8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Взыскать ущерб причиненный здоровью Волжская


Взыскать ущерб причиненный здоровью 	Волжская
Возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью, в том числе, повлекшего утрату трудоспособности, осуществляется в судебном порядке, причем в суде необходимо доказать наличие причинно-следственной связи между ситуацией и последствиями для здоровья. Для этого используются заключения экспертов, показания свидетелей, иные доказательства. Следует понимать, что требование о возмещении ущерба требует от истца точных расчетов такого возмещения, в том числе, если возмещение ущерба здоровью предполагается в течение длительного времени. Обо всех особенностях и условиях процесса возмещения ущерба Вы можете узнать из нашей статьи ниже. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Взыскать ущерб причиненный здоровью Волжская


Ущерб жизни и здоровью лица может быть причинен в рамках договорных отношений, а также в силу ряда обстоятельств, в результате которых такой ущерб возмещает виновное лицо.

Самые главные аспекты, касающиеся возмещения вреда здоровью и жизни гражданина в рамках гражданского законодательства, а также частные случаи такого возмещения регулируются главой 59 Гражданского Кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", а также иными нормативными актами.

Согласно статье 1084 Гражданского Кодекса РФ, если лицу при исполнении договорных обязательств или при несении военной службы был причинен ущерб его здоровью или жизни, то возмещение производится, исходя из порядка, предусмотренного главой 59 Гражданского Кодекса РФ, а если договором предусмотрена более высокая ответственность, то ущерб возмещается, исходя из условий договора.

Статья 1085 ГК РФ содержит условия и порядок для расчета суммы ущерба, подлежащего возмещению лицу. Указанная статья гласит, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

Для того, чтобы рассчитать доход, исходя из которого рассчитывается сумма ущерба, то стоит обратиться к статье 1086 ГК РФ.

В том случае, если причинителем вреда стало юридическое лицо, которое впоследствии было ликвидировано или реорганизовано, то статья 1093 ГК РФ предусматривает возможность лица, которому был причинен ущерб его здоровью и жизни, потребовать общую сумму ущерба от причинителя единовременно, либо требовать выплаты регулярных платежей правопреемником причинителя вреда.

Статья 1087 ГК РФ предусматривает порядок возмещения вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия:

- если несовершеннолетнему от четырнадцати до восемнадцати лет и он не имеет заработка (дохода), то возмещаются расходы, вызванные повреждением здоровья, а также вред, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из установленной законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ;

- если несовершеннолетний не достиг четырнадцати лет и не имеет заработка (дохода), то возмещаются расходы, вызванные повреждением здоровья;

- если несовершеннолетний имел заработок, то вред возмещается исходя из размера этого заработка, но не ниже установленной законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.

В судебном порядке размер ущерба, подлежащего возмещению может быть увеличен или уменьшен, например, в том случае, если лицо, здоровью которого был причинен ущерб, продолжал частично осуществлять трудовую деятельность, однако впоследствии такую возможность утратил в результате причиненного здоровью вреда, то такое лицо вправе заявить требование об увеличении суммы ущерба, подлежащего возмещению.

Размер ущерба может быть увеличен в том случае, если имущественное положение причинителя вреда улучшилось, а размер ущерба ранее был определен судом и снижен, исходя из затруднительного положения лица, причинившего вред здоровью и жизни лица.

Исковое заявление

Иск о возмещении ущерба, причиненного здоровью и жизни лица, направляется в районный (городской) суд с возможностью выбора подсудности:

- по месту жительства истца

- по месту жительства причинителя вреда

- по месту причинения вреда.

Госпошлиной иски о возмещении ущерба, причиненного здоровью гражданина, не облагаются.

В процессе рассмотрения иска судом будут исследованы доказательства ущерба, причиненного истцу, а также наличие вины причинителя вреда.

Решение суда может содержать в резолютивной части указание на размер регулярных выплат, осуществляемых причинителем вреда, или капитализированную сумму, подлежащую выплате единовременно.

Вопросы к юристам компании


Возмещение ущерба с клиники

Витя
Раздел: возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью гражданина
Обратился в стоматологическую клинику. Удалили зуб так, что пришлось делать операцию потом. Могу я взыскать ущерб с клиники?
Юристы по защите прав потребителей:
В Вашем случае Вы имеете право в судебном порядке заявить требование о возмещении ущерба, причиненного в рамках договорных обязательств.


Возмещение ущерба после пожара

Мария
Раздел: возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью гражданина
Произошел пожар у соседей, но как понимаете нас залили пожарники. Стоит ли идти в суд?
Юристы по защите прав потребителей:
Мария, конечно. Вопрос лишь в том, кто будет установлен виновным в пожаре, а значит выступать ответчиком по Вашему иску. Иск необходимо направлять с требованием о возмещении ущерба, причиненного пожаром.


Возмещение ущерба по потере кормильца

Рольф.
Раздел: возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью гражданина
Занимаетесь ли вы спорами о возмещении ущерба по потере кормильца?
Юристы по защите прав потребителей:
Рольф, да мы занимаемся судебными спорами, в том числе, связанными с возмещением ущерба, причиненного смертью кормильца.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
02-06-2020

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
02-06-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect