8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание страхового возмещения при ДТП Королёв


Взыскание страхового возмещения при ДТП 	Королёв
Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП - распространенная практика, однако такое страховое возмещение имеет множество нюансов. Например, как установить сумму возмещения, как ее подтвердить в суде, как подтвердить вред, причиненный здоровью, если с момента ДТП прошло достаточно много времени. Как правило, многие потерпевшие в ДТП, вообще не обращаются за возмещением к виновникам ДТП, и не предполагают такую возможность, довольствуясь частичным возмещением от страховой. Однако, существует множество норм, регулирующих взыскание убытков с виновного лица, в том числе в результате ДТП, о чем мы и расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание страхового возмещения при ДТП Королёв


Чаще всего необходимость взыскания страхового возмещения с виновника ДТП возникает в том случае, если последствия для здоровья потерпевшего участника ДТП возникли после спора о взыскании основного страхового возмещения, либо, когда стоимость ремонта превысила сумму страхового возмещения на основании пункта 1 статьи 1064 ГК РФ.

Хотя законом не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, рекомендуется направить в адрес виновника ДТП письменное требование о возмещении денежных средств, сумма которых представляет из себя разницу между страховым возмещением страховой компании и реальной стоимостью ущерба.

Как правило, такие письменные требования остаются без ответа от виновника ДТП, или же виновник ДТП направляет в адрес заявителя – потерпевшего участника ДТП письменный отказ от выплаты возмещения.

Единственных выходом взыскания страхового возмещения с виновника ДТП остается получение возмещения в судебном порядке на основании решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Для того, чтобы рассчитать и подтвердить сумму требований о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП Вам предварительно необходимо рассчитать сумму на основании заключения независимой технической экспертизы

Для получения заключения независимой технической экспертизы о сумме взыскания страхового возмещения с виновника ДТП, необходимо выбрать экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертиз, в числе которой есть специализированный технический эксперт.

Стоимость экспертизы будет зависеть от степени, сложности и объема повреждений, а также, исходя из числа и характера вопросов, поставленных перед экспертом.

Необходимо понимать, что для расчета суммы страхового возмещения с виновника ДТП не учитывается износ составных частей автомобиля.

Также доказательством причиненного ущерба виновником ДТП могут служить документы, подтверждающие стоимость проведенного ремонта (чеки, договоры подряда или оказания услуг).

Однако в суде необходимо доказать тот факт, что необходимость проведения подтвержденных ремонтных работ возникла в результате ДТП (причинно-следственная связь), для чего возможно будет назначена судебная экспертиза.

В сумму возмещения ущерба с виновника ДТП необходимо включать расходы на проведенные экспертизы, расходы на оплату юридических услуг, а также иные расходы, связанные с транспортным средством.

Исковое заявление

Иск о взыскании ущерба (страхового возмещения) с виновника ДТП направляется в суд по месту жительства виновника ДТП.

При этом следует исходить из размера требований о возмещении страхового возмещения с виновника ДТП, так как в некоторых случаях заявление о взыскании возмещения с виновника ДТП рассматривается мировыми судами.

Исковое заявление должно содержать следующее приложение:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия требования в адрес виновника ДТП и документов, подтверждающих их направление;

- копии документов на автотранспортное средство

- копии документов о ДТП (справки о ДТП, протокола, постановления, определения);

- копия акта о страховом случае;

- копия заключения независимой технической экспертизы;

- копия квитанции об уплате госпошлины

Размер госпошлины определяется исходя из размера требований на основании статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

В суде необходимо доказать степень вины виновника ДТП, а также причинно-следственную связь между причиненным ущербом и действиями виновника ДТП.

Судом в процессе рассмотрения иска о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП могут быть назначены дополнительные экспертизы, расходы на которые в последствие подлежат взысканию с проигравшей стороны спора о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

На основании решения суда в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании страхового возмещения с виновников ДТП Вам будет присуждена сумма взыскания.

Непосредственное взыскание страхового возмещения с виновника ДТП осуществляется на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления в законную силу решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Исполнительный лист может быть передан в ФССП для исполнения или передан с заявлением об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет виновника ДТП.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист к виновнику ДТП

Алена
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Как исполнить лист,если не имеешь сведений об имуществе виновника ДТП?
Юристы по ДТП:
Уважаемая Алена, в вашем случае можно обратиться к приставам (ФССП), которые занимаются розыском имущества виновника ДТП и реализовывают исполнительный лист.


Нужна ли экспертиза при ДТП

Маргарита Ивановна
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Добрый день. Возможно ли обойтись в суде только данными по ремонту без экспертизы? И так затраты большие
Юристы по ДТП:
Маргарита Ивановна, Вам в суде необходимо доказать ряд фактов, подтверждающих ущерб, причиненный виновником ДТП, поэтому проведение экспертизы мы рекомендуем.


В какой суд обращаться

Ваня
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Если мне нужно решение суда с установленной степенью вины виновника ДТП, можно ли обращаться к мировому судье?
Юристы по ДТП:
Иван, при заявлении подобных неимущественных требований обращаться необходимо в районный суд.

Новости

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
06-07-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect