8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание страхового возмещения при ДТП Воробьевы горы


Взыскание страхового возмещения при ДТП 	Воробьевы горы
Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП - распространенная практика, однако такое страховое возмещение имеет множество нюансов. Например, как установить сумму возмещения, как ее подтвердить в суде, как подтвердить вред, причиненный здоровью, если с момента ДТП прошло достаточно много времени. Как правило, многие потерпевшие в ДТП, вообще не обращаются за возмещением к виновникам ДТП, и не предполагают такую возможность, довольствуясь частичным возмещением от страховой. Однако, существует множество норм, регулирующих взыскание убытков с виновного лица, в том числе в результате ДТП, о чем мы и расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание страхового возмещения при ДТП Воробьевы горы


Чаще всего необходимость взыскания страхового возмещения с виновника ДТП возникает в том случае, если последствия для здоровья потерпевшего участника ДТП возникли после спора о взыскании основного страхового возмещения, либо, когда стоимость ремонта превысила сумму страхового возмещения на основании пункта 1 статьи 1064 ГК РФ.

Хотя законом не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, рекомендуется направить в адрес виновника ДТП письменное требование о возмещении денежных средств, сумма которых представляет из себя разницу между страховым возмещением страховой компании и реальной стоимостью ущерба.

Как правило, такие письменные требования остаются без ответа от виновника ДТП, или же виновник ДТП направляет в адрес заявителя – потерпевшего участника ДТП письменный отказ от выплаты возмещения.

Единственных выходом взыскания страхового возмещения с виновника ДТП остается получение возмещения в судебном порядке на основании решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Для того, чтобы рассчитать и подтвердить сумму требований о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП Вам предварительно необходимо рассчитать сумму на основании заключения независимой технической экспертизы

Для получения заключения независимой технической экспертизы о сумме взыскания страхового возмещения с виновника ДТП, необходимо выбрать экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертиз, в числе которой есть специализированный технический эксперт.

Стоимость экспертизы будет зависеть от степени, сложности и объема повреждений, а также, исходя из числа и характера вопросов, поставленных перед экспертом.

Необходимо понимать, что для расчета суммы страхового возмещения с виновника ДТП не учитывается износ составных частей автомобиля.

Также доказательством причиненного ущерба виновником ДТП могут служить документы, подтверждающие стоимость проведенного ремонта (чеки, договоры подряда или оказания услуг).

Однако в суде необходимо доказать тот факт, что необходимость проведения подтвержденных ремонтных работ возникла в результате ДТП (причинно-следственная связь), для чего возможно будет назначена судебная экспертиза.

В сумму возмещения ущерба с виновника ДТП необходимо включать расходы на проведенные экспертизы, расходы на оплату юридических услуг, а также иные расходы, связанные с транспортным средством.

Исковое заявление

Иск о взыскании ущерба (страхового возмещения) с виновника ДТП направляется в суд по месту жительства виновника ДТП.

При этом следует исходить из размера требований о возмещении страхового возмещения с виновника ДТП, так как в некоторых случаях заявление о взыскании возмещения с виновника ДТП рассматривается мировыми судами.

Исковое заявление должно содержать следующее приложение:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия требования в адрес виновника ДТП и документов, подтверждающих их направление;

- копии документов на автотранспортное средство

- копии документов о ДТП (справки о ДТП, протокола, постановления, определения);

- копия акта о страховом случае;

- копия заключения независимой технической экспертизы;

- копия квитанции об уплате госпошлины

Размер госпошлины определяется исходя из размера требований на основании статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

В суде необходимо доказать степень вины виновника ДТП, а также причинно-следственную связь между причиненным ущербом и действиями виновника ДТП.

Судом в процессе рассмотрения иска о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП могут быть назначены дополнительные экспертизы, расходы на которые в последствие подлежат взысканию с проигравшей стороны спора о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

На основании решения суда в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании страхового возмещения с виновников ДТП Вам будет присуждена сумма взыскания.

Непосредственное взыскание страхового возмещения с виновника ДТП осуществляется на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления в законную силу решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Исполнительный лист может быть передан в ФССП для исполнения или передан с заявлением об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет виновника ДТП.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист к виновнику ДТП

Алена
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Как исполнить лист,если не имеешь сведений об имуществе виновника ДТП?
Юристы по ДТП:
Уважаемая Алена, в вашем случае можно обратиться к приставам (ФССП), которые занимаются розыском имущества виновника ДТП и реализовывают исполнительный лист.


Нужна ли экспертиза при ДТП

Маргарита Ивановна
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Добрый день. Возможно ли обойтись в суде только данными по ремонту без экспертизы? И так затраты большие
Юристы по ДТП:
Маргарита Ивановна, Вам в суде необходимо доказать ряд фактов, подтверждающих ущерб, причиненный виновником ДТП, поэтому проведение экспертизы мы рекомендуем.


В какой суд обращаться

Ваня
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Если мне нужно решение суда с установленной степенью вины виновника ДТП, можно ли обращаться к мировому судье?
Юристы по ДТП:
Иван, при заявлении подобных неимущественных требований обращаться необходимо в районный суд.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

КТО ПОДЕЛИТ ИМУЩЕСТВО СУПРУГОВ, ЕСЛИ МУЖ-БАНКРОТ

Верховный суд рассмотрел жалобу гражданки, в отношении которой у судов возникли разногласия- какой суд должен рассмотреть ее иск о разделе совместно нажитого имущества при банкротстве супруга. Хождение по кругу – это самое правильное описание такой ситуации: суд общей юрисдикции отсылает в Арбитражный, где рассматривается дело о банкротстве супруга, а арбитражный, в свою очередь, говорит о том, что не наделен полномочиями для разрешения споров в области семейных отношений. Определения и одного, и другого суда были «засилены» в апелляциях. Другого выхода не оставалось, как обратиться в Верховный суд с жалобой на решение суда общей юрисдикции, и ВС РФ все-таки встал на сторону истицы, постановив, что споры в области семейных правоотношений должны быть рассмотрены в суде общей юрисдикции, и направив дело на новое рассмотрение. Мнения правоведов и юристов резко разделились: кто-то поддержал позицию суда, другие возмутились нарушению принципа универсальности спора о банкротстве, в рамках которого по самой его идее должны быть рассмотрены все притязания в отношении имущества должника. На наш взгляд, позиция ВС РФ все-таки логична, ведь право требования кредитора возникает, в том числе, из решения суда общей юрисдикции, а значит в рамках банкротного дела жене ничего не останется, как встать в очередь кредиторов с решением.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect