8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Расторжение ДДУ Зарайск


Расторжение ДДУ 	Зарайск
Право на расторжении ДДУ возникает в прямо предусмотренных законом случаях, например, когда квартира не соответствует договору, нарушены сроки передачи квартиры или иное. На практике не многие рискуют расторгать ДДУ, потому что понимают, что могут лишиться квартиры и не получить денежные средства от застройщика, именно поэтому все чаще требуют неустойку и иные компенсации. Однако, в некоторых ситуациях, расторжение ДДУ просто необходимо за отсутствием других вариантов. Для того, чтобы избежать грубых процессуальных ошибок и обеспечить гарантии получения денежных средств, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Расторжение ДДУ Зарайск


Основания и условия для расторжения Договора долевого участия (ДДУ) предусмотрены статьей 9 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» от 30.12.2004 года № 214-ФЗ. Правом на расторжение ДДУ в одностороннем порядке наделен и застройщик, и дольщик.

Для участника долевого строительства основаниями для расторжения ДДУ может стать:

- нарушение сроков передачи объекта, предусмотренных договором долевого участия, более, чем на 2 календарных месяца.

- наличие существенного нарушения качества передаваемого объекта, которое влечет его непригодность к эксплуатации

- неисполнение застройщиком обязательств по устранению существенных недостатков объекта, выявленных при передаче объекта дольщику, и заявленных участником долевого строительства к устранению.

- иные основания, предусмотренные договором или законодательством РФ.

Застройщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае, если участником долевого строительства допускаются нарушения в части оплаты цены договора или систематического нарушения порядка внесения денежных средств, предусмотренного ДДУ.

Уведомление о расторжении ДДУ должно быть направлено заказным письмом с описью вложения по месту нахождения застройщика (в случае расторжения договора по инициативе участника долевого строительства) или по месту жительства участника долевого строительства (при расторжении ДДУ застройщиком). При этом в случае расторжения договора по инициативе застройщика по причине наличия нарушения условий ДДУ со стороны участника долевого строительства, застройщик обязан предварительно уведомить участника долевого строительства о необходимости добровольного устранения недостатков.

В том случае, если ДДУ был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе дольщика, то в течение 20 рабочих дней со дня его расторжения застройщик обязан вернуть участнику долевого строительства внесенную стоимость объекта, а также уплатить проценты на эту сумму исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России в двойном размере , что предусмотрено частью 2 статьи 9 Закона N 214-ФЗ.

В том случае, если договор был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе застройщика, то он обязан вернуть дольщику стоимость объекта или ее часть, внесенную участников долевого строительства по договору, в течение 10 рабочих дней со дня его расторжения, что предусмотрено частью 5 статьи 9 Закона N 214-ФЗ.

В случае нарушения указанных выше сроков участнику полагаются проценты исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России в двойном размере. Проценты начисляются со дня, следующего за днем истечения срока возврата денежных средств, до дня их возврата участнику долевого строительства, что предусмотрено частью 6 статьи 9 Закона N 214-ФЗ.

В случае отсутствия ответных действий застройщика по возврату денежных средств участнику долевого строительства, необходимо подготовить иск о расторжении ДДУ, возврате денежных средств, взыскании процентов и возмещении застройщиком убытков.

Территориальная подсудность для потребителя (участника долевого строительства) обширная:

- по месту своей регистрации/фактическому месту жительства

- по месту регистрации застройщика, как юридического лица

- по месту нахождения объекта строительства.

Госпошлина

Требование о расторжении договора участия в долевом строительстве в судебном порядке относится к требованиям имущественного характера. В связи с этим, как сказано в Письме, государственная пошлина при подаче таких исков должна исчисляться в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке в зависимости от цены иска.

При подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:

- до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

- от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

- от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

- от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

- свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

К иску о расторжении ДДУ необходимо приложить следующие документы:

- копия ДДУ

- копия Акта передачи квартиры (при наличии)

- копии документов, подтверждающих нарушение застройщиком сроков передачи объекта или допущенные нарушения в части качества передаваемого объекта.

- квитанция об оплате госпошлины

- копии документов, подтверждающих убытки и расходы на оплату услуг представителя.

- расчет исковых требований.

- копии иных документов, подтверждающих обстоятельства, на которые ссылается истец.

В случае привлечения к спору профессиональных юристов, Вы можете заявить в иске требование о возмещении стоимости услуг юристов с застройщика, так как в спорной ситуации Вы были вынуждены понести эти доходы.

Процесс рассмотрения иска о расторжении ДДУ может занимать от 3 до 10 заседаний, и, как правило, представители застройщика «бьются до конца», так как сумма возврата денежных средств весома даже для крупного застройщика.

Судом должны быть установлены факты нарушения условий ДДУ со стороны застройщика, в том числе качества передаваемого объекта, например, путем назначения судебной строительной независимой экспертизы квартиры, на основании заключения которой судом будет сделан вывод о факте непригодности объекта заявленным в договоре целям.

Решение суда

После вынесения решения судом, в течение месяца сторонами спора может быть подана апелляционная жалоба. В случае отсутствия обжалования, решение ступает в силу через 1 месяц.

Истец вправе получить заверенную копию решения суда и исполнительный лист, на основании которого он имеет право получить денежные средства от застройщика.

Исполнительный лист может быть подан в Федеральную службу судебных приставов для исполнения или напрямую в банк, в котором находится расчетный счет застройщика, с приложением заявления об исполнении решения суда. В заявлении необходимо указать номер Вашего счета, на который должно быть осуществлено перечисление.

Как правило, проблемы возникают именно на этапе исполнения, так как найти расчетные счета застройщиков иногда весьма проблематично.

Вопросы к юристам компании


Возражения на иск при расторжении ДДУ

Матвей
Раздел: расторжение ДДУ
Стоит ли ожидать от застройщика возражений на иск или они не приходят в суд?
Юристы по расторжению ДДУ:
Уважаемый Матвей, как правило, при спорах о расторжении ДДУ, представители застройщика участвуют в процессе и заявляют возражения.


Иск о расторжении ДДУ

Урсула
Раздел: расторжение ДДУ
Можно ли подготовить иск о расторжении ДДУ без встречи на расстоянии?
Адвокаты по расторжению ДДУ:
Урсула, добрый день. Конечно можно подготовить документы дистанционно.


Штраф при расторжении ДДУ

Аноним
Раздел: расторжение ДДУ
Здравствуйте. Можно ли заявлять штраф при расторжении ДДУ?
Юристы по расторжению ДДУ :
Уважаемый аноним, Вы не ограничены в праве требовать уплаты штрафа, предусмотренного Законом «О защите прав потребителей».

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
20-07-2019

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect