайте.

Новости

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
20-06-2021

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect