8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание страхового возмещения при ДТП Автозаводская


Взыскание страхового возмещения при ДТП 	Автозаводская
Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП - распространенная практика, однако такое страховое возмещение имеет множество нюансов. Например, как установить сумму возмещения, как ее подтвердить в суде, как подтвердить вред, причиненный здоровью, если с момента ДТП прошло достаточно много времени. Как правило, многие потерпевшие в ДТП, вообще не обращаются за возмещением к виновникам ДТП, и не предполагают такую возможность, довольствуясь частичным возмещением от страховой. Однако, существует множество норм, регулирующих взыскание убытков с виновного лица, в том числе в результате ДТП, о чем мы и расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание страхового возмещения при ДТП Автозаводская


Чаще всего необходимость взыскания страхового возмещения с виновника ДТП возникает в том случае, если последствия для здоровья потерпевшего участника ДТП возникли после спора о взыскании основного страхового возмещения, либо, когда стоимость ремонта превысила сумму страхового возмещения на основании пункта 1 статьи 1064 ГК РФ.

Хотя законом не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, рекомендуется направить в адрес виновника ДТП письменное требование о возмещении денежных средств, сумма которых представляет из себя разницу между страховым возмещением страховой компании и реальной стоимостью ущерба.

Как правило, такие письменные требования остаются без ответа от виновника ДТП, или же виновник ДТП направляет в адрес заявителя – потерпевшего участника ДТП письменный отказ от выплаты возмещения.

Единственных выходом взыскания страхового возмещения с виновника ДТП остается получение возмещения в судебном порядке на основании решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Для того, чтобы рассчитать и подтвердить сумму требований о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП Вам предварительно необходимо рассчитать сумму на основании заключения независимой технической экспертизы

Для получения заключения независимой технической экспертизы о сумме взыскания страхового возмещения с виновника ДТП, необходимо выбрать экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертиз, в числе которой есть специализированный технический эксперт.

Стоимость экспертизы будет зависеть от степени, сложности и объема повреждений, а также, исходя из числа и характера вопросов, поставленных перед экспертом.

Необходимо понимать, что для расчета суммы страхового возмещения с виновника ДТП не учитывается износ составных частей автомобиля.

Также доказательством причиненного ущерба виновником ДТП могут служить документы, подтверждающие стоимость проведенного ремонта (чеки, договоры подряда или оказания услуг).

Однако в суде необходимо доказать тот факт, что необходимость проведения подтвержденных ремонтных работ возникла в результате ДТП (причинно-следственная связь), для чего возможно будет назначена судебная экспертиза.

В сумму возмещения ущерба с виновника ДТП необходимо включать расходы на проведенные экспертизы, расходы на оплату юридических услуг, а также иные расходы, связанные с транспортным средством.

Исковое заявление

Иск о взыскании ущерба (страхового возмещения) с виновника ДТП направляется в суд по месту жительства виновника ДТП.

При этом следует исходить из размера требований о возмещении страхового возмещения с виновника ДТП, так как в некоторых случаях заявление о взыскании возмещения с виновника ДТП рассматривается мировыми судами.

Исковое заявление должно содержать следующее приложение:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия требования в адрес виновника ДТП и документов, подтверждающих их направление;

- копии документов на автотранспортное средство

- копии документов о ДТП (справки о ДТП, протокола, постановления, определения);

- копия акта о страховом случае;

- копия заключения независимой технической экспертизы;

- копия квитанции об уплате госпошлины

Размер госпошлины определяется исходя из размера требований на основании статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

В суде необходимо доказать степень вины виновника ДТП, а также причинно-следственную связь между причиненным ущербом и действиями виновника ДТП.

Судом в процессе рассмотрения иска о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП могут быть назначены дополнительные экспертизы, расходы на которые в последствие подлежат взысканию с проигравшей стороны спора о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

На основании решения суда в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании страхового возмещения с виновников ДТП Вам будет присуждена сумма взыскания.

Непосредственное взыскание страхового возмещения с виновника ДТП осуществляется на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления в законную силу решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Исполнительный лист может быть передан в ФССП для исполнения или передан с заявлением об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет виновника ДТП.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист к виновнику ДТП

Алена
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Как исполнить лист,если не имеешь сведений об имуществе виновника ДТП?
Юристы по ДТП:
Уважаемая Алена, в вашем случае можно обратиться к приставам (ФССП), которые занимаются розыском имущества виновника ДТП и реализовывают исполнительный лист.


Нужна ли экспертиза при ДТП

Маргарита Ивановна
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Добрый день. Возможно ли обойтись в суде только данными по ремонту без экспертизы? И так затраты большие
Юристы по ДТП:
Маргарита Ивановна, Вам в суде необходимо доказать ряд фактов, подтверждающих ущерб, причиненный виновником ДТП, поэтому проведение экспертизы мы рекомендуем.


В какой суд обращаться

Ваня
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Если мне нужно решение суда с установленной степенью вины виновника ДТП, можно ли обращаться к мировому судье?
Юристы по ДТП:
Иван, при заявлении подобных неимущественных требований обращаться необходимо в районный суд.

Новости

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.


ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.
23-06-2021

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не ...

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ МАГАЗИНЫ? Все о пожарной безопасности, прокурорских проверках и халатности.

После трагических событий в Кемерово проверки коснулись торговых центров и магазинов по всей территории РФ, и как выяснилось не зря – большинство не соответствует элементарным требованиям в области пожарной безопасности, то есть фактически не выполнены минимальные стандарты безопасности лиц, пребывающих в помещении магазина. Нормы, содержащие правила пожарной безопасности, хоть и не многочисленны, при этом гласят о весьма жестких критериях соответствия, исходя из площади помещения и максимального числа лиц, пребывающих в нем. Например, несоответствие пожарного выхода или коридора требованиям о размерности хотя бы на 10 см считается серьезным нарушением, и по сути обязывает собственников помещения привести все в соответствие, например, путем проведения строительных работ по расширению проходов, что безусловно, является затратным мероприятием. Любое соответствие должно проверяться не только внешними средствами контроля: ответственные лица на объектах должны осуществлять надзор за работоспособностью оборудования, огнетушителей и сигнализации, вовремя осуществлять замену планов эвакуации и дозаправку средств пожаротушения. Все это только образное описание конструкции пожарной безопасности, но оно позволяет понимать, насколько важно соблюдение каждого критерия для сохранения и спасения каждой жизни, а также ответственное исполнение обязательств лицами, отвечающими за внешний и внутренний контроль. По итогам проведенных проверок торговых центров учреждений, расположенных на территории РФ, около 4000 оказались непригодными к эксплуатации по причине несоответствия пожарной безопасности, то есть 4000 помещений являлись все это время источником опасности для посетителей и работников. И говорить здесь стоит не только о коррупционной составляющей, но и о халатности рядовых ответственных лиц на объектах, которые готовы были формировать документы о проверках, об обучениях, о всем том, что должно осуществляться по факту, а не только на бумаге.

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect