8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскание страхового возмещения при ДТП Кунцевская


Взыскание страхового возмещения при ДТП 	Кунцевская
Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП - распространенная практика, однако такое страховое возмещение имеет множество нюансов. Например, как установить сумму возмещения, как ее подтвердить в суде, как подтвердить вред, причиненный здоровью, если с момента ДТП прошло достаточно много времени. Как правило, многие потерпевшие в ДТП, вообще не обращаются за возмещением к виновникам ДТП, и не предполагают такую возможность, довольствуясь частичным возмещением от страховой. Однако, существует множество норм, регулирующих взыскание убытков с виновного лица, в том числе в результате ДТП, о чем мы и расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскание страхового возмещения при ДТП Кунцевская


Чаще всего необходимость взыскания страхового возмещения с виновника ДТП возникает в том случае, если последствия для здоровья потерпевшего участника ДТП возникли после спора о взыскании основного страхового возмещения, либо, когда стоимость ремонта превысила сумму страхового возмещения на основании пункта 1 статьи 1064 ГК РФ.

Хотя законом не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, рекомендуется направить в адрес виновника ДТП письменное требование о возмещении денежных средств, сумма которых представляет из себя разницу между страховым возмещением страховой компании и реальной стоимостью ущерба.

Как правило, такие письменные требования остаются без ответа от виновника ДТП, или же виновник ДТП направляет в адрес заявителя – потерпевшего участника ДТП письменный отказ от выплаты возмещения.

Единственных выходом взыскания страхового возмещения с виновника ДТП остается получение возмещения в судебном порядке на основании решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Для того, чтобы рассчитать и подтвердить сумму требований о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП Вам предварительно необходимо рассчитать сумму на основании заключения независимой технической экспертизы

Для получения заключения независимой технической экспертизы о сумме взыскания страхового возмещения с виновника ДТП, необходимо выбрать экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертиз, в числе которой есть специализированный технический эксперт.

Стоимость экспертизы будет зависеть от степени, сложности и объема повреждений, а также, исходя из числа и характера вопросов, поставленных перед экспертом.

Необходимо понимать, что для расчета суммы страхового возмещения с виновника ДТП не учитывается износ составных частей автомобиля.

Также доказательством причиненного ущерба виновником ДТП могут служить документы, подтверждающие стоимость проведенного ремонта (чеки, договоры подряда или оказания услуг).

Однако в суде необходимо доказать тот факт, что необходимость проведения подтвержденных ремонтных работ возникла в результате ДТП (причинно-следственная связь), для чего возможно будет назначена судебная экспертиза.

В сумму возмещения ущерба с виновника ДТП необходимо включать расходы на проведенные экспертизы, расходы на оплату юридических услуг, а также иные расходы, связанные с транспортным средством.

Исковое заявление

Иск о взыскании ущерба (страхового возмещения) с виновника ДТП направляется в суд по месту жительства виновника ДТП.

При этом следует исходить из размера требований о возмещении страхового возмещения с виновника ДТП, так как в некоторых случаях заявление о взыскании возмещения с виновника ДТП рассматривается мировыми судами.

Исковое заявление должно содержать следующее приложение:

- копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

- копия требования в адрес виновника ДТП и документов, подтверждающих их направление;

- копии документов на автотранспортное средство

- копии документов о ДТП (справки о ДТП, протокола, постановления, определения);

- копия акта о страховом случае;

- копия заключения независимой технической экспертизы;

- копия квитанции об уплате госпошлины

Размер госпошлины определяется исходя из размера требований на основании статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

В суде необходимо доказать степень вины виновника ДТП, а также причинно-следственную связь между причиненным ущербом и действиями виновника ДТП.

Судом в процессе рассмотрения иска о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП могут быть назначены дополнительные экспертизы, расходы на которые в последствие подлежат взысканию с проигравшей стороны спора о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

На основании решения суда в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании страхового возмещения с виновников ДТП Вам будет присуждена сумма взыскания.

Непосредственное взыскание страхового возмещения с виновника ДТП осуществляется на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления в законную силу решения суда о взыскании страхового возмещения с виновника ДТП.

Исполнительный лист может быть передан в ФССП для исполнения или передан с заявлением об исполнении в банк, в котором находится расчетный счет виновника ДТП.

Вопросы к юристам компании


Исполнительный лист к виновнику ДТП

Алена
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Как исполнить лист,если не имеешь сведений об имуществе виновника ДТП?
Юристы по ДТП:
Уважаемая Алена, в вашем случае можно обратиться к приставам (ФССП), которые занимаются розыском имущества виновника ДТП и реализовывают исполнительный лист.


Нужна ли экспертиза при ДТП

Маргарита Ивановна
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Добрый день. Возможно ли обойтись в суде только данными по ремонту без экспертизы? И так затраты большие
Юристы по ДТП:
Маргарита Ивановна, Вам в суде необходимо доказать ряд фактов, подтверждающих ущерб, причиненный виновником ДТП, поэтому проведение экспертизы мы рекомендуем.


В какой суд обращаться

Ваня
Раздел: взыскание страхового возмещения при ДТП
Если мне нужно решение суда с установленной степенью вины виновника ДТП, можно ли обращаться к мировому судье?
Юристы по ДТП:
Иван, при заявлении подобных неимущественных требований обращаться необходимо в районный суд.

Новости


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
20-06-2021

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АГРЕГАТОР ИЛИ КРУПНЕЙШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ или спор об Uber

Приложение Uber используется по всему миру, причем в некоторых странах составляет настолько жесткую конкуренцию местным службам такси, что не редко она перерастает в настоящие вооруженные конфликты: нападения на водителей агрегата и клиентов, использующих приложение. Не смотря на масштабы системы и объемы обработки и реализации запросов клиентов, водителя Uber не могут похвастаться высокими доходами или простыми условиями труда – смены, как правило, длительны, спать и вовсе порой приходится в машинах, а уровень оплаты не самый высокий на рынке, при этом водители не пользуются трудовыми гарантиями, установленными законодательством. Согласно решению апелляции британского трибунала по трудовым спорам, требования 19 водителей о признании правоотношений трудовыми, были признаны таковыми, что, в свою очередь, влечет для них установления минимальной почасовой оплаты, а также наличие оплаченных отпусков и выходных. Uber возражал и ссылался на то, что является лишь агрегатором и обрабатывает запросы от клиентов, передавая их водителям такси для исполнения. На деле же решение наметило тенденцию, которая во многом может изменить систему работы не только Uber, но и других агрегаторов в сфере перевозок, ведь после признания водителей работниками компании, массовые и коллективные иски не заставят себя ждать.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect