8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Страхование недвижимого имущества Славянский бульвар


Страхование недвижимого имущества 	Славянский бульвар
Страхование недвижимого имущества уже давно не является недоступной роскошью – скорее необходимостью для защиты своего имущество от бедствий и посягательств. Любые правоотношения влекут риск возникновения спора, относительно предмета правоотношений. Так для страхования имущества главной целью спора становится получение страхового возмещения от страховой компании при наступления страхового случая. Однако, такой спор, в связи с хитрыми формулировками условий договора страхования, приобретает сложный характер, который требует доказательств, экспертиз, исследований, участия специалистов и прочего. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Страхование недвижимого имущества Славянский бульвар


Страхование недвижимого имущества является добровольным и осуществляется на основании договора имущественного страхования и правил страхования, которые принимаются и утверждаются страховой компанией, что предусмотрено пунктом 3 статьи 3 Закона № 4015-1.

Страхование недвижимости необходимо в том случае, если существует риск утраты или повреждения недвижимого имущества.

При заключении договора страхования недвижимости необходимо помнить, что договор страхования должен соответствовать требованиям законодательства и содержать существенные условия:

1. Условие о предмете страхования, то есть том, что конкретно страхуется по договору с максимально точным описанием.

2. Перечень страховых случаев, то есть оснований для получения страховой выплаты, например, пожар, наводнение, кража.

3. Страховая сумма, в объеме которой будет осуществлено страховое возмещение.

4. Срок действия договора страхования.

По общему правилу при заключении договора добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии. Данное условие предполагается как обязательное в случае отказа от договора в течение 14 календарных дней со дня его заключения (или более длительного срока - по решению страховой компании) при условии, что в этот срок не произошел страховой случай (п. п. 1, 2 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У).

К сожалению, на практике при возникновении страхового случая, который повлек повреждение или уничтожение имущества, страховые компании всячески препятствуют выплате страхового возмещения, ссылаясь на различные основания отказа.

При наличии отказа страховой компании от выплаты страхового возмещения при наличии правомерных оснований требования такого возмещения, Вам необходимо обращаться в суд с иском.

Ответчиком в споре о страховании недвижимого имущества будет выступать страховая компания.

Сумма требований должна рассчитываться, исходя из установленной договором суммы страхового возмещения, а также иных затрат истца на проведение экспертиз, оплату юридических услуг и прочего.

Споры о страховании недвижимого имущества рассматриваются районными судами по месту нахождения ответчика-страховой компании.

Иск должен содержать перечень документов в качестве приложения, а именно:

- копии иска по числу лиц, участвующих в деле

- копия страхового полиса и договора страхования

- копии документов, подтверждающих наступление страхового случая

- копия обращения в страховую компанию и отказ от выплаты страхового возмещения

- квитанция об уплате госпошлины

- инфе документы

Размер госпошлины определяется, исходя из суммы требований, заявленных в иске на основании статьи 333.26 НК РФ.

Суду необходимо для вынесения решения по спору о страховании недвижимого имущества установить ряд фактов, в том числе природу страхового случая, отсутствия факта преднамеренных действий лица для наступления страхового случая, а также оснований и размера страхового возмещения.

В случае удовлетворения иска о взыскании со страховой компании суммы страхового возмещения, а также при условии вступления в законную силу решения суда, суд выдает истцу исполнительный лист.

Такой лист может быть передан для исполнения приставам (ФССП) или направлен в банк, где находится расчетный счет страховой компании, для исполнения.

При наличии несогласия сторон спора о страховании недвижимого имущества с решением суда, сторонами могут быть направлены апелляционные жалобы на решение суда в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Вопросы к юристам компании


Страховая отказывается платить

Михаил
Раздел: страхование недвижимого имущества
При пожаре выгоредла квартира а страховая отказывается платить потому что именно такой пожар это не страховой случай . Что делать
Юристы по страхованию недвижимого имущества:
Михаил, в Вашем случае необходимо обращаться в суд в том случае, если пожар по договору страхования является страховым случаем.


К кому обращаться по договору страхования недвижимости

Рита
Раздел: страхование недвижимого имущества
Если страховая компания реорганизовалась, к кому обращаться по договору страхования недвижимости?
Юристы по страхованию недвижимого имущества:
Рита, Вам нужно обращаться с требованием к организации-правопреемнику страховой компании.


Случаи страхования

Аноним
Раздел: страхование недвижимого имущества
Какие страховые случаи лучше указывать в договоре страхования квартиры?
Юристы по страхованию недвижимого имущества:
Уважаемый Аноним, все зависит от того, где квартира находится, в каком она состоянии и прочее. Всегда рекомендуем страховать от залива, пожара, кражи, так как это самые распространенные страховые случаи с недвижимостью.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect