8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Красноармейск


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания 	Красноармейск
Наложить дисциплинарное взыскание можно далеко не всегда и не всем, однако работодатели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, используют такую меру по поводу и без, пренебрегая всеми нормами трудового законодательства. Любой дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован в надлежащем порядке, только в таком случае проступок может повлечь наложение дисциплинарного взыскания. Так как работники относятся к менее защищенной категории, то за соблюдением их прав следит, в том числе, и ГИТ. Для общего понимания о порядке Ваших действий при обжаловании наложения дисциплинарного взыскания в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Красноармейск


Обжалование дисциплинарного взыскания возможно, как путем направления жалобы в ГИТ (Государственную Инспекцию Труда), так и в судебном порядке, что предусмотрено статьями 193, 382 Трудового Кодекса РФ).

Если говорить об обращении в ГИТ, то Вам необходимо начать с того, что направить жалобу на действия работодателя. Допускается, в том числе, подача жалобы через электронный сервис.

Жалобы является основанием для проведения внеплановой проверки работодателя. В том случае, если ГИТ установит, что работодатель незаконно принял приказ о наложении дисциплинарного взыскания в отношении работника, то инспекция труда выносит решение об отмене принятого приказа.

При обращении в суд с иском о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо помнить о сроке давности для такого обращения – он должен составлять три месяца с даты получения информации работником о наложенном дисциплинарном взыскании.

Нашим клиентам мы рекомендуем отменять приказ о наложении дисциплинарного взыскания через суд, так как это во многом дает больше гарантий на защиту прав и интересов лица.

Исковое заявление

Иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания или признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным направляется в суд общей юрисдикции (городской или районный суд) по месту нахождения ответчика (работодателя) или месту исполнения трудового договора.

В качестве ответчика указывается работодатель, а в качестве третьего лица к процессу рассмотрения иска судом может привлекать трудовая инспекция (ГИТ).

К иску о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.

- копия приказа о наложении дисциплинарного взыскания

- копии акта или иных документов в случае, когда дисциплинарное взыскание было наложено в результате служебной проверки.

- иные документы, подтверждающие позицию истца и имеющие отношение к предмету спора.

Как и иные споры о защите трудовых прав и интересов работника, иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания не облагается госпошлиной на основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.

В процессе рассмотрения иска об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания истцу необходимо принимать участие, либо ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела в его отсутствие, так как в ином случае суд вправе оставить иск без рассмотрения.

Участие в судебном процессе также важно по причине необходимости защиты прав и интересов работника вопреки возражениям работодателя.

Процесс рассмотрения иска о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным обычно занимает около 3-4 месяцев.

Решение суда

Решение суда вступает в законную силу в течение месяца с даты вынесения в окончательной форме. В указанный срок сторонами иска могут быть поданы апелляционные жалобы на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда об удовлетворении требований работника и обязании работодателя компенсировать работнику сумму дисциплинарного взыскания, вместе с решением суд выдает работнику исполнительный лист, который может быть подан для исполнения в Федеральную службу судебным приставов или напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Обжалование дисциплинарного взыскания

Наталья
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание по-другому как-то?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Наталья, в нашей статье мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы отмены приказа о дисциплинарном взыскании. За Вами остается право на обращение в прокуратуру с требованием об отмене дисциплинарного взыскания, что предусмотрено Законом от 17.01.1992 N 2202-1.


Суд при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Мария
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Являются ли в суд представители работодателя при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Мария, в большинстве трудовых споров работодатель направляет своих представителей для участия в судебном процессе, однако в каждом случае это частный вопрос.


Признание приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным

Гоша
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
нужен юрист для признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Можете помочь?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Георгий, наши юристы занимаются спорами об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Вы можете обратиться к нам по номеру, указанному на сайте.

Новости

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect