8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание страхового возмещения при ДТП Высоковск


Взыскание страхового возмещения при ДТП 	Высоковск
Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП - распространенная практика, однако такое страховое возмещение имеет множество нюансов. Например, как установить сумму возмещения, как ее подтвердить в суде, как подтвердить вред, причиненный здоровью, если с момента ДТП прошло достаточно много времени. Как правило, многие потерпевшие в ДТП, вообще не обращаются за возмещением к виновникам ДТП, и не предполагают такую возможность, довольствуясь частичным возмещением от страховой. Однако, существует множество норм, регулирующих взыскание убытков с виновного лица, в том числе в результате ДТП, о чем мы и расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание страхового возмещения при ДТП Высоковск


Чаще всего необходимость взыскания страхового возмещения с виновника ДТП возникает в том случае, если последствия для здоровья потерпевшего участника ДТП возникли после спора о взыскании основного страхового возмещения, либо, когда стоимость ремонта превысила сумму страхового возмещения на основании пункта 1 статьи 1064 ГК РФ.

Хотя законом не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, рекомендуется направить в адрес виновника ДТП письменное требование о возмещении денежных средств, сумма которых представляет из себя разницу между страховым возмещением страховой компании и реальной стоимостью ущерба.

Как правило, такие письменные требования остаются без ответа от виновника ДТП, или же виновник ДТП направляет в адрес заявителя – потерпевшего участника ДТП письменный отказ от выплаты возмещения.

Единственных выходом взыскания страхового возмещения с виновника ДТП остается получение возмещения в судебном порядке на основании решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Для того, чтобы рассчитать и подтвердить сумму требований о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП Вам предварительно необходимо рассчитать сумму на основании заключения независимой технической экспертизы

Для получения заключения независимой технической экспертизы о сумме взыскания страхового возмещения с виновника ДТП, необходимо выбрать экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертиз, в числе которой есть специализированный технический эксперт.

Стоимость экспертизы будет зависеть от степени, сложности и объема повреждений, а также, исходя из числа и характера вопросов, поставленных перед экспертом.

Необходимо понимать, что для расчета суммы страхового возмещения с виновника ДТП не учитывается износ составных частей автомобиля.

Также доказательством причиненного ущерба виновником ДТП могут служить документы, подтверждающие стоимость проведенного ремонта (чеки, договоры подряда или оказания услуг).

Однако в суде необходимо доказать тот факт, что необходимость проведения подтвержденных ремонтных работ возникла в результате ДТП (причинно-следственная связь), для чего возможно будет назначена судебная экспертиза.

В сумму возмещения ущерба с виновника ДТП необходимо включать расходы на проведенные экспертизы, расходы на оплату юридических услуг, а также иные расходы, связанные с транспортным средством.

Исковое заявление

Иск о взыскании ущерба (страхового возмещения) с виновника ДТП направляется в суд по месту жительства виновника ДТП.

При этом следует исходить из размера требований о возмещении страхового возмещения с виновника ДТП, так как в некоторых случаях заявление о взыскании возмещения с виновника ДТП рассматривается мировыми судами.

Исковое заявление должно содержать следующее приложение:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия требования в адрес виновника ДТП и документов, подтверждающих их направление;

- копии документов на автотранспортное средство

- копии документов о ДТП (справки о ДТП, протокола, постановления, определения);

- копия акта о страховом случае;

- копия заключения независимой технической экспертизы;

- копия квитанции об уплате госпошлины

Размер госпошлины определяется исходя из размера требований на основании статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

В суде необходимо доказать степень вины виновника ДТП, а также причинно-следственную связь между причиненным ущербом и действиями виновника ДТП.

Судом в процессе рассмотрения иска о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП могут быть назначены дополнительные экспертизы, расходы на которые в последствие подлежат взысканию с проигравшей стороны спора о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

На основании решения суда в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании страхового возмещения с виновников ДТП Вам будет присуждена сумма взыскания.

Непосредственное взыскание страхового возмещения с виновника ДТП осуществляется на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления в законную силу решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Исполнительный лист может быть передан в ФССП для исполнения или передан с заявлением об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет виновника ДТП.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист к виновнику ДТП

Алена
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Как исполнить лист,если не имеешь сведений об имуществе виновника ДТП?
Юристы по ДТП:
Уважаемая Алена, в вашем случае можно обратиться к приставам (ФССП), которые занимаются розыском имущества виновника ДТП и реализовывают исполнительный лист.


Нужна ли экспертиза при ДТП

Маргарита Ивановна
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Добрый день. Возможно ли обойтись в суде только данными по ремонту без экспертизы? И так затраты большие
Юристы по ДТП:
Маргарита Ивановна, Вам в суде необходимо доказать ряд фактов, подтверждающих ущерб, причиненный виновником ДТП, поэтому проведение экспертизы мы рекомендуем.


В какой суд обращаться

Ваня
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Если мне нужно решение суда с установленной степенью вины виновника ДТП, можно ли обращаться к мировому судье?
Юристы по ДТП:
Иван, при заявлении подобных неимущественных требований обращаться необходимо в районный суд.

Новости

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
20-06-2021

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect