8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Нагорная


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания 	Нагорная
Наложить дисциплинарное взыскание можно далеко не всегда и не всем, однако работодатели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, используют такую меру по поводу и без, пренебрегая всеми нормами трудового законодательства. Любой дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован в надлежащем порядке, только в таком случае проступок может повлечь наложение дисциплинарного взыскания. Так как работники относятся к менее защищенной категории, то за соблюдением их прав следит, в том числе, и ГИТ. Для общего понимания о порядке Ваших действий при обжаловании наложения дисциплинарного взыскания в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Нагорная


Обжалование дисциплинарного взыскания возможно, как путем направления жалобы в ГИТ (Государственную Инспекцию Труда), так и в судебном порядке, что предусмотрено статьями 193, 382 Трудового Кодекса РФ).

Если говорить об обращении в ГИТ, то Вам необходимо начать с того, что направить жалобу на действия работодателя. Допускается, в том числе, подача жалобы через электронный сервис.

Жалобы является основанием для проведения внеплановой проверки работодателя. В том случае, если ГИТ установит, что работодатель незаконно принял приказ о наложении дисциплинарного взыскания в отношении работника, то инспекция труда выносит решение об отмене принятого приказа.

При обращении в суд с иском о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо помнить о сроке давности для такого обращения – он должен составлять три месяца с даты получения информации работником о наложенном дисциплинарном взыскании.

Нашим клиентам мы рекомендуем отменять приказ о наложении дисциплинарного взыскания через суд, так как это во многом дает больше гарантий на защиту прав и интересов лица.

Исковое заявление

Иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания или признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным направляется в суд общей юрисдикции (городской или районный суд) по месту нахождения ответчика (работодателя) или месту исполнения трудового договора.

В качестве ответчика указывается работодатель, а в качестве третьего лица к процессу рассмотрения иска судом может привлекать трудовая инспекция (ГИТ).

К иску о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.

- копия приказа о наложении дисциплинарного взыскания

- копии акта или иных документов в случае, когда дисциплинарное взыскание было наложено в результате служебной проверки.

- иные документы, подтверждающие позицию истца и имеющие отношение к предмету спора.

Как и иные споры о защите трудовых прав и интересов работника, иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания не облагается госпошлиной на основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.

В процессе рассмотрения иска об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания истцу необходимо принимать участие, либо ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела в его отсутствие, так как в ином случае суд вправе оставить иск без рассмотрения.

Участие в судебном процессе также важно по причине необходимости защиты прав и интересов работника вопреки возражениям работодателя.

Процесс рассмотрения иска о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным обычно занимает около 3-4 месяцев.

Решение суда

Решение суда вступает в законную силу в течение месяца с даты вынесения в окончательной форме. В указанный срок сторонами иска могут быть поданы апелляционные жалобы на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда об удовлетворении требований работника и обязании работодателя компенсировать работнику сумму дисциплинарного взыскания, вместе с решением суд выдает работнику исполнительный лист, который может быть подан для исполнения в Федеральную службу судебным приставов или напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Обжалование дисциплинарного взыскания

Наталья
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание по-другому как-то?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Наталья, в нашей статье мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы отмены приказа о дисциплинарном взыскании. За Вами остается право на обращение в прокуратуру с требованием об отмене дисциплинарного взыскания, что предусмотрено Законом от 17.01.1992 N 2202-1.


Суд при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Мария
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Являются ли в суд представители работодателя при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Мария, в большинстве трудовых споров работодатель направляет своих представителей для участия в судебном процессе, однако в каждом случае это частный вопрос.


Признание приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным

Гоша
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
нужен юрист для признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Можете помочь?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Георгий, наши юристы занимаются спорами об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Вы можете обратиться к нам по номеру, указанному на сайте.

Новости

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АГРЕГАТОР ИЛИ КРУПНЕЙШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ или спор об Uber

Приложение Uber используется по всему миру, причем в некоторых странах составляет настолько жесткую конкуренцию местным службам такси, что не редко она перерастает в настоящие вооруженные конфликты: нападения на водителей агрегата и клиентов, использующих приложение. Не смотря на масштабы системы и объемы обработки и реализации запросов клиентов, водителя Uber не могут похвастаться высокими доходами или простыми условиями труда – смены, как правило, длительны, спать и вовсе порой приходится в машинах, а уровень оплаты не самый высокий на рынке, при этом водители не пользуются трудовыми гарантиями, установленными законодательством. Согласно решению апелляции британского трибунала по трудовым спорам, требования 19 водителей о признании правоотношений трудовыми, были признаны таковыми, что, в свою очередь, влечет для них установления минимальной почасовой оплаты, а также наличие оплаченных отпусков и выходных. Uber возражал и ссылался на то, что является лишь агрегатором и обрабатывает запросы от клиентов, передавая их водителям такси для исполнения. На деле же решение наметило тенденцию, которая во многом может изменить систему работы не только Uber, но и других агрегаторов в сфере перевозок, ведь после признания водителей работниками компании, массовые и коллективные иски не заставят себя ждать.

НЕ ВИНОВАТАЯ Я или кто заплатит за падение на территории магазина.

Упасть, поскользнувшись на мокром полу магазина или вылить на себя горячий кофе, обжечься слишком горячим напитком – все это последствия недобросовестного выполнения продавцом или исполнителем услуг, предусмотренных договором. Если Вы возьмете стакан с кофе в сети Макдональдс, то увидите на нем предупреждение, что кофе горячий – Вы можете обжечься. Такое беспокойство о клиенте – последствие многомиллионного иска американки к сети, которой некогда были доставлены страдания ожогом. При влажной уборке помещения магазин или ресторан обязаны ставить указатель с предупреждением о том, что пол мокрый и может повлечь падение. Таким образом, любые травмы, в том числе, причиненные некачественной уборкой территории и отсутствием предупреждений, могут стать причиной для требований компенсаций со стороны клиента. Так, жительница г.Орел выиграла иск у сети магазинов «Пятерочка», в связи с падением на крыльце магазина и временной потерей трудоспособности. «Пятерочка» ссылалась на договор с уборщиками, однако суд решил, что наличие договора не является свидетельством добросовестного исполнения обязательств продавцом, а значит и ответственность за причиненный вред закономерна. Удовлетворенные требования истицы могут быть взысканы «Пятерочкой» с организации-уборщика в порядке регресса.

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect