8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Принуждение к увольнению Печатники


Принуждение к увольнению 	Печатники
Принуждение к увольнению возникает там, где работодателю необходимо избавиться от работника, но с минимальными финансовыми потерями. Сокращение штата или увольнение по статье требуют от работодателя соблюдение ряда процедурных мер, которые влекут финансовые и временные затраты. Применение угроз, а также давления из-за правовой неграмотности работника – это основные методы принуждения к увольнению. Однако, судебная практика преобразовывается, появляются все новые взгляды на основания оспаривания принуждения к увольнению, которые необходимо знать любому работнику. О том как оспорить принуждение к увольнению в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Принуждение к увольнению Печатники


Трудовым Кодексом РФ предусмотрено право работника расторгнуть трудовой договор на основании свободного и добровольного волеизъявления.

Добровольность – это выполнение действий по своей воле, принятие самостоятельного решения, без принуждения, в условиях свободы выбора. При этом исключается давление физическое или психологическое, обман, применение любого незаконного способа воздействия.

Согласно позиции судов, основанием для расторжения трудового договора в соответствии со статьей 80 ТК РФ является инициатива работника, выраженная в форме письменного заявления и не измененная вплоть до прекращения трудового договора.

От работодателя требуется подготовить документы о расторжении трудового договора, а также выдать работнику при увольнении трудовую книжку, копии приказов, иные документы по запросу работника.

На практике весьма мирное основание «по собственному желанию» может скрывать ряд действий со стороны работодателя, направленных на принуждение работника к увольнению

Верховный суд поясняет, что уволиться по собственному желанию можно лишь в том случае, если никто не производил действий,направленных на принятие работником такого решения, то есть отсутствовал факт принуждения к увольнению.В ином случае, если по мнению работника, на него было оказано давление работодателем, то в судебном порядке он должен доказать наличие принуждения к увольнению, а суд примет решение о добровольности расторжения трудового договора.

Судебную практику, когда судами в полной мере удовлетворялись требования работника, в связи с принуждением к увольнению, можно условно разделить на 4 группы:

1. Заявление об увольнении по собственному желанию было написано под угрозой увольнения по компроментрирующей статье.

2. Принуждение к увольнению было связано с отказом работодателя предоставить рабонику учебный отпуск.

3. Увольнение было произведено на основании заявления работника, отдако в нем не указано основание увольнения — по собственному желанию.

4. Принуждение к увольнению было осуществлено путем психологического давления на работника.

Как правило, работодатели, пытаются оказывать давление на работников, угрожая уволить «по статье». Так как работодателю проще доказать даже не существующую вину работника, то такие методы не редко в действительности приводят к тому, что работник пишет заявление по 77 статье ТК РФ.

Однако, не стоит расценивать, как принуждение к увольнению, например претензии работодателя в части качества выполняемой работником трудовой обязанности.

Исковое заявление

Иск о признании увольнения незаконным по причине принуждения к увольнению необходимо направлять в районный суд по месту нахождения работодателя — ответчика.

Иск не облагается госпошлиной при направлении его работником на основании статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.

Исковое заявление о признании увольнения незаконным по причине принуждения к увольнению должен быть направлен в суд в течение месяца со дня увольнения.

В иске должны содержатся сведения о том, когда был заключен трудовой договор, на какой срок, на каких условиях, когда и при каких обстоятельствах было осуществлено принуждение к увольнению работодателем, а также указание на доказательства, подтверждающие позицию истца.

Следует отметить, что суд принимает к рассмотрению только допустимые доказательства, а именно, суд вправе отказать в принятии доказательств, если усомнится в надлежащем характере их происхождения.

Так, суды очень редко принимают в ходе рассмотрения иска о принуждении к увольнению аудиозаписи, так как суду сложно установить без проведения ряда экспертиз происхождение голосов на аудиозаписи, а также лиц, которым эти голоса принадлежат.

В ходе судебного процесса суд вправе вызывать свидетелей для дачи показаний, а также исследовать видеозаписи, предоставленные сторонами спора о принуждении к увольнению.

Наряду с требованием о признании увольнения незаконным истец вправе требовать компенсации за вынужденный прогул.

Иск о признании увольнения незаконным по причине принуждения к увольнению должен содержать в приложении копии следующих документов:
  • исковое заявление по числу лиц, участвующих в деле

  • копия трудового договора, приказов, заявления об увольнении

  • копии документов, подтверждающих незаконный характер увольнения и принуждение к увольнению со стороны работодателя.

  • Иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Как правило, даже в ходе судебного процесса на бывшего работника продолжают оказывать психологическое давление, связанное с последующими проблемами в трудоустройстве, поэтому истцу следует набраться терпения и спокойствия.

Достаточно часты случаи, когда принуждают к увольнению беременных женщин, категория которых относится к особо охраняемому трудовым законодательством числу работников.

Решение суда

Решение суда о признании увольнения незаконным по причине принуждения к увольнению по общему правилу вступает в силу в течение месяца. В указанный месячный срок стороны вправе направить в адрес суда жалобы на принятое решение.

В зависимости от дополнительных требований работника, истца могут восстановить на работе (с процедурой восстановления на работе Вы можете также ознакомиться на нашем сайте), а также выдать исполнительный лист на присужденную компенсацию.

На основании решения суда запись об увольнении работника подлежит изменению.

Все вытекающие из незаконного увольнения последствия для работника подлежат компенсации со стороны работодателя.

В случае неисполнения работодателем решения суда на него может быть наложен штраф до 70 000,00 рублей.

Вопросы к юристам компании


Угрожает работодатель

Дмитрий
Раздел: принуждение к увольнению
Можно ли обращаться в суд с принуждением к увольнению если есть свидетели того что мне угрожал работодатель
Юристы по трудовому праву:
Уважаемый Дмитрий, в таких спорах именно показания свидетелей являются основными доказательствами принуждения.


Госпошлина в суд по трудовым спорам

Александр
Раздел: принуждение к увольнению
здравствуйте. Нужно ли платить госпошлину? По разному пишут что то
Адвокаты по трудовым спорам :
Александр, Вы, как работник освобождены от уплаты госпошлины по трудовым спорам.


Суд при оспаривании увольнения

Елена
Раздел: принуждение к увольнению
Сколько примерно заседаний суд при оспаривании увольнения?
Юристы по трудовому праву:
Аноним, Вам необходимо признавать брачный договор недействительным, а затем осуществлять раздел на общих основаниях.

Новости

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect