8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Пушкинская


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания 	Пушкинская
Наложить дисциплинарное взыскание можно далеко не всегда и не всем, однако работодатели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, используют такую меру по поводу и без, пренебрегая всеми нормами трудового законодательства. Любой дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован в надлежащем порядке, только в таком случае проступок может повлечь наложение дисциплинарного взыскания. Так как работники относятся к менее защищенной категории, то за соблюдением их прав следит, в том числе, и ГИТ. Для общего понимания о порядке Ваших действий при обжаловании наложения дисциплинарного взыскания в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Оспаривание приказа о наложении дисциплинарного взыскания Пушкинская


Обжалование дисциплинарного взыскания возможно, как путем направления жалобы в ГИТ (Государственную Инспекцию Труда), так и в судебном порядке, что предусмотрено статьями 193, 382 Трудового Кодекса РФ).

Если говорить об обращении в ГИТ, то Вам необходимо начать с того, что направить жалобу на действия работодателя. Допускается, в том числе, подача жалобы через электронный сервис.

Жалобы является основанием для проведения внеплановой проверки работодателя. В том случае, если ГИТ установит, что работодатель незаконно принял приказ о наложении дисциплинарного взыскания в отношении работника, то инспекция труда выносит решение об отмене принятого приказа.

При обращении в суд с иском о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо помнить о сроке давности для такого обращения – он должен составлять три месяца с даты получения информации работником о наложенном дисциплинарном взыскании.

Нашим клиентам мы рекомендуем отменять приказ о наложении дисциплинарного взыскания через суд, так как это во многом дает больше гарантий на защиту прав и интересов лица.

Исковое заявление

Иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания или признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным направляется в суд общей юрисдикции (городской или районный суд) по месту нахождения ответчика (работодателя) или месту исполнения трудового договора.

В качестве ответчика указывается работодатель, а в качестве третьего лица к процессу рассмотрения иска судом может привлекать трудовая инспекция (ГИТ).

К иску о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным необходимо приложить пакет документов:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.

- копия приказа о наложении дисциплинарного взыскания

- копии акта или иных документов в случае, когда дисциплинарное взыскание было наложено в результате служебной проверки.

- иные документы, подтверждающие позицию истца и имеющие отношение к предмету спора.

Как и иные споры о защите трудовых прав и интересов работника, иск об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания не облагается госпошлиной на основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.

В процессе рассмотрения иска об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания истцу необходимо принимать участие, либо ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела в его отсутствие, так как в ином случае суд вправе оставить иск без рассмотрения.

Участие в судебном процессе также важно по причине необходимости защиты прав и интересов работника вопреки возражениям работодателя.

Процесс рассмотрения иска о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным обычно занимает около 3-4 месяцев.

Решение суда

Решение суда вступает в законную силу в течение месяца с даты вынесения в окончательной форме. В указанный срок сторонами иска могут быть поданы апелляционные жалобы на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда об удовлетворении требований работника и обязании работодателя компенсировать работнику сумму дисциплинарного взыскания, вместе с решением суд выдает работнику исполнительный лист, который может быть подан для исполнения в Федеральную службу судебным приставов или напрямую в банк, где находится расчетный счет работодателя.

Вопросы к юристам компании


Обжалование дисциплинарного взыскания

Наталья
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание по-другому как-то?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Наталья, в нашей статье мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы отмены приказа о дисциплинарном взыскании. За Вами остается право на обращение в прокуратуру с требованием об отмене дисциплинарного взыскания, что предусмотрено Законом от 17.01.1992 N 2202-1.


Суд при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Мария
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
Являются ли в суд представители работодателя при отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Мария, в большинстве трудовых споров работодатель направляет своих представителей для участия в судебном процессе, однако в каждом случае это частный вопрос.


Признание приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным

Гоша
Раздел: споры об оспаривании приказа о наложении дисциплинарного взыскания
нужен юрист для признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Можете помочь?
Адвокаты по дисциплинарным взысканиям:
Георгий, наши юристы занимаются спорами об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Вы можете обратиться к нам по номеру, указанному на сайте.

Новости

КТО ПОДЕЛИТ ИМУЩЕСТВО СУПРУГОВ, ЕСЛИ МУЖ-БАНКРОТ

Верховный суд рассмотрел жалобу гражданки, в отношении которой у судов возникли разногласия- какой суд должен рассмотреть ее иск о разделе совместно нажитого имущества при банкротстве супруга. Хождение по кругу – это самое правильное описание такой ситуации: суд общей юрисдикции отсылает в Арбитражный, где рассматривается дело о банкротстве супруга, а арбитражный, в свою очередь, говорит о том, что не наделен полномочиями для разрешения споров в области семейных отношений. Определения и одного, и другого суда были «засилены» в апелляциях. Другого выхода не оставалось, как обратиться в Верховный суд с жалобой на решение суда общей юрисдикции, и ВС РФ все-таки встал на сторону истицы, постановив, что споры в области семейных правоотношений должны быть рассмотрены в суде общей юрисдикции, и направив дело на новое рассмотрение. Мнения правоведов и юристов резко разделились: кто-то поддержал позицию суда, другие возмутились нарушению принципа универсальности спора о банкротстве, в рамках которого по самой его идее должны быть рассмотрены все притязания в отношении имущества должника. На наш взгляд, позиция ВС РФ все-таки логична, ведь право требования кредитора возникает, в том числе, из решения суда общей юрисдикции, а значит в рамках банкротного дела жене ничего не останется, как встать в очередь кредиторов с решением.

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect